Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur über eine kleine Straße gehen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, das kostet allerdings auch viel mehr. Bei unserer Ankunft hatten wir direkt vor dem Hotel überhaupt keine Parkmöglichkeiten. Auf der Rückseite des Hotels befindet sich eine Abfahrt in die Tiefgarage (die ist allerdings sehr steil und eng, an den Seiten hat man schon einige Abriebspuren von unseren Vorgängern gesehen... da steht Auto demolieren wohl an der Tagesordnung). In der Garage gab es nur sehr wenige Stellplätze, für die Größe des Hotels in jedem Fall viel zu wenig. In der Garage empfing uns ein alter sehr freundlicher Mann, der uns einen Parkplatz zuwies (sehr sehr eng... Vorsicht!!). Beim Check in im Hotel wurden wir mäßig freundlich begrüßt. Die Mitarbeiterin an der Rezeption konnte eigentlich ganz gut Deutsch. Die Essenszeiten wurden nur auf Nachfrage bekannt gegeben. Als die Mitarbeiterin von uns den Autoschlüssel verlangte, konnte sie uns noch auf deutsch erklären wofür... wenn ein anderes Auto, welches gezwungenermaßen verparkt wurde wegfahren will, dann fährt der Garagenboy (bzw. Garagengreis *g*) mit dem Auto hinaus und parkt wieder neu ein. Weil die Garage sehr sehr eng war wollten wir uns nach einer Versicherung erkundigen, wäre ja nicht sehr ungewöhnlich, dass der Mann unser Auto demoliert. Plötzlich konnte die Angstellte kein Deutsch mehr und verstand uns nicht mehr. Mit gebrochenem Italienisch versuchten wir uns nun weiter zu verständigen, die Angestellte wollte uns aber scheinbar nicht verstehen. Schließlich forderten wir (nach einiger Zeit schon sehr genervt und etwas lauter), dass wir einen Parkplatz bekommen an dem wir niemanden verparken und selbst ein und aus fahren konnten. Schließlich kam die Hotelchefin dazu und wir wurden wieder abgewimmelt. Wir müssten den Schlüssel abgeben, ansonsten müssten wir aus der Garage rausfahren (Anm.: Da gabs aber sonst KEINE Parkplätze). Wir mussten den Garagenplatz ja auch bezahlen... wir haben dann den Schlüssel doch abgegeben, uns vorher aber das Auto nochmals genau angesehen und fotografiert - für den Fall der Fälle ... Wie dieses Hotel an ihre 4 Sterne gekommen ist, ist mir ein völliges Rätsel. Wir waren schon oft in Lignano, bisher immer in 3 Sterne Hotels, die waren um einiges besser!!
Das Zimmer war sehr klein und mit sehr altem und abgewohnten Möbeln ausgestattet. Wir hatten einen (furchtbar dreckigen) Kühlschrank im Zimmer stehen, den ich vor Benutzung erstmal geputzt und desinfiziert habe. Ein kleiner Safe befand sich im Kleiderschrank. Ein absolutes Highlight war allerdings das Badezimmer. Völlig neu renoviert, toll ausgestattet mit einer großen Wellnessdusche, WC, Bidet und großem Waschbecken. Die Zimmer wurden täglich nur oberflächlich gereinigt. Die Handtücher werden nur gewechselt, wenn sie auf dem Boden liegen. Es hängt allerdings ein Hinweisschild im Badezimmer. Das Bett wurde die ganze Woche nicht frisch überzogen. Auch als wir mal Getränke verschüttet hatten und um frisches Bettzeug baten wurde das Bett nicht neu überzogen. Die Reservedecken im Kleiderschrank waren völlig kratzig und haben gestunken wie Schei***!! Zur Benützung völlig ungeeignet. Der Balkon war sehr klein, aber ok.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und wurden am Morgen einfach an irgend einen Tisch zu fremden Leuten dazugesetzt, weil keine anderen Tische mehr frei waren. Das war für uns und auch für die anderen Hotelgäste sehr unangenehm. Auf Frage, ob wir nicht einen eigenen Tisch bekommen könnten wurde uns mitgeteilt, dass es für Gäste, die nur Frühstück gebucht haben, keine eigenen Tische gibt... Das Frühstück war eine einzige Katastrophe!!! Der Kaffee war völlig ungenießbar, mein Mann musste sich beim ersten Schluck beinahe übergeben. Die Auswahl war sehr gering, nicht geschmackvoll angerichtet und augenscheinlich teilweise schon einige Tage alt und nicht frisch. Die Eier waren hart und auch die Panini waren wohl vom Vortag! Es gab noch eine kleine Bar in der Lobby, von der aus auch die Terrasse mitbedient wurde. Der Kellner war sehr freundlich, Schnelligkeit war allerdings leider nicht seine Stärke. Die Preise waren allerdings teuer.
Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption verstanden nur dann Deutsch, wenn sie wollten und waren sehr unfreundlich. Am unfreundlichsten von allen war die Hotelchefin, das war eine richtige Beißzange. Also Kundenzufriedenheit steht bei denen nicht an erster Stelle!
Wie gesagt, das Hotel befindet sich direkt am Strand und auch gleich an der Einkaufsstraße, die tolle Einkaufsmöglichkeiten bietet und in der sich auch viele Bars und Restaurants befinden.
Der Pool war sehr klein und das Wasser war eiskalt. Das Meer war wärmer. Die Poolumrandung war teilweise beschädigt und schmutzig. Es gab nur wenige Liegen, die allerdings fast alle immer frei waren, weil die Hotelgäste wohl lieber an den Strand gingen als diesen schmutzigen kalten Pool zu nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|