Anja & Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gepflegte Hotelanlage, toller Urlaub

Wir hatten als Familie eine Suite gebucht und haben uns sehr wohl gefühlt. Die Lage der Suiten ist angenehm ruhig und der Weg dorthin immer wieder sehr kurzweilig, wegen der traumhaften Bepflanzung. Trotz spanischem Feiertag und starker Auslastung in der ersten Woche gab es immer einen entspannten Platz an einem der wirklich großzügig und schön angelegten Pools. Waren die Liegen belegt - kurz nachgefragt und wir bekamen innerhalb von Minuten Liegen, Auflagen und Schirm. Überwiegend spanisches Publikum, sehr nett, sehr (kinder-)freundlich, eigentlich immer eine angenehme, ruhige Atmosphäre. Sehr viele Familien mit (vielen) Kindern, aber auch ältere Paare ohne Kind haben sich dort anscheinend wohlgefühlt. Wir waren sehr skeptisch nach dem Studium der web-site holidaycheck. de auf der Suche unseres Urlaubshotels. Vor allem auch wegen der oft "vernichtenden" Kritiken bzgl. Sauberkeit, Essensqualität, mauligem Servicepersonal... auch und gerade bei hohen Sternekategorien. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil in Summe den Eindruck hatten, hier hat nicht nur das Management selbstbewertet und das Hotel muss wohl o. k. sein. Den holidaycheck-award bekam das Hotel erst nach unsere Buchung. Fazit: Rundum sehr, sehr zufrieden. Wir ziehen tatsächlich in Erwägung nächstes Frühjahr für eine Woche wieder vorbeizuschauen.

• Die Junior-Suite (zwei separate Zimmer) war für uns, 2+1, ausreichend, schöne Terrasse, gediegene Ausstattung, die Betten eher härter (was wir schätzen), Bademäntel, täglich frische Handtücher, ausreichend grosses Bad, genügend "Stauraum" für unsere Klamotten. Nach einigen Tagen verliert sich durch die angenehme Hotelanlage das Gefühl, alles wegsperren zu müssen, den kostenpflichtigen Safe hatten wir trotzdem in Gebrauch. Aircon gut dosierbar und leise. Sollte jemand zum Fernsehen dort eingebucht haben, Programme zum Empfang (...auch etliche deutsche...) gibt's zur Genüge - das hielt uns bzgl. Olympia auf dem laufenden. Ein wenig hellhörig ist die Bauweise schon (wohl landestypisch), wir konnten aber immer gut durch-/ausschlafen.

• Immer 5. 5 Sonnen macht auch skeptisch, aber ganz ehrlich gesagt: Wir hatten HP gebucht und uns jedes Mal sehr auf das ausserordentlich reichhaltige Buffet morgens und abends gefreut. Das einzig erwähnenswert Kritische, sind die notwendigen Ausweichmanöver vor den Servierwägen des auffüllenden Personals. Natürlich wiederholt sich die eine oder andere Speise über die Zeit von zwei Wochen. Wir fanden es aber toll, die Speisen sehr lecker, auf Wunsch frisch zubereitet. Morgens frühstückten wir im sog. "Blauen Haus", weil direkt bei den Suiten gelegen und abends im Haupthaus, im hellen, sauberen und sehr großzügig angelegten Restaurant.

• Das Servicepersonal (Zimmerreinigung und Restaurant) war immer superfreundlich und es gab an der Reception eine erstaunliche Mächtigkeit der deutschen Sprache - wir hätten das auch mit Englisch gewuppt, war aber nie nötig. Eine Spielkameradin unseres kleinen Sohnes hatte sich leicht verletzt und das belgische Ehepaar fühlte sich vom Arzt im Hotel gut versorgt. Die Zimmer immer sehr sauber und vor allem keine rumpelnde Putzkolonne frühmorgens, sondern (nach unserem Eindruck) dezent am Werkeln, wenn die Gäste unterwegs sind. Anlass zu Beschwerden gab's bei uns nicht, Auskünfte immer sehr umfassend und eine Anfrage wg. des Bettes für unseren Sohn am Anreisetag wurden prompt erledigt.

• Der Strand (leider nur künstlich angelegt und eher mit Poolcharakter) ist schnell und entspannt erreichbar. Wir waren nicht oft dort, dann gab's aber immer Liege und Schirm nach Bedarf. (kostenpflichtig!) Wir haben uns wegen des gut ausgebauten Busnetzes immer mit dem Bus bewegt (Palmitos Park etc.) In's Landesinnere ist wohl ein Mietwagen sinnvoll, weil individueller. Störende Geräuschkulissen (z. B. zu Nachbarhotels) gab's definitiv nicht. Keine Lärmschuppen in der Nähe, am Hotel selbst verläuft auch keine Verkehrsstrasse. Das Nötigste gibt's im Supermarkt vor den Toren des Hotels (Mineralwasser, lecker Mangos, Wein für den Abend) - selber Kochen ist ja nicht, weil keine Küchenzeilen vorhanden. Man ahnt das ehemalige Fischerdorf Mogan noch, und muss einmal z. B. im nächsten Ort Puerto Rico gewesen sein um sich wieder nach der Ruhe von Mogan zurückzusehen - ist aber natürlich Ansichtssache.

"Genutzt" haben wir, bzw. unser kleiner Meister (6 1/2 J) die sog. Minidisco am Abend und auch ein einziges Mal den Kids-Club zur Kinderbetreuung. Die Animateure sind engagiert und freundlich, aber könnten wohl etwas mehr Herzblut in die Inhalte stecken - deshalb in Summe lediglich eine 4. 0. An der abendlichen Animation für die "Grossen" haben wir nie teilgenommen, ab und zu mal etwas Freiluftschach. Pools immer supersauber, permanent mit Aufsicht und immer hilfsbereit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise