Das Da Tino ist ein familär geführtes Hotel mit ca. 20 Zimmern. Es ist sehr gepfegt und sauber. Nett Essen und schön sitzen kann man im Lido Paina am Sportplatz (kommt man dran vorbei, wenn man am See entlang nach Malcesine geht) - die Preise sind hier nicht höher oder niederiger als in anderen Lokalen - aber man hat wirklich einen traumhaften Blick auf See u. Burg. Unbedingt vorher Tisch resevieren !! In der Stadt gibt es eine kleine Pizzeria mit 3 festen Bänken und Tischen draußen, hier wird ein kleines Salatbüffet angeboten - Pizza ist auch lecker. Sollte man keinen Hunger mehr auf italenisches Essen haben - die Hoteleinfahrt weiter hoch gehen (sehr Steil) bis zu einem Fuß und Radweg, hier links halten nach 10-15 min. kommt man an die Südtiroler Speckstuben - eine Art Biergarten mit Haxe, Rippchen und Hähnchen vom Grill.
Wir hatten ein Doppel- u. ein Einzelzimmer ohne Klimaanlage, was aber Anfang Juni auch noch nicht nötig war. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber. Die Badezimmer waren ziemlich neu renoviert, allerdings war in dem Doppelzimmer die Duschkabine sehr eng - kräftigere Staturen hätten sicherlich Schwierigkeiten gehabt - und der Wasserdruck in der Dusche schwach. Das Zimmer hatten einen kleinen Balkon mit Seesicht - sehr schön. Alles in allem ist das Da Tino ein sehr schönes, empfehlenswertes Hotel.
Das Frühstücksbuffet war für italenische Verhältnisse sehr reichhaltig - Brot, Brötchen, Gebäck, Marmelade, Honig, Müsli, Joghurt, Milch, Tomaten, Ei und (täglich wechselnd) 1 Sorte Käse und Wurst. Leider gab es nicht die Möglichkeit im Hotel zu Abend zu essen, man konnte aber bei einem Glas Wein sehr schön auf der Terasse sitzen und den Blick auf den Gardasee genießen.
Wir wurden in perfektem Deutsch begrüßt und haben uns, auch aufgrund der Freundlichkeit und der Atmosphäre, sofort zuhause gefühlt. Die sehr gute Zimmerreinigung erfolgte oft schon während wir beim Frühstück waren.
Das Hotel liegt oberhalb der Uferstr. mit schönem Blick auf den See. Nach Malcesine kann man direkt hinter dem Hotel durch einen Olivenhain oder am See entlang gehen. Beide Wege haben ihren Reiz.
Der Pool ist sehr schön und gepflegt mit Sicht auf den Gardasee. Auf der Liegewiese kann man auch ein schattiges Plätzchen unter Olivenbäumen finden. Es sind genügend Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Bernadette |