Eine sehr schön angelegte Hotelanlage, in der man sich als Gast wohl fühlt. Obwohl recht groß, merkt man die Größe eigentlich nur im Restaurant, da die Zimmer auf viele mittelgroße und kleine Gebäude verteilt sind. Die parkähnlichen Anlagen des Hotels laden zum Verweilen ein. Die Sauberkeit ist sowohl in den allgemeinen Bereichen des Hotels als auch in den Zimmern vorbildlich. Die Gäste kommen größtenteils aus Deutschland und England, wobei der Altersdurchschnitt bei rund 50 Jahren liegen dürfte. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage, die den Gästen kostenlos zur Verfügung steht. Da wir während des gesamten Aufenthalts einen Mietwagen hatten, war dies für uns sehr vorteilhaft. Auf jeden Fall sollte man von Puerto de Mogan aus das zentrale Bergland von Gran Canaria erkunden, das landschaftlich eindrucksvoll ist. Dabei ist aber zu bedenken, dass auch die meisten Hauptstraßen dorthin sehr schmal und kurvenreich sind, so dass man pro Stunde oft nur 20 oder 30 Kilometer weit kommt. Diese Touren sind also stets als Tagestouren einzuplanen, insbesondere, wenn man noch etwas besichtigen will oder kleinere Wanderungen unternimmt. Dafür macht aber das Tanken auf Gran Canaria wirklich Spaß: 1 Liter Diesel kostete im September 2009 ganze 63 Cent!
Die Standardzimmer haben eine gute Größe. Die Ausstattung ist gut und in einem sehr guten Zustand. In unserem Zimmer hatten wir eine kleine Terrasse mit einem kleinen Rasen davor und Blick zum Pool. Schöne Badezimmer mit ausreichend Ablagemöglichkeiten. Recht großer Fernseher mit einem integrierten DVD-Player und einer guten Auswahl deutschsprachiger Programme. Die Sauberkeit des Zimmer und die tägliche Reinigung waren vorbildlich. Nur mit den Betten waren wir nicht zufrieden, da die Matratzen einfach zu hart sind. Bedingt durch die Lage des Hotels gibt es leider so gut wie keine Zimmer mit Meerblick.
Wir haben Halbpension gebucht und waren mit der Auswahl und Qualität der Buffets beim Frühstück und beim Abendessen meistens zufrieden. Insgesamt können wir das Essen als "guten Durchschnitt" bezeichnen. Was wir allerdings nicht als optimal empfunden haben, sind die zwei vorgegebenen Essenszeiten (18:00 bis 19:30 und 20:30 bis 21:30), da diese zu kurz sind, um das Essen auch wirklich zu geniessen. Die Atmosphäre im Restaurant ist daher oft ein wenig "stressig" und erinnert an eine große - wenn auch gute - Kantine.
Die Freundlichkeit des Personals und die Fremdsprachenkenntnisse (deutsch und englisch) sind in allen Hotelbereichen vorbildlich. Zimmerreinigung sehr gut bis perfekt. Nur im Restaurant ist manchmal etwas weniger Aufmerksamkeit zu beobachten, z.B. werden die Tische falsch oder nicht vollständig eingedeckt und die etwas verschmutzen Tischdecken nicht immer für die nächsten Gäste gewechselt. Trotzdem haben wir kaum ein anderes Urlaubshotel mit einem so guten und freundlichen Service je erlebt.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, dafür aber sehr ruhig. In der unmittelbaren Hotelumgebung gibt es keinen Autoverkehr - über einen breit angelegten Fußgängerweg gelangt man zum direkt benachbarten Einkaufszentrum und in Richtung des Zentrum von Puerto de Mogan, bzw. dem Strand. Einige nicht bebaute Grundstücke in der Nachbarschaft des Hotels deuten darauf hin, dass hier in den kommenden Jahren ggf. noch mit einigen Baustellen zu rechnen ist. Puerto de Mogan ist eindeutig der "netteste" Touristenort in Süden Gran Canarias; der kleine Hafen und die Bebauung haben einen gewissen Dorfcharakter und setzen sich deutlich gegen Playa del Ingles oder Maspalomas ab. Allerdings darf man hier abends auch keine Partymeile erwarten.
Die zwei recht großen Pools sind auf die Anlage gut verteilt, so dass kein großes Gedränge entsteht. Die Poolbereiche, Liegen, Sonnenschirme sind sehr sauber und in einem guten Zustand. Wellness-Angebote, Kinderclub, abendliche Animation bzw. Unterhaltungsshows werden angeboten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich gegenüber dem Hotelhaupteingang in einem Einkaufszentrum. Internetterminals stehen gegen Bezahlung zur Verfügung, allerdings recht teuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|