Hans-Joachim (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Völlig überbuchtes Hotel Clumba!

Das Hotel Clumba ist schon etwas in die Jahre gekommen und hätte eine Renovierung nötig. Unser Zimmer (203) war ausreichend groß und hatte einen Balkon mit Blick zum Meer und zum kleinen Pool. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, auch in der angrenzenden Grünanlage. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Der größte Teil der Gäste waren in dieser Zeit Deutsche und einige Osteuropäer. Bis zum 07.09. war es Nachts im Hotel sehr ruhig, danach wurde zunehmend unruhiger da diverse Clubs angereist waren. Absolut negativ zu Bewerten ist die wohl gängige Praxis der Überbuchungen im Hotel Clumba. Die meisten der vor und nach uns angekommenden Gäste mußten in andere Hotels übernachten,so wie wir auch. Wir sollten sogar den ganzen Urlaub in ein anderes Hotel verbringen was wir natürlich ablehnten. So blieb es bei einer Nacht im anderen Hotel. Auf eine Entschuldigun oder eine angebotene Entschädigung warteten wir vergebens. Erst die Neckermann Reiseleitung hat uns nach unserer Beschwerde einen Getränkegutschein besorgt. Merkwürdigerweise wußte die Reiseleitung nichts von den Überbuchungen !! ??

• Unser Zimmer (203) war ausreichend groß, ebenso das Bad und der Bakon mit Meerblick und alles war sauber. Die Möbel waren alle schon älter, aber in Ordnung. Der Fernseher war alt und ohne Fernbedienung. Die Klimaanlage ist sehr laut.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant und eine Bar mit normalen Preisen und alles ist absolut sauber. Das Essen war ausreichend und abwechslungsreich. Die Tische wurden des öfteren nicht schnell genug abgeräumt ( Personalmangel).

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und konnte überwiegend Deutsch sprechen. Das Reinigungspersonal ist sehr gewissenhaft in seiner Arbeit und Mängel wurden sofort behoben.

• Die Lage vom Hotel ist optimal. Der Strand und die Promenade sind direkt am Hotel, besser gehts nicht. Die Innenstadt mit diversen Einkaufsmöglichkeiten,Discos usw. und der Hafen sind in wenigen Minuten zu erreichen. Ein Fahrradverleih ist in unmittelbarer Nähe. Die Fahrt vom/zum Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Hans-Joachim