Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Joana (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Kleine Hotelanlage mit sehr freundlichem Personal

Gut

Die Anlage ist überschaulich. Nicht zu groß und nicht zu klein. Die Zimmer waren stets sauber. Wir hatten Frühstück gebucht, auch dies war zufriedenstellend. Es waren Gäste aus D, GB und F dort, einige mit Kindern einige ohne. Altersdurchschnitt würde ich sagen lag bei 35+ Der Hotel-Manager spricht mehrere Sprachen u. a. auch deutsch. Das war sehr hilfreich :-) Die Mitarbeiter waren immer sehr nett und hilfsbereit. Wir haben über das Hotel die "Boots-Tour" mit dem hauseigenen Boot für 40 € p.P. gebucht, auch dies war wirklich schön, wirklich lohnenswert! Wir haben schöne Strände gesehen und sind auch in die Grotte del Fico gefahren. Es gab ein Lunch-Paket (Obst, Gemüse und ein belegtes Brötchen, 2l Wasser) Wir haben uns in der Woche gut erholt und waren sehr zufrieden. Aber es kommt ja auch immer darauf an, was man erwartet...für "Luxus-Liebende" ist dies vermutlich nicht "ausreichend", aber ich fand es sehr gemütlich, wir haben uns sehr wohlgefühlt! Wir sind Anfang August gereist, also in der Hauptsaison. Ich empfehle die Nebensaison, da dann sicherlich die Preise nicht so hoch sind. Außerdem hat man mehr Platz für sich am Strand :-) Zum Wetter ist zu sagen, dass wir täglich min. 28°C hatten, wobei es auch richtig heiße Tage gab. Es gibt eine Siesta von 15-18 Uhr, dann gibt es keine Hauptspeisen in den Restaurants und die Geschäfte sind ebenfalls geschlossen! Reiseadapter waren nicht nötig. Mietwagen ist nicht unbedingt nötig, es sei denn man möchte ins Landesinnere z. B. nach Nouro oder so. Wir hatten einen Mietwagen, war aber eher überflüssig.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard--Doppel-Zimmer am Ende des oberen "Flurs" Das Zimmer war ca. 25 m² groß und es gab ein Bad mit Dusche, Wc und einem Becken zum Füße abspülen. Alles war sauber und ordentlich. Die Möbel waren sicherlich schon etwas älter, das war aber nicht weiter tragisch. Wir hatten eine Klimaanlage, Telefon und TV (Sky) sowie eine Minibar. Es gab eine Kommode und einen Einbau-Kleiderschrank. Wir konnten also alles unterbringen. Im Kleiderschrank war auch ein Safe. Den haben wir aber nicht benutzt. Zum TV ist zu sagen, dass lediglich ARD, ZDF und RTL2 auf deutsch kostenlos verfügbar waren.

• Gut
  • Es gibt zahlreiche Restaurants und Bars, auch das Hotel hat ein eigenes Restaurant. Wir haben nur gefrühstückt, das war ok. Es gab eine Art Buffett, dort waren Brötchen und Brot, 4 Sorten Wurst, 2 Käse und eine Menge Marmelade. Es gab Obst und 4 Sorten Cornflakes. Außerdem gab es bereits Kuchen zum Frühstück...der koch hat verschiedene Eier-Varianten frisch zubereitet, von Rührei bis zum Omlette. Getränke: 4 Säfte, Wasser, Kaffe und Tee. Die Preise variieren. Pizza liegt zwischen 4-9 €, Schinken-Melone oder auch Tomate-Mozarella liegen zw. 7-10 € Cocktails waren hingegen recht günstig. Jeder Cocktail 6 €, die Mischung ist gut. Es gibt sogar Happy-Hours, diese sind aber anders als bei uns, man bekommt keinen Rabatt, sondern eine extra Leistung in Form von Antipasti Trinkgelder sind hier wie überall sonst auch.

• Wie gesagt, alle waren stets freundlich und hilfsbereit, sogar als wir erst nachts um 1 eingecheckt sind! Es gibt die Möglichkeit die Wäscherei zu nutzen, aber das haben wir nicht in Anspruch genommen, waren ja nur 6 Tage dort. Das Personal spricht italienisch und englisch, der Manager selbst spricht auch noch deutsch und französisch und spanisch.

• Gut
  • Die Lage ist super, direkt an der Strandpromenade, 50 m vorm Hotel ist ein kleiner Kies-Strand (man muss jedoch schon früh hingehen um gute Plätze zu erhalten), Restaurants sind überall zu finden, je weiter man in der "Stadtkern" geht desto günstiger werden sie. Es gibt eine Art Marktplatz, dort haben sie jeden Abend von 22-0 Uhr versch. Veranstaltungen angeboten u. a. Live-Musik, Karaoke, einige Sardische Vereine (Gymnastik) haben dort Auftritte vorgeführt. Gleich neben dem Marktplatz ist eine Discothek, auch diese hatte fast täglich von 0-4 Uhr geöffnet. Leider haben wir dies auch immer mitbekommen, da das Hotelzimmer relativ hellhörig war, zumindest was laute Disco-Musik angeht. Wer also bei Musik schlecht schläft, sollte sich überlegen ob er hier bucht! Flughafen Olbia sind ca. 80 -100 km je nach dem welche Straße man nimmt. Der nächste Ort ist Dorada, vllt. 20 km mit Auto entfernt. Einkaufsläden gibt es in 500m Entfernung, es ist alles vorhanden, was man so braucht. Es gibt auch eine Art "Taucher-shop" oben im Supermarkt, dort kann man Wasser-Schuhe, Schnorchel usw. kaufen. Das war sehr praktisch, gerade bei den kiesigen Stränden. Am Hafen kann man verschiedene Ausflüge buchen.

• Gut

Es gibt im Hafen eine Menge Angebote: Bootfahren, Boote mieten, Kajak mieten, Mountenbiken, wandern, usw. 100m vom Hotel ist ein Aquarium, dies ist zwar recht klein, aber für Kinder sicherlich gut. Eintritt pro Erwachsener 8 € Eine Disco ist am Ende der Promenade. Es gab überall Möglichkeiten Sonnenschirme und Liegen zu mieten..

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im August 2011