Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Corine (61-65)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Schöne Ruheoase mit Verbesserungspotential.

Gut

Die Lage an der Cala Fornells ist einmalig. Das Hotel ist frisch renoviert. Die Funktionsweise der Klimaanlage ist hervorragend. Seltsam war, dass Cappuccino oder Latte Macchiato zum Frühstück extra bezahlt werden müssen. Sumasumarum: Wiederholungstat nicht ausgeschlossen!

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Da aber keines frei war (so etwas sollte eigentlich nicht passieren, auch wenn wir im Tausch gewonnen haben), haben wir eine Junior-Suite im 4. Stock für die ganze Dauer des Aufenthaltes, ohne Aufpreis versteht sich, bekommen. Es ist groß, mit gemütlicher Sitzecke, geschmackvoll und freundlich eingerichtet. Die Betten sind sehr gut. Dass es zwei zusammengerückte Einzelbetten sind, ist in keinster Weise störend. Die Schränke bieten genug Stauraum. Das Bad ist mit Dusche und Wanne ausgestattet. Das Waschbecken ist zwar "stylish" jedoch ein wenig klein. Über der Wanne gibt es eine ausziehbare Wäscheleine, ideal für tropfende Badeanzüge. Ein zusätzlicher Ständer auf der Terrasse wäre jedoch sinnvoll, da im Bad die Sachen nicht richtig trocken werden. Das würde verhindern, dass Hand- oder Badetücher zum Trocknen über die Brüstung gehängt werden. Kleiner Haken: Die an der Wand montierten Duschmittelspender wollten partout nicht spenden, auch nach zwei Reparaturversuchen nicht. So wurde uns ein "moblier" Spender ins Bad gestellt. Die Klimaanlage wird über Sensor gesteuert und geht automatisch aus, wenn man das Zimmer verlässt. Die Stromversorgung bleibt allerdings gewähleistet, was zum Aufladen von Handy, Kamera etc sehr praktisch ist. Dass sie auch nachts ausgeht, wenn man im Bett liegt, stört nicht. Die weit geöffnete Terrassentür sorgt für angenehme frische Meeresluft, und das auch im heißen August. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, dessen Benutzung kostenlos ist. Kleiner Kritikpunkt: Müssen Handtücher ungefragt täglich und die Betwäsche 2-3 Mal in der Woche gewechselt werden? Mallorca hat so schon genug Wasserpobleme! Ansonsten ist das Hotel sehr um Umweltschutz bemüht (große Solaranlage auf dem Dach).

• Gut
  • Frühstük und Abendessen waren qualitativ gut. Am Frühstücksbüffet war für jeden etwas dabei. Nich ganz nachvollziehen kann ich die Tatsache, dass "Extrawünsche" zum Frühstück, wie z.B. Cappuccino oder Latte Macchiato in Rechnung gestellt werden. Solche Wünsche gehören einfach in einem Haus dieser Kategorie zum Service. Beim Abendessen hätte ich mir manchmal etwas mehr Auswahl gewünscht. Die Themenabende (asiatisch und Tapas) jedoch waren hervorragend. Es wurde regelmäßig und zügig aufgefüllt. Die Speisen wurden ansprechend präsentiert und waren stets frisch und appetitlich. Excellente Weinkarte mit sehr umfanreichem Angebot an mallorquinischen Weinen zu entsprechenden Preisen, aber die Mallorquiner sind generell nicht billig.

• Gut
  • Ich kann die Kritik, die in manchen Bewertungen an die Chefin der Rezeption geübt wird, nicht nachvollziehen. Sie war stets freundlich und um Lösung für diverse Anliegen bemüht. Mir ist distanzierte Freundlichkeit lieber als nicht ehrlich gemeinte Unterwürfigkeit. Und vor allem, sie war von morgens bis abends da. Zudem gilt im Umgang mit dem Personal stets das Motto: "Wie man in den Wald hinein schreit, so kommt es auch zurück". Auf Wunsch werden beim Online Check-In die Bordkarten an der Rezeption ausgedruckt. Das Personal in der Gastronomie ist durchweg freundlich und aufmerksam. Das benutzte Geschirr wird zügig abgeräumt. Der Kaugummi kauende Oberkellner war für ein Haus dieser Kategorie jedoch fehl am Platz. Das für den 4. Stock zuständige Zimmermädchen, Mercedes, ist ein echtes Goldstück und stets bemüht zu helfen. Auch hier: Wer freundlich ist, bekommt auch Freundlichkeit zurück.

• Die Lage an der Cala Fornells ist fast nicht zu toppen! Das Hotel liegt außerhalb von Peguera in einer Sackgasse, somit ist Ruhe garantiert. Hier ist man meilenweit vom "Ballermann-Flair" entfernt. Auch die zwei anderen Hotels in der direkten Nachbarschaft heben sich positiv vom üblichen Mallorca Küstenbild ab. Keines der Häuser hat mehr as vier Stockwerke. Das Hotel bietet viermal am Tag einen kostenlosen Shuttleservice nach Peguera. Ansonsten ist das Städtchen, je nach gewähltem Weg, in 10-20 min erreichbar. Wer länger als eine Woche bleibt, sollte sich überlegen, sich einen Mietwagen zuzulegen. Peguera ist relativ schnell erkundet.

Über den Wellnessbereich und den Fitnessraum kann ich nichts sagen, da wir diese nicht benutzt haben. Dazu war das Wetter einfach zu schön und das traumhafte Meer direkt vor dem Hotel zu verlockend! Das Hotel verfügt über vier Pools. Ein relativ kleiner Pool ist ausschließlich für die Gäste der Suites reserviert. Im Barbereich gibt es einen weiteren Pool, mit Liegen und Sonnenschirmen, der für alle Gäste zugänglich ist. Das "Sahnehäubchen" ist der Infinity Pool im "adults only" Bereich im 4. Stock. Es gibt ausreichend Liegen, sowohl direkt um den Pool herum als auch auf einer Liegewiese (herrlich schattig), sodass man auch zur späteren Stunde problemlos einen Platz findet. Hinter dem Infinity Pool gibt es noch einen kleineren Pool im Nacktbadebereich. Hier befindet sich auch eine Bar, die Speisen und Getränke zu ganz zivilen Preisen feilbietet. Das Meer erreicht man über eine Treppe. Dort gibt es einen winzigen Strand (frei zugänglich). Ansonsten sind nur Felsen. Die Terrasse direkt am Meer gehört jedoch nicht zum Hotel und somit sind die Liegen auch kostenpflichtig. Das ist auf Mallorca üblich, da es keinen Privatstrand gibt, nach dem Motto: Das Meer ist für alle da. Eine Runde im Meer zu schwimmen und sich anschließend an den vollkommen ruhigen Infinty Pool zurückzuziehen, ist Luxus pur! Und ganz wichtig für Ruhesuchende: KEINE ANIMATION UND KEIN DISCOLÄRM! So still und ruhig habe ich Mallorca nachts nur selten erlebt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016