Es handelt sich um ein Familienhotel, welches großen Wert darauf legt, die Gäste zufriedenzustellen. Das Personal ist freundlich, das Essensangebot ist vielfältig und es wird den Gästen ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm geboten. Vor allem liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Dieses war uns im Vorfeld besonders wichtig.
Wir hatten ein Doppelzimmer in der 3. Etage (insgesamt gibt es 5 Etagen) zur Straßenseite. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon mit einer kleinen Sitzgelegenheit und Handtuchhaltern. Ausgestattet war das Zimmer mit einem Doppelbett, einer Couch, einem Schreibtisch mit Kühlschrank (der nicht befüllt war), einem Wandschrank, einem Bad mit Dusche, einem (kostenpflichtigen!) Safe, sowie einer Klimaanlage. Das Mobiliar ist in dunklem Holz gehalten. Gereinigt wurde täglich und das Bett wurde alle zwei Tage frisch bezogen. Zwei Sterne Abzug gibt es für die a) Geräumigkeit des Zimmers Wir waren zu zweit und hatten beide einen Koffer dabei. Wir sahen uns gezwungen, die Koffer auf die Couch zu legen, da man sich andernfalls den Weg zum Balkon versperren würde. Auch im Schrank wäre nicht ausreichend Platz gewesen, die Koffer zu verstauen. b) Instandhaltung des Zimmers Hier ist das Badezimmer zu erwähnen. Auf den ersten Blick wirkt es modern. Allerdings merkt man bei näherem Hinsehen, dass es bereits in die Jahre gekommen ist. Gerade die Dusche weist deutlichen Schimmelbefall auf.
SUPER!! Sehr vielseitiges und umfangreiches Buffet morgens (mittags?), abends. Sowie ausreichend Getränke und Essensmöglichkeiten (Eis, diverse Softgetränke, Wasser zum Flahschen befüllen, Burger, Pommes ...) zwischendurch. Ich kann nur etwas zum Frühstück und zum Abendessen schreiben, da wir das Mittagsangebot nicht genutzt haben. Da es ein großes Hotel, mit vielen Gästen ist, ist der Essensaal natürlich groß. Wenn man lieber eine gemütliche Atmospähre hätte, sollte man sich entsprechend ein kleineres Hotel suchen. Trotz der Größe wird auf Sauberkeit geachtet: Nach jedem Gast wird die Tischdecke gewechselt und sobald jemand etwas fallengelassen hat, wird es von einem Mitarbeiter aufgehoben. a) internationales Frühstücksbuffet - Brot, Brötchen, Toast, Croissants, Waffeln, Pancakes, - Müsli, Trockenobst, Nüsse, Joghurt, Milch - Wurstaufschnitt, Käseaufschnitt - verschiedene Marmeladensorten und Nutella - Eier in verschiedenen Ausführungen - warme Speisen (Würstchen, Bohnen, Gemüse) - individuelles Omelett vom Koch - mallorcinische Spezialitäten - immer frisches Obst - mein persönliches Highlight: frisch gepresster Orangensaft!! ... b) Abendessen (Buffet) - großes Salatbuffet - warmes Gemüse - verschiedene Fleisch- und Fischsorten -> hier gibt es die Möglichkeit, sich welche frisch braten zu lassen - Nudelecke - Pizza - Nachspeisen: Torten, Pudding, Obst uvm. Hier ist für jeden etwas dabei!! Es wird darauf geachtet, dass allen Bedürfnissen gerecht wird und alle Geschmäcker angesprochen werden. Außerdem gibt es die Möglichkeit, einmal während des Aufenthalts in dem hoteleignenen Restaurant zu essen. Hier gibt es verschiedene Themenabende. Wir haben das Angebot nicht genutzt, da wir mit dem Hauptrestaurant zufrieden waren. c) Service Der Service verdient an dieser Stelle noch einmal eine extra Bemerkung: Das Personal ist sehr aufmerksam und sehr freundlich. Es wird großen Wert darauf gelegt, dass das Buffet stets aufgefüllt ist und die benutzten Teller zügig abgeräumt werden.
