Anlage ist sehr weitläufig uns schön angelegt. Lobby sehr luftig und im malayischen Stil erbaut. Eigentlicher Hotelkomplex trotz großer Kapazität fügt sicht schön ein. Chalets sind schön in die Anlage integriert und sehr nett eingerichtet. Mit Terasse - wir waren hinten in der Anlage mit direktem Blick auf die Bucht (in der mal Delphine schwammen). Chalets sind etwas hellhörig. Aber mit gegenseitiger Rücksichtnahme kein Problem. Frühstück sehr gut in klimatisiertem Raum. Gegessen haben wir nie dort. Strand ist ok. Aber nicht sehr groß. Meer war die ersten Tage eine braune Brühe wegen der Regenfälle und dem nahegelegenen Santubong River. Wurde aber immer besser bis es vollkommen klar war. Zum Schnorcheln nicht geeignet. Hotel sehr sauber. Personla sehr freundlich. Rest wurde schon ausreichend beschrieben. Essen: Rainforest Cafe rechts neben dem Hotel auf dem Hügel. Leckeres Essen. Nachmittagkarte auch vorhanden. Toilletten sauber!! Jungle Cafe - mit Shuttle zu erreichen. Netter "Wirt". Essen ok. Eher abgefuktes Restaurant. Hat Charme. Toiletten nicht so toll (wie aber fast überall in öffentlichen Bereichen in Malaysia) Seafood Restaurant: Gut, aber teuer. Treez: Restaurant gehört zu Damai Beach. (Shuttle). Schönes Ambiente!! Unternehmungen: Jungle Trecks in Batang Ai mit Übernachtung im Jungle und bei den Ibans (die dort noch nicht so touritisch sind) Mal einen Tag nach Kuching reinfahren. Semenggoh Rehazentrum für Orang Utans Schnorcheltrip nach Satang Island. ACHTUNG: Es gibt auf dieser Insel (falls man dort aussteigt) Sandfliegen die über einen herfallen!! Wir hatten innerhalb von 10 Minuten hunderte Stiche, die erstmals nicht schlilmm sind, dann aber jucken wie Sau!! Aber: Wir haben dort auch kleine Schildkröten ins Meer frei gelassen...war total schön. Schnorcheln ist ok, aber nicht der Oberhammer. Bako Nationalpark: KEINEN Tagesausflug machen. Ist nur anstrengend und man erhält keinen wirklichen Einblick in Natur und Tiere. Mindestetens eine Übernachtung einplanen. Ist alles sehr einfach aber ok. Man kann viel mehr Touren machen. Tiere sehen. Nachtwanderung machen...Echt zu empfehlen. Bei Tagesausflug kann es passieren, dass man gar keine Tiere sieht. Cultural Village: Eintritt 45 RM, aber wenn man in eine der Agenturen im Hotel geht und nach Rabatt frägt gibts ein paar RM Preisnachlass.
Zimmer waren ok. In dem, in dem wir am letzten Tag (wegen spätem Check out) waren, waren die Betten getrennt. Hätte ich nicht auf Dauer gewollt. Wir hatten das Chalet Nr. 516. Absolut zu empfehlen. Ganz draußen in der Anlage. Ganz am Meer. Kein anderes Chalet mehr im Blick zum Meer. Ruhig. Nur am Wochenende waren immer andere Menschen im zweiten Chalet - ist etwas hellhörig. Aber mit gegenseitiger Rücksicht (kein Türenschlagen und keine laute Musik) absolut ok. Es war total genial am Abend mit einem selbstgemachten Cocktail am Balkon zu sitzen und aufs Meer zu blicken. Echt total schön.
Es gibt eine total schön eingerichtetet Bar, in der aber nie jemand ist. Frühstück Mischung aus asiatischem und europäischem Angebot. Lecker. Gegessen haben wir nie im Hotel.
Service war absolut in Ordnung. Ein wenig iritiert war ich vom Ordnungssinn der Zimmermädchen. Die haben nicht nur das Zimmer gereinigt (also das, was man normal erwartet: Bett, Bad), sonder auch rumliegende Kleidungsstücke zusammengelegt und weg geräumt. Ist ein wenig seltsam. ABer führt dazu, dass man selbst ordentlich wird, da man nicht sein eigenes Zeug suchen will :-))
Zum Relaxen sehr gut, da es nichts gibt, außer den beiden Hotelanlagen. Also geeignet für Menschen, die sich selbst gut beschäftigen können, die relaxen wollen und die keine lästigen Strandverkäufer wollen. Man wird einfach in Ruhe und sich selbst überlassen. Rundweg durch den Regenwald ist zu empfehlen. Normale Geschwindigkeit ca. 1 Stunde. Ignorieren sollte man den Müll bei den Pausenstationen.
Der Pool, der hier öfters als rießig und supertoll beschrieben wird: Der Pool ist groß, ja. Aber man kann nicht wirklich darin schwimmen. Er ist nirgends tiefer als 1.30 meter. Ist eher was zum rumplantschen. Aber wirklcih sehr schön. Kein Meerwasser (wie hier mal behauptet). Sportlich muss man sich selbst betätigen - Recreation Center hilft, falls Equipment benötigt wird. Unterhaltung vom Hotel gesteuert: Null. Ist aber ok.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Marina |