Es handelt sich um ein 7-stöckiges Haus älteren Baujahres mit rustikaler Einrichtung. Ein Lift ist vorhanden (wenn auch sehr langsam!). Hotel und Zimmer waren immer sauber. Die Zimmer im 7. Stock haben Balkone und im 8. Stock befindet sich eine sehr schöne Dachterrasse mit Blick über ganz Rom. Das Hotel bietet Frühstück an, das aber nicht sehr berühmt ist. Die Gästestruktur ist relativ gemischt, zu unserer Zeit waren überwiegend Engländer/Schotten, Österreicher und Deutsche dort. Behindertengerecht ist das Hotel nicht wegen Stufen zum Aufzug und zu engen Badezimmertüren. Im Vergleich mit anderen Hotels (auch Luxushotels) waren wir mit diesem von der Lage her sehr zufrieden, da viele Hotels an Hauptstraßen oder Plätzen liegen und der Verkehr in Rom mörderisch ist (es wird auch gerne gehupt). Von der Ausstattung her gibt es sicher bessere Hotels, aber bei einer Städtreise ist man meist ja nicht allzu oft im Zimmer und man muß natürlich auch den Preisunterschied zu einem 4- oder 5-Sterne-Hotel sehen. Das beste (und auch der Grund dafür, warum wir dieses Hotel buchten) war die schöne Dachterrasse, auf der man auch mal ein paar Stunden relaxen konnte. Es gibt dort Liegestühle, Stühle und Tische und auch Schatten durch ein Sonnensegel und es wehte immer ein angenehmer Wind dort oben. Auch abends war es sehr schön, dort zu sitzen und den Blick über Roms Lichtermeer zu genießen.
Unser Zimmer lag im 6. Stock mit herrlichem Blick über Rom zur Westseite (von der Via Sforza abgewandt) Die Zimmer zur Straße raus sind aber auch ruhig, da die Via Sforza keine Hauptverkehrsstraße ist. Die Einrichtung war einfach aber zweckmäßig und relativ rustikal. TV ist vorhanden, ein deutschprachiges Programm (ZDF). Einen Safe kann man für EUR 2,50 pro Woche mieten, die Klimaanlage für EUR 5,- am Tag. Das Bad war klein aber relativ neu, mit Waschbecken, Dusche, WC und Bidet, Föhn. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wie die meisten Hotels ist auch dieses relativ hellhörig, d.h. man kann sich auch vom Wecker des Nachbarn wecken lassen, falls man seinen vergessen hat.
Es gibt nur einen Frühstücksraum, das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Es gibt Semmeln (nicht immer ganz frisch) und süße Hörnchen (ebenso) sowie abgepackten Zwieback, Marmelade, Honig, Nutella, Streichkäse. Alles nicht übermäßig toll, aber für italienische Verhältnisse ok. Am besten ist das Müsli mit frischem Joghurt. Auf der Dachterrasse gibt es einen Barservice, d.h. man kann per Telefon Getränke bestellen - muß aber nicht, was wir als sehr angenehm empfanden. So kann man z.B. abends mit einer mitgebrachten Flasche Wein dort sitzen, was gegenüber Hotelbars wesentlich günstiger kommt.
Die Herren an der Rezeption waren immer freundlich, konnten aber nicht alle englisch. Zimmerreinigung war ok, Beschwerde (Fernbedienung kaputt) wurde sofort erledigt, Personal im Frühstücksraum nicht überschwänglich aber freundlich.
Das Hotel liegt nahe der Metrostation Cavour (Linie B)- ca. 5 Gehminuten), eine Station vom Hauptbahnhof Termini entfernt - dort könnte man auch zu Fuß hingehen (ca. 10 Gehminuten) - wo beide Metrolinien (A und B) verlaufen. Die Via Sforza, an der das Hotel liegt, ist eine sehr ruhige Seitenstraße und auch von den nächsten Hauptstraßen bekommt man erstaunlich wenig mit. Ums Eck liegt ein Supermarkt, der für die Getränkeversorgung sehr praktisch ist. In der näheren Umgebung gibt es mehrere Bars/Tabachi-Läden und bei der Metrostation Cavour einige sehr nette Restaurants. Vom Flughafen gelangt man mit dem Leonardo-da-Vinci-Express-Zug in ca. 35 Minuten zum Bahnhof Termini, von da entweder zu Fuß ins Hotel, mit der Metro B zur Station Cavour (von da geht's aber die Via Sforza ein Stück steil bergauf - schwierig mit Gepäck!) oder mit dem Taxi für ca. EUR 6-7,-.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man kann über die Rezeption Stadtrundfahrten und Ausflüge in deutscher Sprache buchen (haben wir aber nicht gemacht). Ich glaube Internetzugang gibt's, haben wir aber auch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |