Das gut und herzlich von Kiki geführte familiäre Hotel befindet sich auf einem großen Gartengrundstück mit hoteleigener Kapelle. Die Außenanlagen, wie das Hotel selbst, sind sehr gepflegt. Geboten wird ein für griechische Verhältnisse sehr gutes Frühstücksbuffet, das von der äußerst aufmerksamen Frühstücksfee umgehend immer wieder aufgefüllt wird. Es wird entweder im Frühstücksraum oder auf der Hotelterasse eingenommen, an die auch die Hotelbar grenzt. Die Hotelgäste, überwiegend ab 40J., stammten aus Österreich und Deutschland. Die Liegen am Pool wurden nicht(!!!) mit Badlaken reserviert, was wir als sehr angenehm empfunden haben, ebenso wie die Ruhe im Hotel. Frühstück gibt es von 07:00Uhr bis 10:00Uhr. Da wir etwas weniger stark besuchte Strände bevorzugen, sind wir mit Motorroller (10 Minuten) nach Afandou gefahren (schöner langer Kieselstrand). Wer Sandstrand bevorzugt, ist in Tsambika gut aufgehoben. Mit dem Sea-Shuttle ist man nach 30 Minuten in Rhodos-Stadt.
Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit Blickrichtung Meer. Es gibt einen ausreichend großen Balkon mit Wäscheständer. Das Zimmer selbst war zweckmäßig eingerichtet, nicht eng und hatte einen Fernseher und eine Klimaanlage (gegen Gebühr). Einen Kühlschrank konnte man auch gegen Gebühr erhalten. Klein war das Badezimmer, insbesondere die Duschkabine (wir passten aber noch rein). Die Möbel waren in Ordnung und die Betten nicht zu hart. Angenehm emfanden wir, dass es keine direkte Sonneneinstrahlung gab.
In Faliraki gibt es unzählige Bars und Restaurants, wobei wir uns nur am Hafen oder an der Strandpromenade zum Essen aufgehalten haben. Da wir gerne landestypisch essen, waren wir überwiegend bei Maria. Dort werden täglich frische hausgemachte Gerichte serviert. Oft hat Maria uns Besonderheiten zum Probieren angeboten, die nicht unbedingt auf der Karte standen. Bei der Bezahlung nimmt Maria es nicht so genau (es ging viel auf Kosten des Hauses).
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden hier groß geschrieben, von allen Mitarbeitern. Kiki und Michalis sprechen sehr gut deutsch, ansonsten geht es gut mit englisch (an der nett geführten Poolbar). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Wäsche und Handtücher wurden alle 2 Tage, bei Bedarf häufiger, ohne Aufforderung, gewechselt. Die Reinigungskräfte waren sehr aufmerksam und verdienen ein großes Lob.
Das Hotel liegt am westlichen, ruhigen Ende von Faliraki. Die Strände sind nach 5 Minuten Fußweg erreicht, das quirlige Zentrum in etwa 15 Minuten, wo auch viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten werden. 3 kleine Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Nähe. Am Strand und am kleinen Hafen befinden sich zahlreiche Tavernen und Restaurants, die nicht alle zu empfehlen sind. Begeistert waren wir von Maria. Ihr Restaurant liegt schräg gegenüber der kleinen Kapelle am Hafen. Gut gefiehl uns auch die Cocktailbar "Cuba Lido", wenige Meter von Maria entfernt. Im Zentrum haben wir uns wenig aufgehalten und können daher zu den Bars und Restaurants dort nichts sagen.
Sport und Unterhaltung gibt es am Strand, bzw. im Ort. Das Hotel verfügt über einen ausreichend großen Pool mit Liegen, Sonnenschirmen und einer Poolbar, die von 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr geöffnet ist. Dort kann man neben Getränken auch kleine Snacks zu sich nehmen. Bei Lukas und seiner Frau, die sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit waren, haben wir, wenn wir mal am Pool waren, gerne unser "Alfa" getrunken. Wer mag, kann den hauseigenen Tennisplatz nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jürgen |