Ein sehr neues Hotel mit überdurchschnittlich hohem Standard bei der Ausstattung (z. B. Glasduschkabine, Designerwaschtisch, Kühlschrank im Zimmer, Einbauschränke), das allerdings noch nicht ganz fertig ist. Der Ausbau des obersten Stockwerks ist noch nicht ganz abgeschlossen, allerdings haben wir davon bis auf im Hotelgang zwischengelagerte Pappkartons nichts mitbekommen. Aber bis Mitte Juli soll ja alles fertig sein! Wer einen Urlaub machen will um sich in Ruhe zu erholen und trotzdem etwas Gemütlichkeit haben will, der ist dort sicher sehr gut aufgehoben, wer laute Diskotheken oder andauernde Animation braucht - so etwas haben wir dort nicht gesehen! Wir hatten den Eindruck, dass allgemein die Preise doch etwas niedriger waren als in den größeren Städten
Das Zimmer war relativ klein, aber (da das Hotel ja ganz neu ist) sehr modern eingerichtet, die Zimmer verfügten über Telefon (angeblich hätte ich in die zweite Dose ein Patchkabel einstecken können, das die Reception mir auch geliehen hätte, aber mein Laptop hat keinen entsprechenden Anschluß) die Klimaanlage ist einfach nur da und funktioniert auch ohne Zuzahlung, der Flach-TV an der Wand empfing 5 oder 6 deutsche Programme, der Kühlschrank war uns sehr recht zum Kühlen unseres Wasservorrats, ausreichend Steckdosen zum Aufladen der Kameraakkus oder der Handys waren vorhanden (keine Adapter erforderlich!). Ein bißchen Schreibtisch und Bett, ein Wandbild und zwei Einbauschränke komplettieren dann auch die Zimmerausstattung, etwas mehr Ablagemöglichkeiten oder Kleiderhaken wären wünschenswert! Das Bad besticht durch seine Moderne (Echtglasrunddusche mit flacher Acrylwanne (leider nur 80 cm), Wand-WC und Designer-Waschtisch mit darunter liegender Glasablage und Designer-Armatur machen schon etwas her. Ebenso der Naturstein-Wandbelag und auch die Fußbodenfliesen im Holzdesign. Aber auch hier fehlte uns noch etwas Ablagemöglichkeit und wenn die Duschkabine eine Duschstange mit Brausehalter hätte, wäre sie perfekt! Vom Balkon mit seinen kleinen Tisch und den 2 Stühlen hatten wir den versprochenen seitlichen Meerblick und entgegengesetzt Teile des Ortes und dahinter die Berge!! Leider auch auf dem Nachbargrundstück einen Betonmischer, vielleicht sollte man nicht unbedingt ins EG ziehen wenn man kann.
Das Hotel selbst hat kein Restaurant oder Frühstücksraum, in ca. 250 m Entfernung liegt ebenfalls an der Strandpromenade die zur Hotelkette gehörende Taverne. Erst war mir das nicht so sehr recht, aber dann dachten wir uns, dass man in manchen Großhotelanlagen auch 300 m bis zum Frühstücksraum laufen muss und dabei nicht auf das Meer schauen kann. In der Taverne wurden wir morgens und abends immer sehr gut bewirtet (wir hatten Halbpension gebucht), es wurden die Speisen in Buffetform warm und kalt angeboten. Frühstückszeit war von 8, 00 bis 10, 00 Uhr, Abendbrot von 18, 00-21, 00 Uhr. Und egal ob man Erster am Buffet war oder ob man eine Viertelstunde vor Schließung kam, wir haben es nicht erlebt, dass irgendetwas leer war! Das Essen selbst war sehr abwechslungsreich, jeden Abend gab es zwei Tagesgerichte und dazu noch 3-4 Gerichte, die jeden Tag angeboten wurden (Gyros, Spaghetti mit verschiedenen Soßen, Pizza). Die Taverne hatte ausreichend Sitzplätze, so dass immer ein freier Tisch da war, die (sehr freundliche) Bedienung hatte eigentlich immer den Überblick und sorgte dafür, dass die gewünschten Getränke schnell gebracht und gebrauchtes Geschirr unverzüglich weggeräumt wurde.
