Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Kein gewöhnliches Hotel

Die Anlage, auch "The Village" genannt, besteht aus einem kleinen Hotelgebäude sowie mehreren kleinen Appartements. Die gesamte Hotelfläche ist in die Länge gezogen und wird von einem Weg von der Rezeption beginnend bis zum Parkplatz durchzogen. Wir empfanden es als angenehm, dass es so gut wie keine ausländischen Touristen gab. Außer uns gab es noch sieben andere Deutsche, eine Österreicherin und eine holländische Familie. Der Hauptteil der Gäste rekrutiert sich aus Italienern. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35. Es ist heiß im Juli !!!! Es ist verdammt heiß im Juli !!!!!!! Ausflüge bei der Agentur MEETING POINT - man hat vergessen uns abzuholen und sich bei der Beschwerde (eine deutsche Dame) blöd gestellt. Außerdem waren die sehr kundenunfreundlich. Auf unsere Beschwerde dass wir vergessen wurden, sagte man uns "(...) wir sollten uns nicht so anstellen - man sei hier in Italien(...)". Auch das Hotel, das für die Buchung zuständig war hat keinerlei Abhilfe geleistet und wollte sich auch nicht einmischen. Ein Ausflug nach Tropea ist ein Muss. Schöne Stadt. Waren dreimal dort. Besonders am Abend ist es schön, da flaniert halb Kalabrien auf der Hauptstraße. Super Shoppingmöglichkeiten für Frauen (für Männer so gut wie nichts; ist aber auch nicht so schlimm oder !?) ;-) Wie gesagt: Das Hotel und der Service ist zu empfehlen, aber es kann Abend sehr laut werden.

• Die Zimmer sind klein, aber sehr sauber und enthalten alles was man benötigt. Unser Zimmer verfügte über einen Kleiderschrank, diverse Kommoden, eine Klimaanlage mit Fernsteuerung, einem Mini-Kühlschrank, Safe und ein Badezimmer mit Dusche, Klo und Waschbecken. Es gab auch einnen kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen sowie Wäscheständer mit einem super Meerblick. Ähm - ein Bett gab´s natürlich auch.

• Gut
  • Das Essen war ausgezeichnet. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden mit italienischen Köstlichkeiten verwöhnt. Es gab jeden Abend ein Vier-Gänge-Menü, das aus einer Vorspeise, als erstem Hauptgang meistens aus einem Pasta-Gericht, als zweitem Hauptgang aus Fleisch oder Fisch und einem Desert bestand. Jeweils beim Abendessen erhält man vom Kellner eine kleine Speisekarte, auf welcher man das Menü für den nächsten Tag auswählen kann. Eine Flasche Hauswein (nichts tolles) kostet zum Abendessen 3, 50 Euro, eine Flasche Wasser 1, 50 Euro. Es war sehr laut im Restaurant, das Personal ist oft unaufmerksam und bringt erst nach Aufforderung neues Besteck (wenn überhaupt vorhanden) etc. Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet, dass aus verschiedenen Marmeladensorten, Nutella, Yoghurt, Honig, Müsli und Cornflakes besteht. Zusätzlich gibt es Platten mit Schinken, Salami oder Käse. Kaffee, Tee und verschiedene Saftsorten befinden sich ebenfalls am Buffet. Die Preise sind ganz gut. Für ein nicht gebuchtes Mittagessen für zwei Personen haben wir inkl. Wein Wasser und zwei Pastagerichten knapp 20 Euro bezahlt. An der Bar (in der Nähe vom Swimmingpool) kann man alle möglichen lokale und internationale Getränke erhalten, es gibt sogar Becks und Warsteiner (Kostenpunkt 4 Euro pro 0, 3 l Flasche...). Ein Martini kostet 2, 50 Euro. Am Strand gibt es ebenfalls eine kleine Bar, bei der man außer Getränken und Eis auch Sandwiches sowie andere Snacks kaufen kann. Insgesamt kann man als Paar (für eine Woche) mit Getränken zum Essen (Wein und Wasser) sowie ein paar Drinks abends und am Strand ca. 100 Euro extra kalkulieren.

• Gut
  • Das Personal ist i. d.R. sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch sollte der Reisende nicht vergessen, dass er sich in einem anderen Land mit unterschiedlichen Sitten und Gebräuchen befindet. Fast niemand spricht Englisch/Deutsch. Eine Dame an der Rezeption kann einigermaßen Deutsch sprechen - ist sie jedoch abwesend kann es kompliziert werden, sofern man selber der italienischen Sprache nicht mächtig ist. Der Zustand unseres Zimmers war einwandfrei. Das Zimmer wurde jeden Tag penibel gereinigt, an dem Reinigungsservice können sich andere Hotels definitv eine Scheibe abschneiden. Wie bereits oben erwähnt gibt es verschiedene Shuttlebus-Transfers. Auch eine eigene Wäscherei ist vor Ort, in der man gegen Gebühr seine Wäsche waschen und bügeln lassen kann. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Für unseren Geschmack etwas sehr kinderfreundlich, denn denen läßt man einfach alles durchgehen (nichts für ungut, aber manchmal ist es einfach etwas stressig). Mit Beschwerden ist das so eine Sache: Man gewinnt den Eindruck, dass niemand des Hotelpersonals bereit ist, Verantwortung für irgendetwas zu übernehmen...

• Das Hotel liegt ca. 9 km entfernt von Tropea, welches mit dem Hoteleigenen Shuttlebus-Service in ca. 15 Minuten erreicht werden kann (der Shuttlebus kostet 5 Euro; ein Taxi kostet Hin- und zurück ca. 30 Euro) Der Flughafentransfer von LameziaTerme beträgt 1 Stunde. Das Hotel an sich liegt relativ verlassen am Rande eines kleinen Dorfes. Ein Supermarkt in dem man sehr günstig einkaufen kann befindet sich nur ein paar Minuten Fußweg entfernt. Der Strand liegt rund 1, 5 km entfernt. Hört sich nicht so weit an, es geht aber teilweise steil bergauf, bzw. bergab, so dass ich dringend die Nutzung des Strand-Shuttlebus-Service empfehle. Dieser verkehrt vom Hotelparkplatz aus alle 30 Minuten (und ist sogar meistens pünktlich) zum Strand und wieder zurück. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel gebucht werden.

Es gibt zwei Swimmingpools, ein Volleyballfeld, Tischtennis, Massagen und eine Unterhaltungsplattform sowie Internet und Kinderspielplatz. Die Animation war ätzend! Egal zu welcher Tageszeit - die Animateure sind wie die Fliegen und belästigen einen am Strand, am Pool und beim Essen. Außerdem sprechen sie nur italienisch, daher sind die Abendprogramme für den Ar***. Ab ca. 17 Uhr geht die Krachmusik am Pool los, werden kleinere Spielchen veranstaltet etc. Die Animation war echt das einzige große Manko während unseres Urlaubs. Das schlimme war, das sich unser Hotelzimmer direkt gegenüber der Bühne befand und dort bis ca. 24 Uhr in wahnsinniger Lautstärke Musik gespielt wird. Es ist jedem dringend zu empfehlen, Ohrstöpsel einzupacken (vielleicht auch Schlaftabletten) oder einfach rauszugehen und/oder mitzumachen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Tobias