Das Personal (insbesondere das Personal der Gastronomie/Bar!) war sehr freundlich! Die Meinung der Gäste ist dem Hotel wichtig. So wurden wir am 3. Tag unserers Aufenthalts gebeten, einen Evaluationsbogen auszufüllen. Zum Service zählen jedoch auch noch andere Aspekte: Wir kam am Anreisetag gegen 21 Uhr am Hotel an und wurden freundlich von der Dame an der Rezeption empfangen. Sie riet uns, die Koffer zunächst in einem seperaten Raum abzustellen, damit wir noch etwas vom Buffet bekommen, welches bis 22 Uhr geöffnet ist. In diesem Gepäckraum befinden sich zum einen offnene Regale und zum anderen Schließfächer. Da wir unsere Wertsachen ungern unbeaufsichtigt lassen wollten, entschieden wir uns für die Schließfächer. Pro Schließfach benötigt man 2 Euro. Da wir zwei Koffer hatten, brauchten wir zwei Schließfächer. Leider stellte sich heraus, dass man die eingeworfenen Münzen später nicht mehr zurückerhält. Desweiteren befindet sich in dem Gepäckraum eine Kofferwaage. Auch wenn man diese benutzen möchte, zahlt man. Einen weiteren Abzug muss ich leider dafür geben, dass nicht ausreichend darauf geachtet wird, dass die Liegen am Pool bereits in den Morgenstunden von den Hotelgästen reserviert werden. Leider war es auch nicht erlaubt, Getränke oder Essen mit zum Strand zu nehmen - trotz All Inclusive. Da dies jedoch vermutlich darauf zurückzuführen ist, dass die Gäste ihren Müll bzw. die Mehrwegbecher des Hotels am Strand liegen lassen (konnten wir trotz des Verbots mehrfach beobachten), kann ich die Entscheidung allerdings nachvollziehen und habe deshalb dafür keinen Stern abgezogen.
Die Fahrt vom Flughafen betrug ca. 60 Minuten mit dem Bus. Das Hotel liegt an der Ostküste Mallorcas in der Bucht von Alcudia, direkt an dem wunderschönen, kilometerlangen Sandstrand. Dieser Teil des Strandes ist v.a. auch für Familien mit Kindern geeignet, da das Meer sehr lange, sehr flach ist. Der Hafen von Alcudia sowie die Stadt selbst, liegen nur wenige Kilometer entfernt und sind auf unterschiedliche Art (Bus, Fahrrad, Kutsche, etc.) gut erreichbar. Verlässt man das Hotel durch den Haupteingang, gelangt man nach wenigen Metern zur Promenade, auf der es zahlreiche Restaurants und Geschäfte (überwiegend Souveniershops) gibt. Da es sich um eine Touristengegend handelt, sind entsprechend viele Menschen unterwegs.
In der Hotellobby hängt ein Bildschirm, auf dem die angebotenen Aktivitäten vorgestellt werden. Auch Kinder und Jugendliche werden berücksichtigt. Täglich findet am Strand "Aquazumba" statt. Da wir aber eher "faule" Urlauber sind, haben wir die Angebote nicht genutzt. Hier ist positiv zu erwähnen, dass die Animateure in keinster Weise aufdringlich sind. Abends finden draußen ab 21:30 Uhr auf der Bühne Shows statt, die entweder vom Animationsteam oder von Externen (Bands, Akrobaten, uvm.) durchgeführt werden. Vorher hat man die Möglichkeit Bingo zu spielen oder es findet eine Kinderdisco statt. Um ca. 22:30 uhr ist das Programm beendet. Saufeskapaden bis in die Morgenstunden werden dadurch verhindert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Anna |
Sehr geehrte Damen und Herren, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie uns Ihre Meinung zu Ihrem letzten Urlaub mitgeteilt haben. Es tut uns jedoch sehr leid, dass Sie die Einrichtungen nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit gefunden haben. Bitte lassen Sie mich persönlich für Ihre freundlichen Worte über unser Hotel und für die Weitergabe hier auf HolidayCheck danken. Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts entstanden sind. Wir hoffen, dass Sie uns erneut die Gelegenheit geben, alles in unserer Macht Stehende zu tun, um es bei Ihrem nächsten Besuch wieder gut zu machen. Wir bedauern sehr, dass wir die Erwartungen unserer Gäste nicht erfüllen konnten. Wir möchten jedoch klarstellen, dass wir 11 Zimmertypen mit unterschiedlichen Ansichten und Größen haben, wobei jedes Zimmer so gestaltet ist, dass es alle Arten von Meinungen und Bedürfnissen erfüllt. In diesem Fall haben wir eine Reservierung für ein Standard-Doppelzimmer erhalten, das dem zugewiesenen Zimmertyp entspricht. Hugo Vicente Gäste-Service Hotel Condesa