Unsere Entscheidung fiel auf das Corissia vor allem aufgrund der guten Bewertungen und wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel ist schön, die Lage top, die Zimmer sauber, groß genug für 2 und trotzdem das Hotel nicht mehr ganz neu ist, ist die Einrichtung modern und einem 4 Stern entsprechend. Für die Benützung des Zimmersafes muss man zahlen- 14€ für 7 Tage. Das Personal ist sehr freundlich und trotz Corona Schutzmaßnahmen sehr motiviert. Der Barkeeper in der Rooftopbar ist spitze! Für Frühstück und Abendessen muss man zwar ca 300 m zum Restaurant gehen, aber die Bewegung tut gut! Die Auswahl ist ausreichend und abwechslungsreich. Trotz Corona gibt es ein Buffet, nur dass man bedient wird und sich nicht selbst nehmen darf. Das fanden wir sehr gut. Alles scheint durchdacht und wohl auch aufgrund der geringeren Auslastung ist Abstand halten kein Problem. Es gibt auch genügend Stationen mit Desinfektionsmittel. Es gibt einen hoteleigenen Strand direkt vor dem Hotel oder vor dem Hauptrrstaurant. Der Strand ist super sauber, Liegen und Schirme für Hotelgäste kostenlos. Für 1€ pro Tag und Person kann man eigene Strandtücher ausborgen und täglich wechseln. Das Ortszentrum mit vielen weiteren Restaurants und Supermärkten ist auch nur ca 5 min zu Fuß. Alles in allem absolut empfehlenswert! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und die Auszeit am Meer sehr genossen!
Ein Punkt Abzug weil der Zimmersafe extra zu bezahlen ist und das Badezimmer eine Spur größer sein könnte. Sonst alles gut. Matratzen sind sehr bequem!
Ausreichende und abwechslungsreiche Auswahl vom Buffet. Der Frühstückskaffee ist Filterkaffee, aber stark. Die Auswahl an der Grillstation am Abend könnte etwas abwechslungsreicher sein - an 6 Tagen gab es Schweinefleisch, nur 1 x Huhn. Hier wären auch mal gegrillter Fisch oder Lamm wünschenswert gewesen. Davon sollte es ja genug auf der Insel geben :) Das Restaurant ist offen mit wunderschönenm Blick auf das Meer. Ausreichend schattige Plätze vorhanden.
Alle super freundlich, fast alle sprechen auch sehr gut Deutsch und Englisch. Etwaige Wünsche wurden fast umgehend erfüllt.
Anreise war aufgrund einer Flugänderung vom Flughafen Heraklion. Transfer Dauer etwas mehr als 1 Stunde. Lage des Hotels top wie oben beschrieben. Nach Chania sind es ca 40 min. Ausflugsziele gibt es viele. Wenn man länger bleibt zahlt sich ein Mietwagen aus!
Der Strand ist sehr schön. Flach abfallend, also auch für Kinder geeignet. Der Sand sauber und fein, aber trotzdem kompakt. Glasklares Wasser! Im Hotel gibt es einen kleinen Spa und ein Salzwasser Pool, haben wir aber nicht genutzt. Beim Restaurant gibt es einen großen Pool. War sauber, haben wir aber auch nicht benutzt... Animations bzw. Fitnessprogramm wird ebenfalls angeboten. Das einzige was uns gefehlt hat: es gab am ganzen Strandabschnitt keine Möglichkeit Tretbote oder andere Wassersportgeräte auszuleihen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | efue |