Andrea (51-55)
Verreist als Familie • August 2022 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöner Urlaub in einem schönen Hotel

Gut

Wir waren mit der Buchung sehr spät dran, dementsprechend rar (und teuer) waren auch die Gardasee-Angebote, insbesondere mit unserem Wunsch „Strandnähe“. Nachdem wir zuerst ein Hotel (in einem anderen Ort) optioniert hatten, aber dieses wegen zu schlechter Bewertungen dann doch nicht gebucht hatten, ließen wir vom Wunsch „Strandnähe“ ab und schon wurde die Auswahl auch größer. Die engagierte Dame in unserem Reisebüro empfahl uns das Hotel Continental in Nago-Torbole und im Nachhinein war es eine gute und richtige Entscheidung. Das Hotel liegt erhöht im Ort Nago, ca. 2 km vom See entfernt. Es ist relativ neu, modern und sehr zweckmäßig ausgestattet. Auf die Schnelle zu Fuß nach Torbole zu laufen ist nicht, aber in Torbole oder in der Nähe gibt es Parkplätze, z.T. für umsonst. Auch mit dem Fahrrad, was wir einmal gemacht haben (kein E-Bike) ist es aufwärts eine sehr kraftraubende, schweißtreibende Angelegenheit. In Nago liegt tatsächlich der Hund begraben, also muss das Hotel etwas bieten und das tut es auch. Wir, Ehepaar mit 2 (fast) erwachsenen Töchtern, hatten HP (2 Zimmer) und wie in anderen Bewertungen beschrieben, waren Frühstück und Abendessen über alle Zweifel erhaben. Zum Frühstück gab es z.B. neben der üblichen Auswahl, die man im 4-Sterne-Hotel sowieso erwartet, auch Lachs und eisgekühlten Prosecco täglich. Das Frühstück lässt sich auch auf der Hotelterrasse einnehmen. Die Zimmer mit Balkon waren tatsächlich nicht besonders groß, aber wie das Hotel selbst, sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Seeblick hat das Hotel nicht. Das W-LAN funktionierte einwandfrei. Der Kühlschrank allerdings machte zwar kühl, aber nicht wirklich kalt. Wie beschrieben, gibt es nachmittags Kaffee mit leckerem Kuchen und danach zwischen 17.00 und 18.00 Uhr, eine „Happy Hour“, wo die Getränke ca. die Hälfte des normalen Preises kosten. Die Cocktails an der Bar waren superlecker. Auch die Normalpreise an der Bar oder für den offenen Wein mit Wasser zum Abendessen im Hotel waren ok. Der Barkeeper, wie auch das übrige Personal, waren sehr nett, aufmerksam und zuvorkommend. Besonders an der Rezeption wurde man begrüßt, sobald man vorbeiging und wir wurden immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung wäre (wo gibt es das schon?). Der große Pool liegt in einem schönen Garten nicht direkt auf dem Hotelgelände, man muss ca. 30 m an einem Fremdgrundstück vorbeilaufen, um ihn zu erreichen. Getränke werden jedoch in einer Poolbar angeboten. Liegen, Handtücher und Bademäntel gibt es für umsonst. 3 Mal in der Woche gibt es abends Live-Musik (Keyboard, Gitarre). Obwohl einige Stücke tanzgeeignet sind, fehlt zum Tanzen einfach der Platz, also eher was zum Zuhören. Nur mal ausnahmsweise getraute sich ein Paar auf die „Tanzfläche“. Noch zu erwähnen ist der kostenlose Fahrradverleih (E-Bike gibt es gegen Gebühr im Ort), was wir einmal in Anspruch nahmen. Die Fahrräder waren in Schuss und technisch einwandfrei. Kleines Werkzeug und professionelle Standluftpumpen waren im Fahrradkeller verfügbar. Auch verfügt das Hotel über eine Tiefgarage, wo man seinen Wagen ohne Gebühr parken kann. Ärgerlich im Nachhinein war die Höhe der Kurtaxe, die wohl jede Gemeinde in Italien selbst bestimmen kann. Sie betrug 2,50 €/Person und Tag, was für uns (4 Personen) in 7 Tagen 70,-€ ausmachte. Im Netz wird die Kurtaxe am Gardasee mit 0,5 bis 2,-€/Person und Tag angegeben und Nago ist nun wirklich nicht der Nabel der Welt oder auch des Gardasees. Alles in Allem ein sehr schöner Urlaub in einem schönen Hotel, das sehr viel bietet, das anderswo extra bezahlt werden müsste. Wir können uns gut vorstellen, wieder zu kommen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung