Das Hotel ist ein schönes 5 Sterne Hotel, Lobby, Restaurant und Bar ist alles sehr modern und nobel eingerichtet. Ist ist wohl noch ziemlich neu. 2 Jahr alt oder so. Wir fanden es überall sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon u ich muss sagen wir hätten auch keinen gebraucht, wenn man eh den ganzen Tag am Strand ist. Gebucht hatten wir AI u das Angebot an Essen Morgens, Mittags und Abends war reichlich. Übers Wochenende waren viele einheimische vor Ort auch Saudis. Ansonsten gemischt, Deutsche, Engländer, Österreicher und Franzosen... Ach ja und das Fitnessstudio kann kostenlos genutzt werden es sind auch zwei Trainer anwesend die einem bei den Geräten helfen. Also die beste Reisezeit ist dort soweit ich weiß November bis ca. März-April mit ungefähr gut über 30 Grad. Im Sommer hat es 50 und laut Personal hält man es in der Sonne dann nicht mehr aus. Handyerreichbarkeit war sofort gegeben. Manchmal kann es vom Meer her etwas windig sein dann am besten an den Pool dort ist es schön geschützt u das Wasser ist schön warm. Ansonsten war alles prima u ich würde wieder hinfahren. Wenn man mit einem Mitarbeiter oder mehreren besonders zufrieden war dann sollte man das in der Bewertung im hotel mit angeben (den Namen) dann bekommen diejenigen auch einen bonus ausbezahlt am Ende des Jahres.
Das Zimmer war sehr schön eingerichtet wie auf den Bilder im Internet. Großes Bett, zwei Sessel mit Tisch und ein Schreibtisch mit Stuhl. Ein Fernseher vor dem Bett (schön groß) mit Vox, ZDF und ARD. Eine Minibar (extra) Wasserkocher mit Teebeutel und Nescafe zum selbermachen (inklusive) jeden Tag zwei Falschen Wasser inklusive und am ersten Tag einen Obstkorb aufs Zimmer inklusive. Ein großer Schrank und ein großes Bad mit einem großen Spiegel, Badezusatz, Bodylotion, Shampoo, und Spülung, und Seife alles von ETRO. ZWEI Bademäntel für zwei Personen! Die Dusche war in der Badewanne mit einem Vorhang. Im Badezimmer hatte man noch die Möglichkeite eine Wäscheleine auszuziehen wenn man sie braucht. Telefon und Internetanschluss auf dem ZImmer vorhanden. Weckdienst ist auch möglich. Das Zimmer hatte eine Klima die einwandfrei funktioniert kann man auch ausschalten ohne Probelme und einen Safe mit einem selbstgewählten Code der keinen Aufpreis kostet. Alle Zimmer sind mit Meerblick. Keinerlei Lärmbelästigung. Im Badezimmer ist auch ein Föhn.
Das Hauptrestaurant ist das Tides. Dort gibt es das Frühstück, Mittagessen und Abendessen bis 23 h glaube ich. An warmen Speisen gab es nie das gleiche. Es gab Lamm (das immer sehr gut war) Rind und Hühnchenfleisch. Einmal gab es Lasange aber sonst gibt es keine Nudelgerichtet. Für Vegetarier gab es immer nur ein Gericht das sah aber jeden Tag gleich aus. Dafür gab es 39 verschiedene Salate. Reis gab es immer als Beilage und Kartoffeln immer etwas anders. Was sehr zu empfehlen ist, ist das warme Gericht meist etwas thailändisches-chinesische das immer erst frisch im Wok zubereitet wird auf Bestellung, man war das lecker. Nachspeisen hab es im Schnitt 26 verschiedene Kreationen, total süß garniert und immer frisches Obst. Dann gibt es in der Lobby noch eine Bar in der man Essen bestellen kann. Es gibt noch einen Pub in der Nähe des Fitnessraums. Und hinter dem Tides ist noch ein Restaurant. Bei AI bekommt man die Getränke aber nur im Hauptrestaurant Tides und an der Poolbar an der wir auch sehr gerne saßen da das Wasser schön warm war. Getränke in der Lobbybar etc. werden alle in Rechnung gestellt auch Cocktails an der Poolbar etc. Leider sind einige deutsche Werksarbeiter in dem Hotel untergebracht die in einem kraftwerk in der Nähe arbeiten und das hat die Luxushotel Stimmung dann doch etwas vermasselt da diese Abends in Jogginghose und Badelatschen zum Essen kamen. :-( Da das Hotel auch Tagungsräume hat waren an zwei Tagen Tagungen und beim Mittagessen war das dann wie in einer Kantine da es total laut war was man sonst in dem Hotel nicht gewohnt ist und total viele Leute im Restaurant saßen was sonst auch nicht der Fall ist.
