Henrike, Uwe und Tobias (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 1-3 Tage • Sonstige
Für reinen Badeurlaub nur bedingt geeignet

Voraus bemerkt: Wir waren hier im Rahmen unserer Malaysia-Rundreise. Ob das Hotel für einen längeren Badeurlaub genügt, können wir nicht beurteilen. Großzügige Lobby, schöne Architektur, Zimmer zweckmäßig und ausreichend, etwas abgewohnt. Frühstück etwas gewöhnungsbedürftig - war in anderen Hotels während unserer Rundreise teils deutlich besser. Im wesentlichen asiatische Gäste, wenig Europäer, Deutsche sind die Ausnahme - wie in ganz Malaysia. Cultural Village direkt neben dem Hotel sehr empfehlenswert. Vielfältige Ausflugsmöglichkeiten über die Veranstalter zu den Orang Utans, Regenwald- und Mangroventouren, Besuche der Ureinwohner.

• Sauber, etwas abgewohnt, Größe auch für 3 Personen ausreichend - dem Standard eines asiatischen 4*Hotels entsprechend. Zimmerempfehlung: möglichst nicht in Nähe der Showbühne und Wasserfall.

• Nur ein Restaurant vorhanden, welches sehr stark klimatisiert ist. Speisenauswahl und Qualität dürftig. Es ist immer schlecht, wenn Asiaten versuchen, europäisch zu kochen. Abendbuffet wenig vielversprechend. Wir empfehlen dringend, die teils kostenlosen Abholdienste der umliegenden Restaurants in Anspruch zu nehmen, auch wenn die Fahrt dorthin etwas länger dauern kann.

• Für asiatische Verhältnisse gerade noch durchschnittlich. Reinigungspersonal und Zimmerservice waren sehr bemüht.

• Wunderschöner sauberer Sandstrand (aber ohne Liegen!) in absoluter Alleinlage mit herrlich warmem Wasser umgeben von ursprünglichem Regenwald. Lange Spaziergänge sind jedoch wegen der kleinen Bucht nicht möglich. Für Aktivitäten außerhalb des Hotels ist ein Taxi oder Shuttleservice unumgänglich. Die nächste Stadt Kuching ist ca. 40 km entfernt.

Schön angelegter, großer Meerwasserpool mit Lagunen und Kaskaden. Leider nur 9 (!!!) Liegen ohne Auflagen für alle Gäste !!! und diese teilweise defekt. Wir waren Gott sei Dank nicht darauf angewiesen, da wir tagsüber unterwegs waren. Poolbar vorhanden, soweit wir beurteilen können, jedoch nur sporadisch in Betrieb. Abendliches Unterhaltungsprogramm - manchmal etwas laut für die an der Showbühne befindlichen Zimmer.

Dauer:1-3 Tage im August 2005
    Vorname:Henrike, Uwe und Tobias