Mitten im Mittelalter möchte man optisch meinen - mit dem Komfort und den Behaglichkeiten von heute! Das 4oo Jahre alte Gebäude mit Steinwendeltreppe und schöner Zimmermöblierung war genauso wie wir es uns vorgestellt hatten! Wer den Trubel von Riquewihr mag, und das mittelalterliche Ambiente schätzt, wird sich hier bestimmt wohlfühlen. meine persönliche Tipps:ein spätnachmittaglicher Spaziergang hinauf in die Weinberge mit herrlichen Ausblicken auf die Umgebung und den Ort; und für Frühaufsteher: ein Spaziergang durch den Ort vor dem Frühstück (fast menschenleer).
Wir hatten Zimmer 7 (ein Dreibettzimmer), was uns ausgezeichnet gefiel!Die Fenster gingen zur Straße vor dem Hotel, und Abends hört man schon das Leben ringsum, aber uns gefiel das und in der Nacht war es ruhig, sodass es sich herrlich auf den guten Matrazen schlafen ließ. Das Zimmer war groß und rustikal möbliert (Burgfeeling). Das Bad hatte keine extra Dusche, sondern eine Badewanne mit Duschvorrichtung.
Die Bar ist klein aber nett!Sitzplätze innen, im Innenhof unter dem Torbogen und ein paar Tische vor dem Hotel! Getränkeauswahl ausreichend gut und für den Ort und dem Elsass preislich ok! Frühstück war übrigens für ein 2 Sterne Hotel ausgezeichnet:lecker und jede Menge Auswahl!!!
Man spricht und versteht deutsch!Sehr freundliches Personal! Zimmer und Bad waren sehr sauber und gepflegt!
Im Zentrum der Altstadt und doch in einer kleineren Seitengasse Parkplatz neben dem Hotel!!!(Wer den Ort kennt und die Parkplatznot wird es zu schätzen wissen!).Lokale, Geschäfte, Bars - alles nur ein paar Schritte weiter!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife