Marcus (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Sonstige
Für junge Leute ausreichend! Nicht für Familien!

Zu aller erst: Trotz weiterempfehlung sollten Famielen dieses Hotel meiden. Wir waren uns schon bei der Buchung bewusst, in welches Hotel wir kommen. Das sollte auch allen anderen bewusst sein, welche dieses Hotel buchen wollen. Man sollte keine großen Erwartungen haben, denn dann muss man schon ein paar Euro mehr investieren(zumindestens in den meisten Hotels). So und nun zum Hotel: -Also das Hotel besteht aus 2 Hotels, einem altem und einem "neuem". Auch wenn das "Neue" von außen nicht wirklich neu aussieht, sollte man doch versuchen da hinneinzukommen, da die Zimmer doch recht ordentlich und neu eingerichtet sind. In diesem Gebäude befindet sich der Speißeraum und es hat sogar einen Fahrstuhl. Das Hotel hat einen kleinen Pool der Ausreichend ist um sich zu Erfrischen, allerdings nicht vergleichbar mit einem der großen Hotels ist. Aber dafür gibt es ja das Meer ;) Rund um den Pool sind ein paar Liegen kostenlos nutzbar, auch wenn viele schon leicht kaputt waren. Das Hotel wird von einem Altem Opi (dem Consul) betrieben, welcher fließend englisch und sogar ein bisschen deutsch spricht. Er ist ein wenig aufdringlich, das liegt aber daran das er alles perfekt machen will und ihm seine Gäste(so hatten wir zumindestens den Eindruck) wichtig sind. Wenn man irgendwelche Anliegen hatte konnte man mit ihm reden. 1. Bei diesem Hotel NUR das Zimmer buchen!!!! Wir raten davon ab da Frühstück oder sogar Vollpension dazu zu buchen! 2. Der Code für die gesperrten TV-Sender(Erwachsenen-Fernsehen :D ) ist 1234 Weiteres fällt mir jetzt nicht ein.

• Die Zimmer(Im neuem Gebäude) waren neu eingerichtet und haben in etwa die gleichen Möbel wie fast alle Hotels am Sonnenstrand. Es gab einen Fernseher, eine kleine Minibar und einen großen Balkon. Pro Etage(in Richtung Meer) Hatte jeweils 3 Zimmer, vovon das in der Mitte den größten Balkon hat. Die Zimmer rechts und links daneben(welche wir hatten) hatten viel kleinere Balkons jedoch war der Platz vollkommen ausreichend(Wir konnten locker mit 7 Leuten da sitzen). Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Wäscheständer, der allerdings auch schon leichte Altersschwächen aufweißte. Das Zimmer hatte weiterhin eine Klimaanlage welche per Fernbedienung steuerbar war, diese war eine der moderneren, man konnte verschiedene Temperaturen aufs Grad genau einstellen und hatte viele kleine weitere Feinheiten, z.B. einen Timer der die Klimaanlage zu einer bestimmten Zeit an/aus-schalten konnte und vieles weiteres. Das Bad war sehr klein, hatte eine Badewanne, ein Klo und ein Waschbecken. Es war nichts besonderes, Teileweise auch schon leichte Schimmelflecken zwischen den Fließen aber zum Zähne putzen und Duschen hat es locker ausgereicht.

• Schlecht
  • Wir hatten das Zimmer inkl. Frühstück gebucht, was wir nur am 1. Tag ausprobiert haben :D Es gab nur 1x Frühstück, zwischen 08.00 und 10.00 Uhr. Um allerdings etwas davon zu bekommen musste man schon um 08 Uhr auf der Matte stehen, was eher nicht so gut im Urlaub ist :P Wenn vom Frühstück irgendetwas alle war, dann wurde nichts neues gebracht. Getreu nach dem Motto: "Wer zu erst kommt mahlt zuerst". Also Wenn man kurz vor 10 gekommen ist hatte man nur noch Reste. Das essen an sich hatte keineswegs 3*** Niveau, nichtmal 3 Bulgarische Sterne :D Es gab Toastbrot, Butter, Käse, Salami ein bisschen Honig und Nutella, ein paar vertrocknete Gurken und Tomaten, dass wars. Alles nicht wirklich sehr schmackhaft und dazu gab es nur schmierige Teller und Tassen. Es gab für alle Gäste EINEN Toaster, der nichtmal richtig funktionierte und so musste man sich meistens mit dem einfachem Toast zufrieden geben. Zu Trinken gab es irgendwelchen Tee oder Saft und Kaffee, allerdings auch in schmierigen Gläsern und Tassen :D Dieses Frühstück kann man sich bei der Buchung eigentlich sparen und lieber ein paar Minuten länger schlafen. Man kann sich ja dann später was leckeres am Strand holen ;) Weiterhin gab es auch eine Art Poolbar, die wir aber nicht ausprobiert haben... auch wenn der Consul uns sein Bier andrehen wollte :D Kleine Empfehlung für die Verpflegung: etwa 500m weiter ist ein kleiner Supermarkt wo man sich alles kaufen kann uns weiß was man hat.

• Schlecht
  • Der Consul sowie seine Tussi an der Rezeption waren sehr freundlich und sprechen fließend englisch und ein wenig deutsch. Jedoch können die Hausfrauen anscheinend kein Wort englisch, gescheige denn deutsch. Sehr freundlich waren diese auch nicht. Diese sogenannten Putzfrauen haben zwar anscheinend täglich in das Zimmer geschaut, jedoch nur 1x die Handtücher gewechselt und 1x die Betten gemacht(keine Bettwäsche gewechselt). In den Zimmer gab es 2 Trinkgläser, wovon wir ausversehen eins am erstem Tag zerbrochen hatten. es wurde die ganze Woche kein neues gebracht, jedoch wurde uns das Glas bei der Abreise berechnet. Auch wenn mal irgendwo ein bischen Müll rumlag wurde nichts weggeräumt.

• Das Hotel liegt direkt neben der Hauptverkehrsstraße des Ortes Sveti Vlas, weshalb es manchmal sehr laut sein kann. Am schlimmsten ist es Morgens... man hat noch einen dicken Kopf von der Party der letzten Nacht und wird früh von den ganzen Autos und LKW´s geweckt, das ist nicht so erholsam. Dafür hat man es bis zum Strand nur etwa 10 Minuten, wo man schön entspannen kann :) Um an den Strand zu gelangen muss man nur die Straße überqueren, zwischen den ganzen Villen und Luxushotels hindurchlaufen und schon ist man da. Besonders Nachts sind diese kleinen Gassen schön anzusehen, da alle Gebäude schön beleuchtet sind. Selbst die Kirche/Kapelle stellt da ein kleines Highlight dar. Direkt neben dem Strand befindet sich der Yachthafen, ein nettes Fastfoodrestaurate, ein paar Bars und natürlich auch ein paar noblere Restaurantes der Hotels. Direkt neben dem Hotel Consul befindet sich die Bushaltestelle, wo alle 20-30 Minuten ein Bus direkt zum Sunny Beach fährt, welcher nur 1 Leva (50ct) pro Person kostet. Mit etwa 10 Minuten Fahrt ist man direkt in Mitten von Sunny Beach. Allerdings ist es für Leute die nur Party ect. wollen Lagemäßig eher nicht so geeignet, da die ganzen Bus- und Taxifahrten auf Dauer auch ein wenig nervig und Umständlich sind. Für Leute die den Mix wollen, sprich Tagsüber Entspannen am Strand(evtl. mal rüber zum Sonnenstrand) und Nachts Party wollen ist es eigentlich vollkommen ok.

• Schlecht

Hierzu kann man nicht viel sagen, es gab einen Pool der nicht vergleichbar mit den der großen Hotels ist. War halt ein einfacher Pool in dem man sich erfrischen konnte, mehr nicht. Außer dem Pool gab es eigentlich nichts weiter an dem Hotel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009