Das Hotel ist wunderschön. Habe selten so ein gepflegtes Hotel gesehen. Die Zimmer sind im großen und ganzen sehr sauber, wir hatten nur ein kleines Problem mit der Dusche (Wasser lief nicht richtig ab). Wie uns die netten Kellner berichteten werden die Zimmer jedes Jahr frisch gestrichen (was man auch sah). In jedem Zimmer gibt es einen eingebauten Föhn, was wir sehr praktisch fanden. Nur mit etwas Glück bekommt man seine deutschen Geräte in Italienische Steckdosen. Alles in allem ein super Hotel. Kalabrien ist zum Glück noch nicht überlaufen von Touristen. Hier merkt man noch das man in Italien ist und nicht in Deutschland. Wer meint man müsste sich im Urlaub überall auf deutsch unterhalten können, sollte lieber nach Malle fahren!
Wir hatten eines der größten Zimmer bekommen in richtung Pool mit einem großen Balkon. Auf dem Balkon gibt es Tisch und Stühle und einen Wäscheständer. Alles sauber und neu. Bei Ankunft bekommt man Shampoo und Seife (2x) Nach dem verbrauch allerdings nichts mehr. Handtücher sollte man allerdings lieber seine eigenen mitbringen, (Es sind keine Frottehandtücher und sie sind hart und teilweise kaputt). Jedes Zimmer hat einen Fernseher (keine deutschen Programme).
Das Abendessen hat super geschmeckt. Es gab reichlich zu Essen: Vorpeise, 1. Gang, 2. Gang und Nachspeise, alles typisch Kalabresisch. Jeden abend wurde man gefragt was man Essen möchte. Was zu bemängeln war ist das Frühstück. Lauwarmer "Kaffee" in offenen Kannen, meißt kein Saft mehr (wenn ja war er strak verdünnt; also Wasser mit Farbstoff). Allerdings sind wir eh keine Frühstücker, somit hat es uns nicht weiter gestört.
Die Kellner waren allesamt sehr freundlich zu uns. Die Rezeption hilft einem wo sie können, vom Pflaster bis hin zu Fahrplan auskunft aus dem Internet. Wer allerdings kein Italienisch kann hat schlechte Chancen. Beim Check-In wurden uns die Koffer bis ins Hotelzimmer getragen. Trinkgeld wird hier erstaunlicherweise nur ungern angenommen. (entgegengesetzt was jeder Reiseführer erzählt). Es gibt auch die möglichkeit Kleidungstücke reinigen zu lassen(gegen Gebühr versteht sich)
Zu Fuß zum Strand gehen würde ich auf dauer nicht empfehlen, man läuft doch eine weile(ca. 30-40 min., lohnt aber wegen der schönen Umgebung).Es gibt aber eine Schuttelbus zum Strand die mind. alle 30 min. fahren. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung nur ein paar Restaurants. Die nächste "Kneipe" um abends mal wegzugehen ist auch am Strand, aber man kann auch in der Anlage sein Bier trinken.
Es gibt Tennis, ein Fitnessraum mit verschiedenen Geräten, 2 Pools, Mountenbikes zum kostenlosen ausleihen(Gangschaltung allerdings kaputt), einen Spielplatz für Kinder. Animation haben wir leider keine mehr gehabt (nur bis September). Strand ist wunderbar (mit Strandbar), allerdings ist der Sand sehr grobkörnig aber sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |