Katharina (31-35)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel & schöner Urlaub am Gardasee

Das war unser 1.Urlaub am Gardasee & wir haben uns bewusst für den Norden entschieden und ein Hotel etwas außerhalb der Haupturlaubsorte gewählt. Für uns war das auch im Nachhinein noch die richtige Entscheidung. Das Hotel allgemein, unser Zimmer, das Personal & Frühstück haben uns überzeugt & das sage ich als gelernte Hotelfachfrau 😊 Einen kleinen Abzug geben wir für die Verkehrssituation vor Ort (siehe Lage & Umgebung).

• Wir können natürlich nur unser Zimmer bewerten und das war sehr gut. Wir haben die mittlere Kategorie gebucht und unser Zimmer lag im oberen Stockwerk am Ende vom Gang sodass wir fast keine Geräusche gehört haben außer vom direkten Nachbarzimmer gegenüber. Wir hatten ein tolles Zimmer mit Dachschräge, neuem Badezimmer mit einer großen bodenebenen Dusche & einer riesigen Dachterrasse 😊 Für meinen Mann waren das Bett und die Kissen etwas zu hart - ich hatte mein eigenes Kissen mit, weil ich da auch recht empfindlich bin, aber das ist ja bei jedem anders.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Zusätzlich gab es täglich kostenfrei Kaffe & Kuchen von 16-17 Uhr und an zwei Tagen in der Woche einen kostenfreien Empfang mit Brot und Olivenöl aus dem Haus zur Begrüßung der neuen Gäste. Das Frühstück war sehr gut und ich habe nichts vermisst (außer vllt. etwas dunkles Brot, aber das gibt es außerhalb Deutschlands ja kaum irgendwo). Von etlichen warmen Speisen (Rührei, Spiegelei, Bohnen, Speck, Würstchen, Pancakes...) über Säfte, Obst, Kuchen, Gebäck, Marmeladen, Müsli, Joghurts, Wurst, Käse, Nutella war alles dabei. Es gab zwei Kaffeevollautomaten an denen man sich selbst bedienen konnte, oder wenn grad Personal da war konnte man sich auch einen "richtigen" Kaffee, Espresso oder Cappuccino an der Siebträgermaschine machen lassen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption, der Bar sowie der Poolbar war sehr aufmerksam und immer freundlich. Den Service beim Frühstück habe ich nicht wirklich wahrgenommen da es keine Begrüßung gab und wir jeden Tag etwas hilflos einen freien Tisch gesucht haben. Auf fast allen Tischen standen kleine Zettel mit Namen, aber es wurde uns nie erklärt ob jedes Zimmer einen festen Tisch hat oder wie der Ablauf geregelt ist. Meist haben wir uns dann selbst einfach irgendwo hingesetzt.

• Die Lage ist schön in mitten der Berglandschaft von Nago. Bis runter in den Ort Torbole kann man zwar laufen - muss dabei aber einige Höhenmeter überwinden (20-30 Minuten). Wir sind zweimal gelaufen & haben ansonsten immer das Auto genommen um nicht schon nassgeschwitzt unten anzukommen. Man muss auch nicht an der Hauptstraße entlang laufen da es mehrere Wege runter gibt. Das Hotel liegt an der einzigen Zugangsstraße zum nördlichen Teil vom Gardasee & die Straße hat dadurch fast zu jeder Tageszeit Stau. Wenn man vorab aber 10-15 Min. mehr Zeit einplant geht es. Das Hotel hat eine kleine, sehr enge Tiefgarage & einen kleinen Stellplatz draußen - zusätzlich kann man auch an der Straße vor dem Hotel parken (alles kostenfrei) - wir haben immer einen Parkplatz in der Nähe gefunden.

Das Hotel hat einen kleinen Fitnessraum sowie einen Indoorpool und einen Billiardtisch die wir aber nicht genutzt haben. Der Außenpool liegt in einen hübsch angelegten Garten mit etwas speziellen Liegen, da der Feststellmechanismus nicht sehr zuverlässig war und die Rückenlehnen dadurch regelmäßig bei fast allen Gästen zwischendurch einfach nach hinten runter geklappt sind - meistens recht amüsant bis es einen selbst erwischt hat 😀 Der Garten- & Poolbereich hat uns trotzdem überzeugt und man hat auch immer ein freies Plätzchen gefunden. An der Rezeption lagen allerlei Flyer aus für Unternehmungen in der Umgebung. Wir haben eine Kajaktour & eine Klettertour über einen externen Anbieter gebucht und waren damit sehr zufrieden.

Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Katharina