Leonhard (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Erholung pur - bei sehr sympatischen Gastgebern

Ausgang war für uns eine Woche Urlaub - zur Erholung. Ein ruhiges Hotel, nicht allzu groß, kein - nach unserer Ansicht - übertriebenes Angebot mit Entertainment und sonstigen Dingen. Einfach nur die eigene Seele baumeln lassen können. Da wir von vornherein nur Übernachtung mit Frühstück buchen wollten, entsprach das Hotel Danae hier unseren Vorstellungen. Das Angebot umfasste ein einfaches, für uns völlig ausreichendes Frühstück, welches wir täglich auf der Veranda des Hotels genossen haben. Da noch keine Ferienzeit war, waren im Hotel nur Paare verschiedenster Herkunft anzutreffen. Das Hotel ist schön gelegen - ungefähr einen Kilometer vom "Zentrum" Faliraki entfernt -, mit zwei Stockwerken nicht so hoch gebaut wie jüngere Anlagen. Sein Alter merkt man diesem Hotel nicht an, es ist sauber und gut sehr gut gepflegt. Die mobile Erreichbarkeit ist sehr gut. Die Reisezeit Mai war für uns optimal, da es noch nicht zu heiß war. Wahrscheinlich wäre es im September ebenso. Unsere Empfehlung für Tagesunternehmungen: Rhodos-Stadt (die alte Festungsanlage und deren Innenleben), Lindos, Siana, Monolithos. Auf jeden Fall lohnt sich eine gemütliche Rundreise mit einem Leihwagen, am besten beginnend am frühen Nachmittag, wenn das Leben in den Orten wieder erwacht.

• Die Unterbringung erfolgte in einem normal großen Zimmer mit Doppelbett, Bad mit Dusche und Balkon (mit kleinem Tisch, zwei Stühlen und einem Wäscheständer). Die Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Wir hätten gegen Aufpreis eine Klimaanlage nutzen können, was jedoch bei den nächtlichen Außentemperaturen nicht erforderlich war. Klasse: die Lage der Zimmer ist entweder komplett zur Schattenseite oder nur morgens zur Sonnenseite. Zur Poolanlage sind jeweils die Zimmereingänge. Ein kleines Fernsehgerät (SAT-TV u. a. mit vier oder fünf deutschsprachigen Programmen) sowie ein Fön sind vorhanden. Die Stromversorgung erfolgt über 220 V - mindestens eine freie Steckdose ist gegeben. Der einzige Störfaktor: Mücken! Nachts! Man muss darauf achten, dass diese Quälgeister nicht den Weg ins Zimmer finden.

• Gut
  • Das Frühstück war einfach jedoch für uns völlig ausreichend. Neben einem Frühstückraum konnte auch die Veranda des Hotels genutzt werden. Alles war sehr sauber und stets gemütlich. Neben einer Bar im Hotel gibt es auch am Pool eine kleine Snack-Bar.

• Der Check-In verlief reibungslos und ... in perfektem Deutsch. Wir gehen davon aus, dass es genau so gut in Englisch geklappt hätte, nur in griechisch nicht, was jedoch an uns gelegen hätte. Sehr sympathische Menschen betreuten und in dieser Urlaubswoche. Sie organisierten für uns das Anleihen eines Mietwagens, übten mit uns griechische Vokabeln und waren auch immer für einen Spaß zu haben - das mögen wir sehr. Der Service ließ keine Wünsche offen - im Gegenteil: bei einem Gespräch wurde deutlich, dass man sich die Hotelbewertungen der Gäste im Internet anschaut und gerne Anregungen für Verbesserungen entgegennimmt. Bisweilen äußern sich Gäste jedoch nur im Internet und nicht Vorort und damit ist das zeitnahe Abstellen von eventuellen Mängeln nicht möglich.

• Für die weitere Verpflegung sind wir abends jeweils nach Faliraki gegangen (ungefähr 1 Kilometer), meist gemütlich am alten Fischerhafen vorbei - entlang des Strandes. Was wir hier als erstmals gesehen haben und als eine sehr gute Idee empfanden: das Auslegen von Stegen am Strand, über die man sehr gut laufen kann ohne Sand in die Schuhe zu bekommen. In Faliraki selbst war Bar an Bar, Souvernir- und Mini-Supermärkte und sogar McDonald's vertreten. Dazwischen und in ausreichender Anzahl Tavernen mit Angeboten der griechischen Küche sowie anderen Angeboten. Das Zentrum ist mehr auf Party als Ruhe und Erholung - in unserem Sinne - ausgelegt. Zur Reisezeit waren noch nicht alle Läden geöffnet, jedoch die überwiegende Anzahl. Busverbindungen bestehen nach Rhodos (Stadt) für 2 € die Fahrt und - soweit unsere Information korrekt ist - auch nach Lindos. Taxifahrten sind zu allgemein gültigen, festen Preisen möglich. Wir hatten für 3 Tage einen Leihwagen eines örtlichen Anbieters, was uns das "Erkunden" der Insel ermöglichte. Zur Vervollständigung noch: der Transfer vom/zum Flughafen dauerte 1, 5 Stunden - auf direktem Weg ist dies in ca. 30 Minuten möglich.

Wir wiederholen zunächst den Grund des Urlaubes: Eine Woche reine Erholung. Daher erfüllt das Hotel Danae hier auch völlig unsere Ansprüche, in dem es neben einem sehr sauberen und großen Pool (mit Kinderpool) über einen einfachen Tennisplatz verfügt und - soweit wir gesehen haben - weiter nichts. Es waren ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Leonhard