Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Pascal (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Strand
4 Sterne waren einmal

Schlecht

Das Gebäude stammt schätzungsweise aus den frühen Achtzigerjahren und ist im Rustikal-Stil gebaut. Das heisst dunkles, eher schwer anmutendes Mobiliar. Eine kleine Treppe führt von der Strasse auf die Terrasse sowie zum Empfangsbereich. Der Empfangsbereich ist etwas heruntergekommen, wird aber angeblich öfters renoviert. Es gibt eine kleine Bar im hinteren Teil der Lobby. Auf der schönen Terrasse mit Blick aufs Meer wird morgens gefrühstückt und abens Essen serviert. Frühstück war im Preis von EUR 130 fürs Doppelzimmer eingeschlossen. Parkplätze hingegen sind kostenpflichtig (ca. EUR 15 pro Tag - Taxometer des Ortes) und es wird gründlichst kontrolliert! Gäste waren gut durchmischt und verschiedenen Alters. Ehepaare, sowie Familien mit Kindern. Die fetten Jahre in diesem Hotel wie auch in Cala Gonone sind leider vorbei. Jetzt wird der letzte Saft rausgepresst. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt ganz klar nicht. Der vierte Stern war einmal da, jetzt hängt er ordentlich runter. Es besteht Renovationsbedarf. Im Dorf stapelt sich teilweise der Müll in den Strassen, dafür entgeht der Parkplatz-Politesse kein Falschparker. Irgendwas läuft dort leider falsch... Auf keinen Fall den non-refundable-Tarif wählen. So bleibt man bei Nichtgefallen flexibel.

• Die Zimmer sind verschachtelt angelegt und auf verschiedene Seiten ausgerichtet. Wir hatten eines mit Sicht von der Terrasse aufs Meer und den Parkplatz. Der Zugang zum Zimmer war gleichzeitig die Terrasse, die wir mit unseren Zimmernachbarn teilten. Auf der Terrasse waren zwei Plastikstühle und ein Tisch mit Tischtuch. Das Zimmer war geräumig und sauber (wie das ganze Hotel). Das Bett war gross und bequem. Das Interieur ist doch sehr in die Jahre gekommen zeigte deutliche Abnützungsspuren. Das Design entsprach nicht unserem Geschmack (türkis, gold, grau). Die Duschkabine war eher klein, das Badezimmer ansonsten gross genug. Eine Klimaanlage war vorhanden und von genügender Kapazität. Sat-TV ab einem 19"-Bildschirm mit vielen Kanälen war das neuste am ganzen Zimmer. Das Fenster liess sich (auch vom Personal) nicht mehr schliessen. Mücken fanden so nachts ungehindert den Weg ins Zimmer. Damit die Türe offenblieb, musste der Eimer davorgestellt werden. Auch da sah man gut, dass wir nicht die ersten waren die das so machten.... An einem Tag wurde uns frisches Obst ins Zimmer gestellt - eine nette Geste! Kein Safe, kein Kühlschrank. Telefon war vorhanden.

• Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wurde auf der Terrasse eingenommen. Man konnte sich selbst vom Buffet (Brot, Toast, je eine Sorte Käse, Fleisch, Salami, Dosenfrüchte, Süssgebäck, Säfte aus Konzentrat etc.). Eier wurden in verschiedenen Variaten zubereitet und wie der Kaffee im Kännchen an den Tisch gebracht. Auf Bestellung kann man das Abendessen im Hotel einnehmen. Vom Chef kann man sich ein Menu zusammenstellen lassen, das frisch zubereitet wird. Wir haben von diesem Angebot keinen Gebrauch gemacht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Englisch sprechen die meisten Angestellten. Der Chef ausserdem spanisch und deutsch. Bett- und Frottierwäsche wurde täglich gewechselt. Wir wollten früher abreisen, weil uns das Zimmer und das Hotel nicht gefielen. Das war auch nach einiger Diskussion nicht möglich, weil wir einen "non-refundable" Preis bezahlt hatten. Stattdessen wurde uns für einen Aufpreis von EUR 36 pro Nacht ein grösseres und moderneres Zimmer mit Meersicht angeboten. Wir lehnten ab, da wir nicht noch mehr Geld in diesem Hotel liegen lassen wollten.

• Zwischen dem Hotel und dem Meer liegt eine Einbahnstrasse, die gleichzeitig die Promenade von Cala Gonone ist. An der Strasse gibt es unzählige Restaurants, Eiscafes und einige Bars. Die Einbahnstrasse mündet auf einen grossen Parkplatz der gleichzeitig die Ausfahrt aus dem Dorf darstellt. Wir hatten ein Zimmer auf diese Seite und haben jede Fahrt der "Traktor-Eisenbahn" mitbekommen, die Touristen aus entlegeneren Hotels nach Cala Gonone führt und dort wieder abholt. Abends war es ruhig. Einige wenige Meter entfernt liegt unterhalb der Strasse ein kleiner Strand. In etwa 5 Minuten zu Fuss erreichbar liegen zwei Supermärkte mit gutem Food und Non-Food-Angebot.

W-LAN war im Lobbybereich erhältlich (1 EUR pro Stunde), funktionierte aber nicht. Bemühungen seites des Personals blieben erfolglos (angeblich ein Strom-Problem des Dorfes). Wir sind jeweils mit dem Motorboot oder dem Auto an andere Strände gefahren und kennen die Hotel eigene Infrastruktur ansonsten nicht.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011