Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine (26-30)
Verreist als Freunde • August 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Kleines, nettes und ruhiges Hotel in Florenz

Es ist ein kleines, aber freundliches Hotel in der Nähe vom Bahnhof (Stazione S. Maria Novella). In einigen Minuten erreicht man die schönsten Sehenswürdigkeiten und Restaurants von Florenz. Für ein Städtetrip ist das Hotel zu empfehlen.

• Da unser Flug sehr früh ging, kamen wir bereits vormittags im Hotel an. Das Zimmer sollte jedoch frühestens ab 13:30 Uhr fertig sein. Zum Glück konnten wir aber unsere Koffer im Hotel lassen und schon mal während der Wartezeit einen ersten Rundgang in Florenz machen. Die Koffer wurden währenddessen im Zimmer abgestellt. Das Zimmer ist (sehr) klein. 2 Betten, ein Schrank, ein Fernseher an der Decke, ein Spiegel, eine Kommode, ein kleines Badezimmer (mit Dusche), ein Safe und eine Klimaanlage. Es war aber sauber und das Fenster ließ sich zum Innenhof öffnen (sodass es nachts ruhig war). Morgens und abends hört man das Läuten von Kirchenglocken - sehr schön! Das Hotel ist schon etwas älter und somit auch die Zimmer. Aber für ein Städtetrip und einen kurzen Aufenthalt geeignet.

• Die Kantine ist relativ klein - aber es sind auch nicht viele Zimmer im Hotel. Die Auswahl an Essen war nicht besonders groß. Ich vermisste Tomaten, Gurken und etwas mehr Obst. Aber wahrscheinlich ist es für ein 3-Städte-Hotel normal. Die Croissants waren lecker.

• Das Personal war ingesamt sehr nett und konnte etwas Englisch und Deutsch sprechen. Beim Verlassen des Hotels wurde der Schlüssel an der Rezeption abgegeben, sodass man ihn nicht mittragen musste. Am Tag des Abflugs wurde uns frühmorgens ein Taxi bestellt.

• Gut
  • Vom Flughafen aus kommt man mit dem Bus (ca. 20 - max. 30 Minuten) problemlos zum Bahnhof. Von da aus sind es nur wenige Minuten zum Hotel. Das 3-Sterne-Hotel war nicht schwer zu finden. In der Nähe gibt es einen Kiosk und einen Supermarkt, wo man Wasser kaufen kann. Das Wahrzeichen von Florenz - der Dom - befindet sich nur einige Minuten vom Hotel entfernt. Da der Bahnhof in der Nähe war, konnte man direkt nach dem Frühstück starten, Bahntickets kaufen und einfach mit dem Zug nach Siena, Pisa, Lucca ... fahren. Für einen Städtetrip befindet sich das Hotel somit in einer günstigen Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife