Lars (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit freundlichem Personal und guter Lage

Gut

Das Hotel besteht aus Haupt- und Nebenhaus, einer Panoramaterasse (ideal zum Frühstücken), Pool und einem Garten sowie ausreichend Parkplätzen. Es hat etwas über 20 Zimmer. Diese sind zweckmäßig, aber dennoch völlig ausreichend eingerichtet, einige verfügen zusätzlich über Klimaanlage, Kühlschrank und Balkon zum See. Die Anlage samt Pool und Garten ist sehr gepflegt und sauber, auch bei den Zimmern gab es nichts zu beanstanden. Das Frühstück umfasst alles, was das Herz begehrt (Marmeladen, Wurst, Käse, jeden Tag Eier, Brötchen, Brot, Kuchen,...) und kann wahlweise auf der Terasse eingenommen werden. Die Gäste während des Aufenthalts mit meinen Eltern, waren etwa zwischen 25 und 50 Jahren alt, einige kleinere Kinder waren anwesend. Die meisten Urlauber waren Deutsche, einige Österreicher, Italiener und ein junges Paar aus der Slovakei waren da. Für die zwei Sterne, die es offiziell nur hat, ist es ein super Hotel. Der Urlaub am Gardasee im Sommer lohnt auf jeden Fall. Wir hatten meist um die 30°C und selten Wolken. Zweimal gewitterte es, dafür war die Luft aber anschließend herrlich klar, was zu Ausflügen auf den Monte Baldo oder die Schauderterasse in Pieve geradezu einludt. Malcesine lonht es sich auf jeden Fall zu besuchen, meiner Ansicht nach eine der schönsten Städt am Gardasee. Sirmione im Gegensatz dazu ist sehr überlaufen und daher weniger schön. Städtetouren werden in der Mittagshitze auch ziemlich anstrengend, da ist der Aufenthalt an Strand und Pool wesentlich angenehmer. Gut gegessen haben wir unter anderem im Restaurant "Il Marinaio" in Malcesine, das Eis hat uns an sich überall geschmeckt... :)

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im zweiten Obergeschoss. Leider waren keine Zimmer mit Klimaanlage und Kühlschrank mehr frei, aber wir konnten wenigstens den Blick auf den See von unserem Balkon an der Seite des Hotels genießen. Zu dem Zimmer gehörte auch ein Bad mit Dusche, welches ebenfalls sehr ordentlich war. Zur Ausstattung des Zimmers gehören ein Telefon und ein kleiner Fernseher (mit einigen deutschen Sendern). Die Reinigung erfolgt täglich, Handtücher werden zweimal, Bettwäsche einmal pro Woche gewechselt. Die Reinigung erfolt meist schon während man frühstückt. Die Nutzung des kleinen Safes ist im Zimmerpreis enthalten.

• Gut
  • Snacks und Getränke können den ganzen Nachmittag an der Bar oder auf der Terasse eingenommen werden, die Bar hat bis 23.00 Uhr geöffnet. Es werden täglich 3-4 Speißen zum Abendbrot angeboten, welche aber bis Mittag vorbestellt werden müssen. Auch hier sind die Preise moderat. Mittwochs gibt es immer einen Grillabend mit reichlich Salaten, Fleich und Beilagen im Garten des Hauses. Auch dieses Erlebnis ist zu empfehlen.

• Beim Service gibt es nichts zu beanstanden. Das Personal besteht aus den beiden Besitzern und ein bis zwei Angestellten. Alle waren jederzeit freundlich, zuvorkommend, und es gab nie Probleme. Gleiches gilt für das Reinigungspersonal. Die Verständigung ist problemlos möglich, alle sprechen deutsch.

• Das Hotel ist etwas am Hang gelegen (recht steile Einfahrt), nur 1-2 min vom Strand entfernt. Bei diesem handelt es sich (wie am ganzen Ufer) um einen Kiesstrand. Auch dieser ist sauber und nich überfüllt. Bis zur Stadt sind es etwa 15 min zu Fuß (an der Strandpromenade entlang oder durch einen Olivenhain). Malcesine ist eine der schönsten Städte am Gardasee und bietet neben täglicher Livemusik auch genügend Möglichkeiten zum Essen und zur Unterhaltung. Ausflüge rund um den See sind nur zu empfehlen, aber auch Verona ist einen Besuch wert. Sirmione ist leider ziemlich überlaufen, was einen Besuch vielleicht etwas stressig machen könnte.

• Gut

Die Sportliche betätigung fällt leider etwas knapp aus - zumindest direkt im Hotel. Hier gibt es nur ein Tischtennisplatte und den Pool (dafür aber mit vielen Liegen und Sonnenschirmen). Das ist aber in sofern kein Problem, da der Weg zum See nur kurz ist, auf dem gesegelt, gesurft und gerudert werden kann. Paragliding ist vom Monte Baldo aus möglich, dessen Seilbahnstation direkt bei Malcesine liegt. Bei schönem Wetter steht man hier aber Schlange. Besser ist es da die Panoramastraße bis St. Michele zu fahren und an der Zwischenstation einzusteigen. Auf dem Berg kann man auch schön wandern, im Winter gibt es hier eine Skischule.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Lars