Das Hotel ist ein mehrgeschossiger Neubau mit gläsernem Fahrstuhl unmittelbar am Strand. Innerhalb des Hotels befinden sich swimmingpool und wellnessabteilung sowie eine Panoramabar, die den Blick über den gesammten Küstenstreifen ermöglicht. Bei unserer Ankunft war unser Zimmer noch nicht fertig und wir nahmen das Angebot an, die ersten drei Nächte in einem der sechs vorhandenen suiten einzuchecken. Die Zimmer (Suite und Doppelzimmer) waren sehr geräumig, mit einem sehr sauberen, gepflegten Badezimmer und mit einem ausreichend großem Schrank ausgestattet. Ergänzend kam eine Terasse mit Stühlen und Tisch dazu. Von hier aus hatten wir einen wunderschönen Meerblick. Wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen, sehr zuempfehlen.
Das Hotel ist ein zwei Jahre alter Neubau. Unser Zimmer besaß ein Klimaanlage, TV, Balkon, Safe und Telefon. Die Suite in den ersten drei Nächten hatte noch einen Wirlpool sowie ein zusätzliches Zimmer und eine Terasse in L-Form um die Ecke des Gebäudes. Die Betten waren angenehm hart und verursachten bei uns keine Rückenschmerzen. Bettwäsche und Handtücher wurden spätestens im 2-Tage-Rythmus gewechselt.
Das Essen wurde im ca.: 200 m entfernten Corissia Park, direkt am Strand gelegen mit großen Panoramafenstern und herrlichem Meerblick, eingenommen. Das Essen wird in Buffetform angeboten, zusätzlich kann man jederzeit von der Karte bestellen. Es war sehr abwechslungsreich mit vielen Salaten (sowohl angemacht als auch roh) und typischen griechischen und europäischen kalten und warmen Fisch- und Fleischgerichten. Innerhalb unseres 14tägigen Urlaubs wurden immer wieder neue Gerichte gereicht, und wer die griech. Küche liebt, kann hier schlemmen bis zum abwinken. Gleichzeitig wurden immer auch internationale Speisen angeboten und für Kinder Nudeln, in vielen Varianten , Fischstäbchen oder ähnliches was das Kinderherz beliebt. Corissia Park liegt im Ort Georgiopolis. Bars, Geschäfte, ein kleiner Hafen, Restaurants und jede Menge Betrieb findet man dort. Das Preisniveau ist normal - z. B. Teller fritierte Fische 5-6 Euro.
Nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten, wurde uns der Corissia Park mit Restaurant gezeigt und ein Begrüßungsgetränk gereicht. Das aktuelle Fischangebot animierte uns dazu direkt mal einen gehäuften Teller mit frittierten Fischen zu uns zu nehmen. Ein großer Teil der Angestellten spricht deutsch; der andere Teil englisch. Der gute Geist der Anlage ist Ioannis, der mehrere Jahre in Deutschland gearbeitet hat, nach Kreta zurückgekehrt ist und nun alles in der Anlage regelt. Bei Fragen zu "was auch immer" konnte man ihn kontaktieren und er hatte immer einen guten Rat bzw. ein offenes Ohr. Dabei immer ehrlich freundlich, gut gelaunt und stets darauf bedacht den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Sehr angenehm und nicht aufdringlich.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand (kleine Küstenstrasse). Besonders beeindruckend ist der Meerblick aus den Zimmern und von der Panoramaterrasse. Wir hatten uns für 7 Tage ein Auto gemietet und damit die Insel erkundet.
Zwei mal in der Woche gibt es im Corissia Park (Restaurant mit Pool) musikalische Abende mit einem speziellen Motto. Am Strand gibt es ausreichend Liegestühle mit sonnenschirm. Pro Tag 5 Euro für 2 Stühle und 1 Schirm. Dafür bekam man dann allerdings, entweder 2 Ouzo oder 2 Gläser O-Saft gereicht. Außerdem konnte man jederzeit Getränke am Strand bestellen und wir wurden freundlichst bedient.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Heike & Roland |