Gert (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 4 Wochen • Strand
Hotel zum Wohlfühlen

Trotz seiner Größe mit ca. 450 Zimmern/Suiten wirkt das Hotel durch die gelungene Gestaltung recht gemütlich. Zustand und Sauberkeit sind tadellos, die wunderschöne Gartenanlage könnte als Botanischer Garten durchgehen, zumal viele Pflanzen für Interessierte mit Namensschildchen versehen sind. Liegen mit bequemen Auflagen sind um die Pools genügend vorhanden, ebenso Duschen und Sanitäranlagen. Während unseres Aufenthalts im Februar/März waren die Gäste nach Herkunft und Alter gut gemischt. Für Kinder gibt es nicht allzuviel, ein Spielzimmer mit stundenweiser Betreuung. Trotzdem waren viele Jungfamilien, auch mit Säuglingen, da. Die Animation (UW-Gymnastik, Stretching, Bingo, Dart) ist vorhanden, aber dezent. Als sehr angenehm haben wir empfunden, dass die leider schon übliche ständige Musikberieselung im Poolbereich fehlt. Während unseres Aufenthalts waren die Temperaturen zwischen 15° in der Früh und ca. 25° am Nachmittag, mit einem Regentag und einigen kurzen Schauern in 28 Tagen, also eine echte Alternative für Nicht- Schifahrer. Das Hotel ist kein Billigangebot, aber das Geld sicher wert. Die Transferzeit ist ca. eine Stunde, der Ort Playa de Mogan eine etwas ruhigere und optisch erbaulichere Alternative zum großen Tourismusgebiet um Playa del Ingles und Maspalomas, zumindest zur Zeit noch.

• Wir hatten eine Suite gebucht, die verteilen sich in einstöckigen Häuschen im Hotelgarten. Man hat ein Stückchen Wiese bzw. eine Terrasse mit Liegebetten, über das Geländer unserer Terrasse rankten sich blühende Bougainvillea, wunderschön. Da es um das Hotel keinen Autoverkehr gibt, ebenso keine Discos oder andere Lärmquellen, ist es sehr ruhig. Das gilt auch für die Zimmer in den Haupthäusern. Die Größe der Unterkunft und die Einrichtung entsprechen dem guten Standard des Hotels, Beleuchtungskörper, Steckdosen sowie Wasserhähne und Dusche sind in gutem Zustand, das gilt auch für Fenster und Türen. Was uns fehlte war ein Wasserkocher, aber auch den könnte man um 10€ leihen.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr ordentlich, gute Auswahl incl. Sekt und Kaviar. Wurst und Käse schmecken manchmal natürlich anders als daheim, da muss man halt probieren, was einem zusagt. Das Abendessen (Buffet) in zwei Partien um 18 bzw. 20 Uhr gab auch keinen Anlass zur Klage. Dass sich in vier Wochen manches wiederholt ist klar, geschmaclichen Reinfall gab es aber keinen. Drei Sorten Fisch und zwei Sorten Fleisch werden frisch vom Grill angeboten. Weißwein gibt es im Kühler, man kann sich den Wein auch bis zur nächsten Mahlzeit aufheben lassen. Die Getränkepreise sind für ein Hotel nicht arg, kaum oder gar nicht höher als in den Kneipen am Hafen. Das Abräumen des gebrauchten Geschirrs funktioniert gut und fast ohne Lärmentwicklung Auch der Service an Pool- und Lobbybar war in Ordnung.

• Die Mitarbeiter der Rezeption sprechen alle fließend Deutsch, sind durchwegs freundlich und kompetent. Im Service gibt es mit Englisch kein Problem, auch Deutsch wird oft verstanden, bei Anrede auf Spanisch kommt die Antwort meist englisch. Über die Mitarbeiter hatten wir in vier Wochen nicht den geringsten Grund zur Klage, etwas lästig war höchstens, dass unsere Suite immer erst zwischen 15 und 16 Uhr aufgeräumt wurde. Dann aber sehr ordentlich, mit Hand- und Badetüchern wurden wir beinahe überversorgt.

• Gut
  • Der Strand und der Hafen sind über eine mit der Zimmerkarte zu öffnende Tür am Südende der Anlage in 5-10 Minuten zu erreichen. Der öffentliche Strand ist eine kleine künstlich angelegte Sandbucht, zum offenen Meer hin fast ganz durch Steinmolen abgesperrt, deshalb gibt es kaum Wellen. Man hat aber anderseits nicht wirklich das Gefühl, im Atlantik zu schwimmen, es fühlt sich eher nach Badeteich an. Dusche ist vorhanden, Umkleide und WC waren während der 4 Wochen unseres Aufenthalts gesperrt. Die unmittelbare Umgebung des Hotels ist keine Sensation, gegenüber ein Einkaufzentrum fast ohne Geschäfte, eine etwas überdimensionierte, kahle Fussgängerzone und noch leere Baugrundstücke. Das wird bei der Begeisterung, mit der die Canarios ihre schöne Küste zubetonieren, aber nicht lange so bleiben. Positiv ist das Fehlen von motorisiertem Verkehr im Nahbereich des Hotels. Der Ort, eigentlich eine Appartementanlage mit Lokalen und einigen Geschäften um eine Marina und einen Fischereihafen, ist recht hübsch. Öffentliche Busse verkehren untertags im Halbstunden- bzw. Stundentakt nach Las Palmas und Playa del Ingles, seltener auch nach anderen Destinationen.

Sportangebot haben wir keines genutzt, ebenso nicht den Wellnessbereich. Die Pools waren bei Sauberkeit und Wassertemperaturen um 24-27° in Ordnung. Für Kleinkinder gibt es an einem Pool einen stufenlosen Einstieg und eine Sandkiste, Rutschen sind keine da.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:4 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Gert