Markus (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super entspannter Urlaub in sehr schöner Anlage

Die Anlage ist wirklich eine Oase in der felsigen Umgebung rund um das Hotel. Von der Empfangshalle bis zur hinteren Ausgangs-Tür, die zum Strand führt, läuft man schon zehn Minuten. Was aber nicht schlimm ist, da es viele kleine Wege mit immer neuen Pflanzenarten zu entdecken gibt. In unserer ersten Woche waren gut die Hälfte der Gäste deutsch. In der zweiten Woche haben dann die Spanier die Mehrheit gestellt. Insgesamt waren viele Familien mit Kindern jeden Alters da, was eine angenehme Mischung darstellte.

• Die Zimmer sind der Grund dafür, dass das Hotel keine 5 Sterne hat, wie mir auf Anfrage erklärt wurde. Es fehlen 1,5 qm pro Zimmer, was man auch merkt. Besonders mit Zustellbett ist es sehr eng. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, TV war mit den gängigsten deutschen Programmen; Den Kühlschrank konnte man als Mini-Bar befüllen lassen oder ohne Extra-Kosten einfach selbst auffüllen. Im Vergleich zu anderen Hotels kam er mir angenehm groß vor. Den Safe lässt man wenn man möchte bei der Ankunft freischalten; Kosten für zwei Wochen waren 30,- €. Den Safe sollte man auch nutzen, weil nur Wertgegenstände die im Safe aufbewahrt werden versichert sind.

• Abends und morgens gab es allerlei Leckereien für jeden Geschmack in ausreichenden Mengen am Buffet. Unter anderem mehrere Sorten Fisch und Fleisch, die täglich variierten und direkt frisch zubereitet wurden. Für zwischendurch konnte man auch an den Pool-Bars lecker essen, und zwei weitere Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben, gab es obendrein. Manchmal kamen mir ein paar der Kellner ein wenig desorientiert vor, aber das hat nicht wirklich gestört und das gute Essen hat das ohne Probleme wiedergutgemacht.

• Gut
  • Sehr zuvorkommendes und freundliches Personal in allen Bereichen. Keine aufgesetzte Freundlichkeit sondern richtig natürlich. Sehr viele sprechen deutsch und außer den Zimmermädchen sprechen mindestens alle englisch. Aufkommende Fragen wurden an der Rezeption stets geklärt und kleine Problemchen sofort aus der Welt geschafft. Als störend empfand ich nur, dass die Bettwäsche anfänglich nicht oft genug gewechselt wurde: Wir sind Samstag angekommen und Dienstag Abend habe ich dann mal nachgefragt, woraufhin es dann auch ordentlich lief...

• Zum Strand läuft man ca. 5 - 10 min., je nach Lage des Zimmers. Direkt dahinter liegt auch schon der kleine Hafen von Mogan inklusive der üblichen Promenade/ Einkaufsmeile mit einer Vielzahl an Fischrestaurants und komischerweise auch sehr vielen italienischen. Zum Einkaufen geht man idealerweise in den Supermarkt direkt gegenüber des Hotels. Der Flughafen ist ca. 75 km entfernt, wovon ca. 65 km Autobahnfahrt sind und der Rest kurvige Fahrten mit sehr schöner Aussicht aufs Meer. Im nächsten Ort Taurito (ca. 5 min. mit Taxi oder Bus) gibt es ein großes Erlebnis-Bad und einen Minigolf-Platz.

Liegen und Schirme sind an beiden Pools genügend vorhanden. Die Pool-Handtücher kann man täglich von 9.00 - 12.00 Uhr tauschen. Der Mini-Club ist vormittags und nachmittags jeweils ca. drei Stunden geöffnet (von 12.00 - 15.00 Uhr geschlossen) und abends ist immer um 20.00 Uhr Mini-Disco. Insgesamt fünf Animateure sorgen täglich außer Montag dafür, dass keine Langeweile aufkommt, wenn man es denn möchte. Einige PCs mit Internetzugang stehen für 1,- € pro 10 min. nahe der Rezeption in der "Bibliothek" zur Verfügung. Außerdem vorhanden sind zwei Tischtennisplatten und gegen Gebühr auch noch Bowling, Squash, drei Billard-Tische sowie eine im Hotel sitzende Tauchschule aus Deutschland.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise