Julian/Sue (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Niedliches App. Hotel für einen schlichten Urlaub

Das Hotel selbst verfügt über 3 Etagen mit jeweils 6 Appartments. Es liegt in dem Ferienort Playa del Ingles, glücklicherweise an einer nicht viel befahrenen Straße. Die Rezeption hat zweimal am Tag unregelmäßig geöffnet und man kann dort Wasser zum Kochen und ähnliches erwerben. Das Hotel verfügt über einen Pool mit Liegenstühlen aber KEINEN Sonnenschirmen, wie es in der Beschreibung angeboten wurde. Man kann für jeweils knapp 20 Euro einen Safe und TV mit 4 deutschen Sender leihen, wenn man möchte. Das Publikum war eher gemischt und nur Deutsch und zum glück auch spanisch. Leider verfügte unser Appartment über keine Klimaanlage oder ähnliches, so dass es teilweise 45°C in unserem ZImmer hatte. TIPP: Spülen sie vor der ersten Dusche alle Wasserleitungen eine halbe Stunde durch. Wir sind an Durchfall und Legionellen erkrankt. Diese vermehren sich in Wasserrohren. Dies war auch das Negativste der Reise. Besuchen sie den Ort Playa de Mogan. Ein kleines Hafenstädtchen, dass für 3,10 Euro mit dem Bus erreicht wird.

• Waren stets sauber. Sehr einfach eingerichtet, wirkte es trotzdem sehr gemütlich. Sehr schöner Balkon. Küche war klein aber ausreichend ausgestattet.

• Da wir uns selbstverpflegen konnten, war das Essen vergleichsweise gut :-). Die Restaurants in der Umgebung und besonders an der Promenade führen leider nur Pizza, Meeresfrüchte und DEUTSCHE Küche. Leider ist es absolut nicht abwechslungsreich und so kann als einziges einheimisches Gericht Kartoffeln mit Mojo-Sauce genannt werden, die aber sehr zu empfehlen sind. Wer also auf Wienerschnitzel, Pizza, und Haxen steht, wird ein Überangebot antreffen. 3 Sonnen gibt es für die Tatsache, dass man sich selber sehr günstig verpflegen kann mit frischem Gemüse und Obst. Nur Fleischwaren und Süßes waren teuer.

• Es wurde 5 mal die Woche geputzt und es gab 2x wöchentlich neue Bettwäsche und Handtücher. Ansonsten ist der Service wie bei jeder Appartmentanlage eher gering.

• Das Hotel liegt in zweiter Strandreihe und es sind knapp 5 min Gehweg bis zu einem herrlichen 100m breiten Dünensandstrand. An diesem STrand ist auch eine Unterhaltungspromenade gelegen, mit Pubs, Discotheken, Gaming Zonen und kleinen Cafes sowie Geschäften. Der Ort verfügt über zahlreiche Einkaufszentren, die allesamt innerhalb von 10 minuten zu erreichen sind. Vom Airport in Las Palmas sind es knapp 45 Minuten mit dem Bus bis zum Hotel. Die Lage war sehr angenehm, da auch BUsse in der Nähe in alle Orte der fuhren. Was mich anfangs sehr gestört hatte war, dass der Ort selber ein reiner Touristenort ist mit knapp 250 Hotels und Appartmentanlagen. Es ist aber sonst relativ ruhig und die Balkone liegen alle auf der Schattenseite, so dass man eine entspannte Siesta mit Poolblick amchen konnte. Was ein wneig eklig war, waren die vielen kakerlaken die auf den Straßen unterwegs waren und ab und zu auch mal in die Nähe der Zimmer kommen.

Pool war vorhanden. Sehr schlicht aber für die tägliche Erfrischung sehr gut geeignet. Unterhaltung hatten wir nicht erwartet und so waren wir fast täglich an der Promenade. Diese ist allerdings sehr schön (auch wenn man ständig von den Kellnern bedrängt wird in ihrem Hotel zu speisen). Die Preise der Getränke dort schwanken von deutschen Preisen für Bier bis hin zu angemessenen Preisen für Spirituosen und Wasser. An der Promenade wird einem eigentlich immer etwas geboten, obwohl das Programm vieler Clubs all abendlich sehr ähnlich ausfiel. Sportmöglichkeiten sind wenige vorhanden. Am Strand kann man Beachvolleyball spielen und Fallschirmspringen. Ansonsten sind nur noch Minigolf und unzählige GamingZones vorhanden. Tauchkurse werden von lokalen Anbietern angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Julian/Sue