Aquarius (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein Ort zum Wohlfühlen

Wir waren in den mittleren Oktoberwochen zu Gast in diesem Hotel. Der Anfahrtsweg (1 km) ist zwar ziemlich abenteuerlich (aufgrund von Behörden auflagen kann nicht asphaltiert werden) aber es lohnt sich auf jeden Fall das auf sich zu nehmen. Man wird durch eine traumhafte Parkanlage mit zwei Salzwasserpools und direktem Meerzugang belohnt. Die Zimmer sind sehr geräumig und immer sauber. Überhaupt das Beste ist die unglaubliche Hilfsbereitschaft des Personals. Ich war schon in vielen Hotels dieser Klasse, aber die Freundlichkeit und sehr persönliche Hilfsbereitschaft dieser Art habe ich noch nie erlebt - auch Unmögliches wird möglich gemacht. Wenn ich wieder in diese Gegend komme werde ich dieses Hotel sicher wieder nehmen. P.S. auch Pula ist ein sehr hübsches Örtchen, dem man anmerkt, dass sich die Ortschaft um ein aktraktives Aussehen bemüht (sehr viele kleine Geschäfte, Bars und Restaurants aber kein reines Touridorf)

• Wir hatten ein Superior Zimmer für zwei mit großem Balkon (ca. 12-15 qm, haben aber ziemlich alle). Das Zimmer hatte einen sehr geräumigen Duschraum, 2x2 m Dopelbett, großer Schrank und darum herum viel Platz (vllt. auch für 3)

• Das ist sicherlich ein gutes Restaurant (etwas teuer), aber ich hätte mir etwas mehr typisch sardische Gerichte gewünscht und weniger continental/franzüsische Küche.

• Ich habe schon viele solcher Hotels besucht, aber so viel Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit habe ich wahrscheinlich noch nie erlebt. Es wurden Dinge ermöglicht die normalerweise unmöglich sind (9-Loch Golftour - OHNE Handicap) beim nahen Golfclub. Das ist eigentlich unmöglich, aber der Eigentümer des Hotels hat's geschafft.

• Das Hotel liegt mit dem Auto ca. 5-10 Min. südlich des sehr hübschen Ortes Pula und ca. 30 Minuten von Cagliari. Ganz in der Nähe liegt die römische Ausgrabungsstätte Nora, die ene sehr erstaunliche Größe und Qualität hat. Die ersten sehr schönen Wanderwege in die Berge liegen ca 5 km entfernt, weiße Sandstrände von ca 2 km liehen ca 12 km entfernt (incl. Flachwasserzone mit Flamingos). Der letzte Kilometer ist eine leider unasphalierte Straße (Behördenauflagen).

• Gut

Wir waren zu einem Zeitpunkt (Oktober) zu dem einige Angebote - mangels Nachfrage - bereits eingestellt waren. Ein richtiges SPA Angebot gibt es aber nicht (das wäre zu verbessern). Die 2 Pools sind natürlich genial gelegen. Der Park ist ein Hammer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018