Relativ große Anlage, sehr ansprechende Gestaltung, 1-stöckige Häuser, könnte jedoch hier und da etwas Frabe und eine gründliche Renovierung vertragen. Die Apart. sind sehr einfach eingerichtet, aber sehr sauber und alles zweckmäßig und somit in Ordnung. großer Balkon, bzw. Terrasse, großes Bad im guten Zustand mit Fön. Küche funktionell was fehlt ist ein Toaster und eine Kaffeemaschine. Das Schlafzimmerfenster ist mit einem Gitter gesichert, es gibt einen Deckenventilator, jedoch ist keine Klimaanlage vorhanden. Angeblich ist die Anlage behindertengerecht, kann ich mir jedoch bei den Aprt. nicht vorstellen. ACHTUNG: DIEBE SIND HIER DAUERGAST - ES WIRD EINGEBROCHEN WAS DAS ZEUG HÄLT UND DAS ZU JEDER TAGESZEIT. Nutzen Sie die vorhanden Sicherheitsmaßnahmen: Safe, Nachts alle Türen verschließen und sichern, es gibt am Balkon eine Schiene die legt man in den lauf der Tür, Eingangstür abschließen. Selbst wenn man abends von einer Tour zurück kommt, alles in den Safe packen. Wir haben in 2 Wochen 6!! Einbrüche erlebt, die Typen haben in der Nacht alles geklaut was rum lag. Wir hatten Glück, bei uns wurde nicht eingebrochen. Blos keine Ausflüge bei der Reiseleitung buchen, spart das Geld und bucht einen Mietwagen vor Ort. Es ist viel schöner und individueller. Wichtig - guter Reiseführer kaufen und im Vorfeld lesen und eine Ziele aussuchen. Wir waren im September/Oktober auf der Insel - Wetter war sehr gut, wir hatten sogar 1 Tage Regen und da waren wir allerdings im Norden unterwegs. Ärtzte gibt es reichlich in Puerto del Carmen - diesen Service haben wir jedoch nicht benötigt.
Relativ große Apart., einfach Ausstattung, jedoch absolut zweckmäßig und genügend. Sehr sauber, es gibt auch ein TV - einige Deutsche Sender. Regelmäßige Reinigung, ausser Mittwochs, Handtuch- und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Nach unsere Überzeugung ÄLTERE Anlage, die eine Renovierung vertragen könnte.
Es gibt ein Restaurant im Hotel (4-Sterne), wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abenessen waren absolut TOP. Sehr reichhaltig, schmackhaft, optisch perfekt. Zügiger Getränkeservice, auch wenn das Fleisch nicht immer das beste war, es gab aber für jeden Geschmack etwas. Es gibt verschiedene Themen beim Buffet, mal Canarisch, Spanisch, International, etc. Wer hier nichts findet, hat keine Ahnung.
Hier kann ich nur sagen: ABSOLUT TOP, sehr freundlich, sehr gute Sprachkenntnisse, Hilfsbereit, super Service im Restaurant, an der Bar - halt RIU!!
Nur wenige Minuten bis zum langweiligen und grobsandigen Strand ohne Toiletten mit unfreundlichen Liegenvermieter. Es gibt am Strand keine Möglichkeit Getränke zu kaufen, bzw. sich gemütlich an eine Bude zusetzen und etwas zu trinken. Toiletten Fehlanzeige. 2 Liegen mit Schirm kosten 8 Euro pro Tag. Um 17.00 Uhr wird Feierabend gemacht und das wird sehr deutlich umgesetzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich, ca. 500 Meter vom Hotel an der Promenade gibt es einen relativ großen Spar-Markt. Die Transferzeit war sehr kurz ca. 15 Minuten vom Flughafen auf direktem Weg zum Hotel. Ausflüge haben wir über die Reiseleitung keine gebucht, da absolut überteuert: ca. 45 Euro pro Person für einen Ausflug. Wir haben 2 Tage eine Mietwagen gemietet und sind selbst über die gesamte Insel gefahren (90 Euro 2 Tage Cabriolet - fanden wir in Ordnung, dafür hatten wir einen neuwertigen Wagen der noch nicht einmal 400 km gelaufen war). Ein Fahrt mit dem Taxi vom Hotel zum Hafen von Puerto del Carmen hat nur 3,50 Euro gekostet und somit sehr günstig. Unterhaltungsmögichkeiten gibt es genügend auf ENGLISCHEN Standart, da hier sehr viele Engländer ihren Urlaub verbringen.
Animation haben wir uns nicht angetan, dies war eher etwas für die Älteren Herrschaften im Hotel, was sicherlich o.k. war. Nur an einem Abend haben wir uns das mal angesehen, wirkte auf uns wie ein Tanzabend im Altersheim - o.k. wer's mag - wir werden ja auch mal älter. Die Pools gehörten alle GRUNDRENOVIERT - wackelige Fliesen, Farbe blättert im Pool ab, nur Salzwasserpool, die Dusche sind nicht immer sauber, im Hotel gibt es einen beheizbaren Süßwasserpool, jedoch fanden wir diesen nicht sehr ansprechend. Insgesamt verfügt die gesamte Anlage über 5 Pools. Liegestühl gibt es reichlich auch Schirme. Positiv war, das die Liegen von den Deutschen nicht schon um 07.00 Uhr belegt waren, selbst um 12.00 Uhr gab es noch reichlich Platz und Auswahl bis zum Beginn der Herbstferien. AB DEN 01.10. HATTTEN WIR DEN EINDRUCK DAS GESAMTE PACK DER FRÜHAUFSTEHER UND LIEGENBELEGER MACHT IN DIESER ANLAGE URLAUB. Wir haben jedoch die Handtücher diskret weg genommen und uns dort hin gelegt, was unseren Landsleuten nicht gepasst hat mich aber absolut nicht gestört hat. Kinderbetreuung keine Ahnung - gibt es wohl aber auch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Martin |