Das Hotel war in der Nebensaison noch ziemlich überschaubar besucht. Es ist auf großem Gelände in Form eines Dorfes angelegt. Jeden Abend nach dem Abendessen war Animation. Die Animateure geben sich wirklich sehr große Mühe und halten die Gäste und vor allem die Kinder mit Tänzen, verschiedenen Spielen und Karaoke bei Laune. Es hat uns immer sehr großen Spaß gemacht. So konnte man auch die anderen Gäste besser kennen lernen und wir haben uns wie in einer großen Familie gefühlt. Das gesamte Personal bereitet einem den Aufenthalt so schön und erholsam wie nur möglich. Es gibt viele Beschäftigungsmöglichkeiten (z.B. Fußballplatz, Tennis, Tischtennis, Volleyballplatz...). Zu bemängeln wäre nur das Fitnesstudio, weil einige Geräte defekt waren. Das Fitnesstudio soll aber demnächst erneuert werden.
Im Zimmer gibt es einen Safe zur kostenlosen Nutzung, einen Minikühlschrank, einen Wäscheständer und eine individuell regelbare Klimaanlage. Wir hatten ein großes innenliegendes Badezimmer und einen ausreichenden Balkon mit Tisch und 2 Stühlen.
Das Frühstück vom Buffet war reichhaltig, aber wenig abwechslungsreich.Dafür war das Abendessen immer sehr gut. Es gab eine Vorspeise, erstes Hauptgericht (meistens zwei verschiedene Nudelgerichte oder Risotto), zweites Hauptgericht (Fleisch oder Fisch zur Auswahl) und ein Dessert. Es war immer alles sehr lecker. Salat konnten wir uns immer selbst von Buffet zusammenstellen. Die Abendessenszeit war mit 20 bis 21 Uhr ziemlich spät bemessen, was aber in Italien normal ist. Wir hatten Wein, Wasser, Bier und Softdrinks inklusive.
Jeder Angestellte war immer freundlich und super hilfsbereit, egal in welcher Situation.
In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt und einige Restaurants, Bars und Eisdielen. Die nächste Möglichkeit wäre in Tropea, welches ca. 20-30 Minuten mit dem Auto entfernt ist. Hier gibt es mehrere Möglichkeiten zum Einkaufen und zur Freizeitgestaltung und die Stadt ist auch empfehlenswert. Zum Strand sind es ca. 1,3 km und man kann den Shuttle-Bus des Hotels nutzen. Auch hier wurden wir wieder sehr zuvorkommend behandelt und konnten uns aussuchen, wann wir zum hoteleigenen Strand gefahren und auch wieder abgeholt werden wollen. Hier führt ein Privatweg des Hotels hin und der Strand ist wirklich sehr schön. Auch eine kleine Strand-Bar gibt es hier und auf Wunsch auch etwas zu essen. Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Man kann vom Theater des Hotels genau auf's Meer schauen und von dort abends die schönsten Sonnenuntergänge beobachten. Wir konnten dort nicht nur die Beine und die Seele baumeln lassen, sondern haben auch an verschiedenen Freizeitangeboten teilgenommen (z.B. die Buchtenbummler-Tour). Man kann ebenso einen Tauchkurs machen oder sich ein Tretboot ausleihen. (Preisvergleiche sind hier sinnvoll!) Da wir mit dem eigenen Auto unterwegs waren, konnten wir unsere Ausflüge selbst organisieren aber es gibt genug Angebote dort und so wird es sicher nicht langweilig. Man kann auch Fahrräder ausleihen oder an Wanderungen teilnehmen. Bei Teilnahme an Veranstaltungen gibt es für die Gäste immer ein Shuttle-Service.
Wie schon erwähnt, waren die Geräte im Fitness-Center teilweise mangelhaft aber das war das einzige, was uns diesbezüglich negativ aufgefallen ist. Allerdings ist da bereits in nächster Zeit eine komplette Erneuerung geplant. Der Pool ist flach abfallend, schön und sehr sauber (hier fährt regelmäßig ein Tauchroboter durch). Auch die Umgebung des Pools ist schön gestaltet und sehr sauber. Sonnenliegen, Auflagen und -schirme können auch hier wieder kostenlos genutzt werden. Nebenan ist ein Kinderpool und es gibt einen Regenpilz und Duschen. Beide Pools werden ständig durch die Animateure beaufsichtigt und es wird nach Bedarf Wassergymnastik mit Musik angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Sarah |