Wir wurden im Hotel sehr freundlich begrüßt, das Check-in war schnell und unkompliziert, wir wurden sofort auf die Zimmer gebracht und trotz der großen Verspätung bei der Anreise (unser Flieger ist schon in Deutschland mit Verspätung gestartet) haben wir trotz geschlossener Küche noch eine kleine kalte Platte bekommen. Besonders gefreut haben wir uns über die bereitwillige und freundliche Hilfe bei der Auswahl unserer Exkursionsrouten und -ziele auf der Insel, die Hilfe bei der Anmietung eines Autos. Der Zimmerservice war auch ganz hervorragend, unser Zimmer wurde immer sehr gut sauber gehalten, Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt und Handtücher waren auch immer frische da.
Das Hotel liegt am Rand der Strandpromenade in unmittelbarer Nachbarschaft von verschiedenen Hotels und Tavernen, in denen es sehr ruhig zugeht, in 5 Minuten hat man das Ortszentrum zu Fuß erreicht. Georgioupolis ist ein relativ kleiner Ort und dementsprechend ruhig. Abgesehen von einigen besonderen Veranstaltungen, die die eine oder andere Taverne mal durchführt (Griechische Abende oder Live-Musik, die aber spätestes 23, 00 Uhr enden) ist es äußerst beschaulich und die Tavernen liefern sich nicht einen Kampf um die lauteste Stereoanlage! Auch hat uns sehr gefallen, dass nicht vor jeder Taverne zwei Leute standen und uns erklärten, dass Ihre Taverne das beste Essen der Region und die besten Getränke der Welt hat! Wenn man die Strandpromenade überquert ist man auch schon am Sandstrand, wo Liegestühle und Sonnenliegen angeboten werden. Allerdings ist dieser "Strand" seit dem Bau der Strandpromenade nur noch ein etwa 10 m breiter Streifen. Wenn man allerdings östlich auf der Promenade weitergeht, so kommt man nach ca. 500 m an einen schönen breiten (heißen) Sandstrand, wo es ebenfalls Anbieter von Sonnenliegen und Schirmen, aber auch einen freien Strand gibt, wo jeder problemlos seine Matte ausrollen kann (und die eventuell erforderliche Strandbar ist natürlich auch da!). In Georgioupolis gibt es viele Tavernen, etliche Super-Märkte (zumindest heißen die so), einige Autovermietungen, eine Apotheke, einige Läden voller Dinge die niemand braucht aber jeder kauft, Als besonders angenehm empfanden wir die relativ kurze Transferzeit von 45 Minuten zum Flughafen Chania.
Das Hotel verfügt über einen relativ kleinen Pool, aber wozu braucht man auch so etwas, wenn das Hotel direkt am Meer liegt? (Wir haben da auch fast niemals jemanden gesehen, obwohl der Rasen drumherum gepflegt und das Wasser sauber war!) Am sauberen Strand gab es ein Beach-Volleyballfeld, wer wollte konnte sich Sonnenliegen und -schirme mieten (4 - 5 € je Set, einige boten dazu noch 2 Longdrinks incl. an!), wenn es zu heiss wird kann man in eine der Strandbars flüchten, es wurden noch verschiedene Dinge wie z. B. Paragliden und Banana-Boat, Wasserski.. angeboten, wahrscheinlich noch einiges mehr, aber das ist halt nicht unser Ding! Genauso froh waren wir darüber, dass niemand versucht hat uns irgendwie zu irgendwas zu animieren oder permanent Freude zu bereiten. Wer wollte konnte sich am Strand von asiatischen Frauen massieren lassen, Massagen wurden auch über die Hotelreception vermittelt. Als sehr schön fanden wir auch einen Ausflug mit dem Talos-Express (fun-train) in die Umgebung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Gerald & Evi |