Das Hotel ist meiner Ansicht nach keine Schönheit - ein etwas eigenwilliger Baustil, wahrscheinlich aus den 70ern (siehe meine Fotos) und behergt ca. 70 Zimmer. Das Gebäude hat sicherlich 10 Stockwerke, jedoch besteht das Hotel nur aus den unteren 3 Stockwerken (soweit reicht auch der Lift). Darüber befinden sich private Apartements mit seperaten Eingang. Man spürt also nichts davon. Das Hotel wurde 2007 komplett renoviert. Die Gästestruktur ist ziemlich gemischt, den größten Anteil machten zu unserer Zeit sicherlich die Italiener und Österreicher aus. Aber auch einige Deutsche, Niederländer und Schweizer Urlauber waren da. Die Eisdiele "Pellegrin" hat unserer Ansicht nach das beste Eis im ganzen Ort. Sie befindet sich in derselben Straße wie das Hotel nur ca. 50 m davon entfernt.
Wir hatte ein Familienzimmer, das heißt, ein Doppelzimmer mit Verbindungstür zu einem kleineren Zimmer, wo die Kinder schliefen. Insgesamt laut Homepage knapp 27 m2. Man hat gemerkt das alles frisch renoviert wurde. Es ist alles vorhanden (kleiner Kühlschrank, LCD-Fernseher, Klimaanlage frei regelbar, Föhn). Besonders erwähnenswert ist, dass die Zimmer Parkettböden haben. Das ist vor allem bei kleinen Kindern gegenüber einem Teppichboden ein ungeahnter Vorteil. Der Balkon war groß. Man konnte sich am Abend dort mit 3 Erwachsenen und 2 Kindern gut aufhalten. Der in der Überschrift angesprochene Nachteil dieses Hotels und somit auch der Zimmer ist die extreme Hellhörigkeit. Vielleicht sind wir auch in dieser Hinsicht etwas empfindlich. Ich musste jedoch mit Ohrenstöpsel schlafen, als mich das Geschnarche desjenigen aus dem Nachbarzimmer nicht zur Ruhe kommen ließ. Auch wenn ein Nachbar die Spülung betätigt ist das extrem laut.
Es gibt im Ergeschoß einen großen Speisesaal, wo alle Essen eingenommen werden. Wir hatten Halpension gebucht und haben es nicht bereut. Das Frühstücksbuffet war schlicht und einfach überbordend - wirklich nicht italienisch. Man bekam vom Müsli über den frischen Obstsalat bis hin zu Käse, Wurst, Kuchen, Brioche einfach alles. Beim Abendessen konnte bei Vor- und Hauptspeise jeweils aus vier Gerichten gewählt werden. Bis auf einmal war immer frischer Fisch dabei (war uns sehr wichtig) - einfach hervorragend! Die Getränke musste man allerdings selbst bezahlen
Über die Freundlichkeit des Hotels konnten wir uns wir uns wirklich nicht beklagen. Vor allem deshalb, weil mein Schwiegervater kurzfristig erkrankt ist, meine Schweigermutter aber trotzdem mitgefahren ist. Das Doppelzimmer wurde problemlos auf ein Einzelzimmer umgebucht. Es entstanden uns kein zusätzlichen kosten! Das Personal an der Rezeption spricht durchwegs passabel deutsch, im Service kann man sich notfalls auch mit Englisch weiterhelfen. Die Zimmer wurden tadellos gereinigt. Als Zusätzliche Serviceleistung gibt es wahrscheinlich nur zur Hauptreisezeit am Nachmittag und am Abend eine Kinderbetreuung im großen Spielzimmer des Hotels. Es war wirklich fein, die Kinder nach dem Abendessen ins Spielzimmer bringen zu können und so das eigene Abendessen etwas länger genießen zu können.
Zwischen Strand und Hotel liegen wirklich nur 50 m - getrennt von einem kleinen Pinienwald (der zum Hotel gehört) und dem Lungomare. Das Hotel liegt am Ortsrand von Lignano Pineta. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es trotzdem genug in der Umgebung. Vom Ortszentrum ist man ca. 15 Gehminuten entfernt
Die "Kinderanimation" habe ich bereits angesprochen. Mehr brauchen wir auch nicht. Ansonsten gibt es einmal pro Woche Live-Musik - war aber nicht der Kracher. Wir könnten gut darauf verzichten. Im Bereich der Rezeption und der Bar gibt es W-Lan. Den Code muss man bei der Rezeption holen. Eine Stunde kostet 1 Euro - das ist gerade noch zu verkraften ;-). Der Pool ist mit ca. 6x9 Meter etwas klein geraten. Außerdem ist um von 12:30 bis 15:30 Mittagsruhe, welche auch eingehalten wird. Meisten ist aber eher wenig los, da die Gäste natürlich am Strand sind. " Liegen und Sonnenschirm sind beim Hotel dabei.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Helmut |