Andreas (46-50)
Alleinreisend • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für die Stadterkundung.

Gut

Das Gebäüde ist ein 60er-Jahre Zweckbau und verfügt über 6 Stockwerke. Der eine Fahrstuhl reicht nur bis zum 5., in die Dachzimmer gehts dann per Treppe, ist aber kein Problem. In den Dachzimmern besteht die Klimaanlage nur aus einer Abluft, da es aber nicht heiß war, blieb es erträglich. Das Zimmer war sauber und mit dem üblichen neuen Holzdekor-Hotelmöbeln, wie man sie aus anderen Hotels kennt, ausgestattet. Ausreichender Kleiderschrank, Minibar und (wers braucht) ein Hosenbügler, TV mit allen üblichen Kabelprogrammen. Telefon. Das Bad ist nicht riesig aber ausreichend und sauber. Mein Zimmer hatte nur eine große Dusche mit großer Glasschiebetür, kein Wannenbad. Die Matraze war nicht durchgelegen und straff. Aufgrund der negativen Kritiken in anderen Portalen aus dem Jahr 2005 war ich zuerst skeptisch über meine Wahl, wurde aber positiv Überrascht. Das einzige was ins Auge springt, sind die abgewetzten und unansehnlichen Teppiche in den Fluren und Treppenhäusern. Der Parkplatz im Hof ist eng und etwas für Einparkkünstler, vor dem Hotel gibt es nur einen Parkstreifen. Parkt dort ein Bus von einer Reisegesellschaft, ist dort schluß. Von der Gästestruktur war alles vertreten: Japaner, Italiener, Holländer, Russen, Amis, Deutsche Das Hotel bietet ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und ist für eine Städtetour optimal gelegen.

• s.o., habe ich alle bereits oben aufgeführt

• Das Buffet ist reichlich und abwechslungsreich. Die kalten Platten sind nett zurecht gemacht und es wird immer nachgereicht. Frühstück gibts bis 10.00 Uhr. Der Frühstücksraum ist ein Teil der Hotellobby und nicht groß, wenn man Pech hat, muß man etwas warten, bis ein Tisch frei und abgeräumt wird.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Am Anreisetag war ich so früh da, daß das Zimmer noch nicht fertig sein konnte. Obwohl es keine Kofferkammer gibt, konnte ich meinen Koffer in einer Niesche in der Frühstücksküche deponieren, ebenso bei meiner späten Abreise, da das Zimmer bis 12.00 geräumt sein muß. Das Hotel ist 24 Stunden geöffnet ud die Rezeption immer besetzt. Man wird dort mit kostenlosem Stadtplan und Tipps gut versorgt.

• Gut
  • Zentraler gehts kaum. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Nebenstraße. Geht man ans eine Ende, ist man fast beim Hauptbahnhof, geht man ans andere Ende, kommt schon eine Rolltreppe in den Fußgängertunnel vom S/U-Banhhof Karlsplatz/Stachus. In der Fußgängerzone ist man zu Fuß in nicht mal 10 Minuten, bis zum Marienplatz und zum Viktualienmarkt sind es vielleicht 20 Minuten (im Touristenschlenderschritt). In direker Hotel-Nachbarschaft gibt es Restaurants/Wirtshäuser, aber in der Münchner City verhungert und verdurstet man nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife