Das Hotel ist gut 10 min. Vom Flughafen entfernt und gut für die erste Übernachtung nach dem Langstreckenflug. Mehr aber auch nicht. Für uns war es Ausgangspunkt für eine 2-wöchige Rundreise durch Costa Rica. WiFi ist wie in allen Hotels in Costa Rica kostenlos verfügbar. San José selbst ist nicht wirklich sehenswert. Wir waren mit den Kindern im Kindermuseum (Museo de ninjos), wo auch ein Erdbeben simuliert wird. Auch der Rest des Museums war sehr nett gemacht, da den Kindern z.B. Auch die verschiedenen Wälder in Costa Rica erläutert wurden. Wenn man jedoch ggf. Schon ein Stopover gemacht hat und im Läufe des Vormittags ankommt, sollte man San José jedoch außen vor lassen und sich ein nettes Hotel im Umkreis von 1-1,5 h Fahrt suchen.
Wie oben schon erwähnt hatten wir zuerst das Zimmer 210, was nicht mal einen Stern verdient hätte. Es war laut, dunkel und doch etwas altbacken eingerichtet. Nach dem Wechsel hatten wir Zimmer 117, was deutlich schöner war und einen tollen Blick auf den Pool hatte. Mit einem Schlafraum, einem Wohnraum und einem Doppelbett auf einer Empore war das Zimmer für vier Personen mehr als groß genug. Die Einrichtung war dagegen auch hier nicht besonders geschmackvoll, aber in gutem Zustand.
Toll gelegenes Restaurant, in dem wir das Frühstück eingenommen haben. Die offene Bauweise und der Blick auf die tollen Pflanzen und den Pool lässt gleich nach Ankunft Urlaubsstimmung aufkommen. Das Frühstücksbüffet ist für deutsche Verhältnisse o.k., aber es war mit das beste auf unserer Rundreise. Nach 2 Wochen Gallo Pinto, Toast, Rührei und Obst freut man sich wieder auf ein deutsches Frühstück. Aber das Frühstück war gut und reichlich.
Das Personal war durchweg überaus freundlich. Wir hatten die erste Nacht ein Zimmer direkt am Eingang des Treppenhauses. Das war sehr laut, da sehr hellhörig. Man hat jeden Laut im Treppenhaus gehört. Auf Nachfrage hat man uns am nächsten Tag ein deutlich schöneres und größeres Zimmer mit Blick auf den Pool gegeben. Auch bei Problemen mit unserer Mietwagenfirma war man uns mit kostenlosen Telefonaten behilflich. Der Service war einfach Top.
Ca. 100m Fußweg vom Hotel liegt ein kleines Einkaufszentrum mit einem Supermarkt, Geldautomat (Kreditkarten und VisaPlus) und Restaurants (Argentinier, Italiener, Sushibar und Mexikaner). Den Italiener und den Mexikaner können wir empfehlen. Das Essen ist gut und die Preise angemessen (z.B. 6500 Colones = ca. 10€ für eine Pizza ).
Der Pool war sauber und gepflegt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Vorname: | Frank |