Peter (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in der Dominikanischen Republik-Pardies P

Grosses Ferienresort unterteilt in zweistöckigen Bungalows mit je 6 Wohneinheiten, viel Grün, noch mehr Palmen, alle Grünflächen werden sehr gepflegt. eine absolut saubere Ferienanlage mit ausschließlich all inclusive-Angebot. Frühstück,-Mittag,- Abendbuffet, Snacks, die besten Coctails, alkoholisch oder ohne Alkohol bis 2.00 Uhr nachts, Getränke sogar im Hoteleigenen Casino frei. 50% der Urlauber waren Kanadier, 30% aus den USA, der Rest aus den Niederlanden und aus Deutschland. Familien haben wir nicht viel gesehen; wahrscheinlich lag es an dem Reisezeitraum, Januar. Einen Tip: bucht einen Ausflug zur Insel Catalina; diese Insel werdet Ihr nicht mehr vergessen.Weisser Sand und starke Brandung, gutes essen und gute Getränke, SUPER! Ihr müsst auch die Inselhauptstadt Santo Domingo besuchen, ganz toll!Aber bucht nicht bei der Reiseleitung. Wenn ihr zur Uferstrasse kommt, vom Hotel aus, dann lauft links rum. 200m gerade aus, auf der rechten Seite findet Ihr ein kleinen Reiseveranstalter, wird von einer deutschen geleitet. VIEL GÜNSTIGER als bei der Reiseleitung und HANDELN!! Die beste Reisezeit ist von November bis Februar, danach Regenzeit und schwülheiss. Aufgrund des niedrigen Dollarkurses ist das " Urlaubsleben " supergünstig! Alles in allem ist das Ocean Arc Decameron Beach Resort, welches der renomieten spanischen Hotelkette Barcelo angehört, für uns ein Hotel, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben, es ist ein Hotel, daß für seine Gäste lebt, ein Hotel, in dem wir bestimmt noch sehr oft Urlaub machen wollen!Ich kann die Leute nicht verstehen, die dieses Hotel auf vorherigen Seiten so schlecht gemacht haben, die sollten dann Robinson-Club buchen.Man sollte nicht vergessen, daß das Decameron ein 3*+ Haus ist, was meiner Meinung nach aber ein sattes 5* verdient hätte.

• Unser Zimmer war groß, Zwei Kingsize-Betten, einen Offenen Kleiderschrank, TV, auch deutsches Programm, aber nur mit Fernbedienung ( gegen Kaution an der Rezeption erhältlich ), eine Dusche, WC und Safe gegen Gebühr, pro Tag 1USD. Wie die Zimmer im Beachtower ausgestattet sind, weiss ich leider nicht, weil wir in der wunderbaren Gartenlandschaft unser Zimmer hatten. Aber das wichtigste war, unser Zimmer war supersauber und nicht nur die Zimmer!

• Wie bereits erwähnt, die Gastromonie war sehr gut. Die Tische wurden schnell abgeräumt und auch schnell wieder eingedeckt. Die Restaurants waren sehr sauber. Besonders sind die mexikanische- und brasillianische a-la-carte- Restaurants, superfreundliches Personal und sehr leckere Speisen, mal was anderes als das Buffet im Hauptrestaurant. Aber aufgepasst!FRÜHZEITIG RESERVIEREN sonst muss mán tagelang auf einen Tisch warten. Wenn man dem Servicepersonal, besonders an den Bars mal etwas zusteckt ( Dollars ), erntet man ein sehr freundliches Lächeln und danach einen noch besseren Service. Also, die Atmosphäre in diesem Hotel? KARIBIK PUR !! Wir wollten nicht mehr weg; ein paar Tränchen mussten wir zurückhalten, als wir mit LTU Punta Cana nach 14 Tagen wieder verlassen mussten.Also ein Hotel, daß wir ganz bestimmt noch einmal Erleben wollen!

• Das Personal angefangen von dem Zimmermädchen, aufgehört bei "Titte", ist der Barkeeper an der Hauptpoolbar, sind SUPERFREUNDLICH, was anderes kann ich gar nicht schreiben. Klar, im Hauptrestaurant zur Hauptessenszeit, da man da nicht immer vom Servicepersonal ein Lächeln erwarten kann, ist klar, da sollten wir uns dann selber mal an der Nase fassen.Zum Essen wurden dann Getränke wie Eiswasser, Bier, Rot- und Weisswein an dem Tisch gebracht.Die Buffets waren abwechslungsreich und lecker, selbst das Frühstück war abwechslungsreich und sehr gut, Säfte, Kaffee, Tee, man bekam alles.Besonders flink war Carmen, eine sehr nette Dominikanerin!

• Gut
  • Das Resort lag in Juan Dolio, in unmittelbarer Nähe zwei weitere Anlagen, was ber keineswegs gestört hat.Über die Kleinen Küstenstrasse gelang man zum Hoteleigenen Beachclub mit Snackbar, heisse und kalte Snacks, hier konnte man auch das Mittagessen einnehmen und einer großen Bar mit reichhaltiger Getränkeauswahl- angefangen beim Mineralwasser über Bier bis hin zum super leckeren Coctail. Der weisse Sandstrand wahr sehr breit, man hing sich nicht auf der Pelle und wurde IMMER gesäubert, meistens das, was die Urlauber " vergessen " haben. So haben wir uns die Karibik vorgestellt!!Was nicht so schön war, daß dort Hunde frei rumliefen, haben die waren ganz zutraulich, aber Achtung, kann ja sein daß die Flöhe haben!!

• Gut

Es gab Tennisplätze, man konnte Tauchen und schnorcheln, wer es konnte.Am Strand gab es die offene Disco; nach den abendlichen Shows, z.B. der Karibischen Nacht, konnte man noch in die Disco gehen und dort den Tag zur Nacht machen, hier war auch alles inclusive. Zum Hotel gehörte noch ein preiswerter Minimarkt, eine Boutique sowie einer Arztpraxis, den Arzt brauchten wir glücklicherweise nicht.Ja, das Verhältnis Gäste zu Liegestuhl; man musste doch schon um 6.00 Uhr morgens sich eine Liege ergattern, aber wir hatten Liegematten dabei, daß geht doch auch!Die Wassertemperatur war bald 30 Grad, herrlich warm, aber auf Grund des vielen Seegras, lieber Badesandalen anziehen!

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Peter