Im Hotel waren alle uneingeschränkt sehr freundlich und hilfsbereit (es sind viele Inder hier aber auch Thailand, Vietnam, Marokko, Jordanien, China) Verständigung ist nur auf Englisch möglich. Zimmer wurden immer tip top gereinigt. Einen Friseur gibt es im Haus und einen Geschenkeladen, kann man alles auf die Zimmernummer schreiben lassen und am letzten Tag bezahlen. Ceck-in und -out war ohne Probleme wir konnten unsere Rechnung auch in Euro bezahlen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, schöner Sand. Als wird dort waren war tagsüber Ebbe. Das Wasser ging so ab Elf Uhr zurück und am Nachmittag so 16 h musste man ein ganzes Stück ins Meer laufen bis man zum Wasser kam vielleicht so 200 Meter und dann war es immer noch total seicht, also ideal für kleine Kinder. In der Umgebung ist NICHTS. Wie schon in den anderen Bewertungen geschrieben wurde aber das wussten wir und wir wollten auch unsere Ruhe haben. Wir wurden am Flughafen vom Hotel abgeholt und hatten dann 2, 5 Std. Fahrt vor uns. Ich dachte schon "oh je" aber sobald man die Lobby betritt ist alles wieder vergessen. Also wenn man denkt man bucht nur Frühstück oder Halbpension und geht sonst essen oder holt sich Getränke im Supermarkt um die Ecke der hat leider falsch gelegen. Es gibt dort nur das Hotel! Daneben ist noch ein hotel im dem wohnen aber die Angestellten. Man kann am Strand entlang laufen und kommt dann auch an einem Schuttplatz vorbei schaut nicht sehr toll aus. Vor dem Strand einige Kilometer legen Öltanker an jeden Tag aber das hat uns nicht gestört manchmal hat man sie durch den Dunst gar nicht richtig gesehen. Rechte Hand vom Strand ist glaube ich eine Ölraffinierie aber durch die Entfernung erkennt man sie auch nicht so gut. Linke Hand ist ein privat Grundstück von einem Scheich. Vom Strand aus kann man eine Insel sehen die ist aber auch im Privatbesitz eines Scheiches da kommt man nicht hin. Das Hotel bietet einen eintätigen Ausflug an bei dem man Beduine sieht und Kamele u auch 3 Std. in Abu Dhabi ist.
Das Fintessstudio kann kostenlos genutzt werden, man wird auch in die Geräte eingewiesen. Beim Fitnessstudio kann man noch andere Ausflüge buchen wie z. B. Schnorcheln, Tauchen und Hochseefischen u auch Fahrräder ausleihen und eine oder zwei Tennisplätze gibt es. Man kann auch Massagen buchen im Fitnessstudio. Kann man auch wieder alles auf die Zimmernummer schreiben lassen und am Ende des Urlaubs bezahlen (auch in Euro). Ein Vollyballfeld gibt es das aber nicht zu empfehlen ist. Sind sehr viele Steine u. spitzige Sachen drin. Der nette Mann vom Strand hat aber auch mit uns gespielt. Wenn der Wind recht weht ist Vollyball aber nicht zu empfehlen da der Ball dann immer weg fliegt. Für die Kids gibt es einen seperaten Bereich im Pool mit Wasserfall (auch Schimmunterricht kann gebucht werden) und einen kleinen Spielplatz. Es gibt reichlich Liegen am Pool als auch am Strand und man bekommt so viele Handtücher wie man möchte die werden auch vom Personal schön auf die Liege gelegt auch Getränke kann man an den STrand bestellen. Schnorcheln direkt vom Strand aus ist schlecht da man nicht sieht ausser mal ein paar kleine Rochen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Julia |