Arnd - Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Suiten aber extremer Baulärm

Die Anlage ist sehr schön gestaltet, Photos stelle ich noch ein. Der Suitenbereich ist sehr liebevoll mit einem dicken grünen Daumen bepflanzt worden. Das ganze sehr sauber mit geschackvoller Architektur Säulen auf den Terassen... Bäder und Zimmer sind hochwertig eingerichtet und recht gross. Das Sahnehäubchen ist mit Sicherheit die fulminante Eingangshalle von der Grösse einer Moschee. Hier auch mit Wasserfall, Flüsschen etc... Die Suiten haben ein extra Frühstücksgebäude mit Aussenterasse, wo Sie ganz in Ruhe bis 10: 30 den Tag starten können. Hotelalternativen gibt es keine - von den im Bau befindlichen Plattenbauten (Hanglage) kann ich nur abraten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist noch OK. Akkus und Ladegerät nicht vergessen. Der grosse Duty Free Shop direkt gegenüber ist günstiger als die Sonderangebote im Flieger oder andere DF Shops. Die Auswahl ist sehr gross... Die exklusive Shopping Mall ist noch nicht ganz fertig, einige 100 m2 Ladenfläche sind noch nicht vermietet.

• Gut
  • Siehe oben. Gegen Mitbewohner wird von den Zimmermädchen gesprüht - vereinzelt tauchen Kakerlaken auf - die Biester sind länger als eine Briefmarke. Wir hatten nur 3 Stück andere Gäste mehr. Das mit dem Babybett hat super funktioniert - hatten wir bestellt. Zimmermädchen sind nett & ordentlich. Je nach Lage allerdings auch erst gegen 16: 00 da. Teilweise werden um 21: 30 noch einmal frische Handtücher gebracht. Wie immer im Leben ist ein Trinkgeld hilfreich.

• Gut
  • Das Essen war im Riu Palace oder in asiatischen 5 Sterne Hotels (beruflich) noch besser, aber bei 3x Fleisch und 3x Fisch a Jour kann sich jeder das passende heraussuchen. Getrennte Büffets für Beilagen, Salate (6-7 zur Auswahl) plus Grünzeug extra, Büffet für Nachspeisen, Eiscreme usw. Auf Eisskulpturen oder Show Cooking müssen Sie hier verzichten.

• Gut
  • Wir haben aufgrund des Partylärms (Suite 9015/ 9016 etc.) aus dem gegenüberliegendem Bürgerzentrum die Suite in den inneren Gartenteil gewechselt. FR & SA müssen Sie mit later Mucke bis 04: 00 rechnen. Sie feiern halt gerne (es war gerade Fiesta del Carmen...). Wir sind reiserefahren, den Service auch hinsichtlich Reklamationen bezeichnen wir als gut und professionell. Mit D/GB kommen Sie gut klar - E ist natürlich immer hilfreich.

• Gut
  • Momentan noch 5, 5 Sonnen aber wenn die Neubauten alle fertig sind, wird das gemütliche Mogan leider mit 2, 5 oder 3x facher Bettenkapazzität aufwarten... Wir haben mit dem PKW viele Nachbarorte besucht und waren nicht das erste Mal auf Gran Canaria. Puerto de Mogan ist mit Abstand der schönste Ort auf der Insel. Etwas exklusiver und hat sich einen Rest Charme Fischerort bewahrt. (Zitat: Das wunderschöne Venedig von GC...). Der Hafen ist hübsch, es gibt viele gemütliche Lokale. Der Strand besser als erwartet, hier ist einiges neu gemacht worden. Zur Zeit noch nicht überlaufen. Supermärkte & einen Spar in 5 Minuten Gehweg zu erreichen. Der Strand in 10 Minuten Suiten (wir sind keine Sportler) aus der äussersten anderen Seite der Anlage 15 Min. Transferzeit 1 - 1, 5 Stunden mit dem Bus. Preisniveau: Grosses Bier 4, 50 € / Wein 14 bis 30 € / Softdrinks 2, 5 bis 3 €. Der Hotelpreis unterscheidet sich nicht wirklich von den Lokalen im Ort. Das Grossfeuer hat Puerto de Mogan verschont, die Flammen konnten 8-10 km entfernt gelöscht werden, in Pueblo de Mogan sind einige Häuser abgebrannt. Das wird aber sicher schnell wieder aufgebaut. Zum Thema Baulärm: Blick zum Strand rechte Seite, es wird ein grösseres Plateau für einen Neubau mit einem Bagger und Hochdruckmeissel aus der Felswand gesprengt. Das ist LAUT -Arbeitszeit 09: 00 bis 19: 00. Auf der linken Seite normaler Baulärm, Kran, Presslufthammer. Viele Gäste hatten Pech, denn durch die Fiesta kam noch Autoscooter & Open Air Disco hinzu. Einige sind innerhalb der Anlage umgezogen.

Die Animation ist unaufdringlich, Tenniscourt, Bowlingbahn, Pool Billard... Pools sind 2 grosse Anlagen vorhanden - auch hier toll gestaltet, viel grün, ausreichend Liegen und Stühle, Hantuchwechsel. Die leidige Liegenreservierung nahm in der zweiten Woche zu, obwohl es wirklich mehr Liegen als Gäste gibt ! Ein Thema, dass ich nie verstehen werde - hier sollte die Hotelleitung eingreifen und um 9: 00 oder 9: 30 rigeros alle Handtücher von den leeren Liegen sammeln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise