Als langjährige Stammgäste war dieser Aufenthalt sehr enttäuschend. Die anderen 5-Sterne Hotels der Umgebung sind inzwischen Meilen voraus. Wir kommen vorerst nicht wieder. Vorsichthalber wird man auch gar nicht mehr um Feedback gebeten.
Die Badezimmer in den alten Zimmern wurden renoviert. Hübsch zum Anschauen, aber nicht wirklich zum Benutzen, es ist nicht möglich die Waschtische zu nutzen ohne jedesmal das ganze Bad unter Wasser zu setzen. Design ist eben doch nicht alles. Sonst ist alles vorhanden und das Zimmer ausreichen groß und sauber.
Das Essen ist gut, keine Frage, aber... Im Vergleich zu anderen 5-Sterne Häusern der Gegend schon deutlich hinten dran. Oft war das Essen nur lauwarm, 1x das Fleisch zäh. Das Salatbuffet ist einseitig und dürftig, bei früheren Aufenthalten war dies komplett anders, reichhaltige und wechselnde Auswahl an Salaten und Antipasti - heute nur noch 3-Sterne Standard Tomate, Gurke, Salat. Das Brot war an allen 5 Tagen sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen trocken und hart. Auch habe ich die Themenabende vermisst, z.B. den Tiroler Abend oder das grandiose Dessertbüffet. Auch das Mittagsbüffet war deutlich reduzierter als wir es gewohnt waren. Es war der erste Urlaub in diesem Hotel, bei dem ich teilweise abends nach einen intensiven Sporttag nicht vom Hotelessen satt geworden bin. Ständig wurde uns auch ein neuer Tisch zugewiesen, bei allen vorherigen Besuchen hatten wir immer einen festen Tisch. Eine völlige Katastrophe ist die Tatsache, dass man es nicht in den Griff bekommt die Gäste bei Regen/Wässern der Apfelplantagen auf der Terasse ins Trockene zu setzen. Ende Juli sollte man dieses Problem langsam erkannt und eine Lösung parat haben (eine einfache mobile Trennwand ?) Es ist sehr ärgerlich wenn man bei angenehmen Sommertemperaturen in den Innenbereich ausweichen muss.
Man hatte so das ein oder andere Mal den Eindruck, dass nur Aushilfskräfte unterwegs sind. Getränke wurden eigentlich so gut wie nie nachgefüllt, Erklärungen zu den Speisen waren diesmal auch Fehlanzeige und 1x mussten wir auf den Hauptgang eine geschlagene Stunde warten. Morgens musste man schon mehrmals den Kellern hinterherlaufen um Getränke zu bekommen und der Koch für die warmen Speisen war nie pünktlich zum Frühstücksstart anwesend. Der Sommelier wirft auch so seine Fragen auf...
Die Gesichtsbehandlung war eher mäßig, keine individuelle Behandlung - nur Schwerpunkt Reinigung oder Entspannung. Nur auf explizite Nachfrage Erklärungen zu den Produkten und der Behandlung, keine Beratung. Der Aufpreis im Vergleich zur heimischen Kosmetikerin war auf keinen Fall gerechtfertigt, noch dazu war auch nicht wirklich ein Ergebnis zu sehen. 10 Jahre jünger wird man natürlich nicht, aber es sollte zumindest ein verbessertes Hautbild zu erkennen sein.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Claudia |