Thomas (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Vergleich Ende Mai zu Mitte Juli

Hiermit folgt der direkte Vergleich zwischen meinem Besuch Ende Mai und dem aktuellen Aufenthalt Mitte Juli. Nachdem ich bereits Ende Mai mit einem Freund für 1-Woche zu Besuch war, buchte ich mit meiner Familie eine weitere Woche Mitte bis Ende Juli im Hotel Clumba. Leider kam während dem Familienaufenthalt die Schattenseite der Hauptsaison zum Vorschein. Massiv gestört haben einige Jugendgruppen die teilweise bereits in den Morgenstunden Musikboxen lautstark aufdrehten oder diese auch im Poolbereich auf Dauerbetrieb stellten. Dazu kam das ständige Ballspielen und toben im Pool, welches wenig Platz für den geneigten Schwimmer zugelassen hat. Die Hinweisschilder bzgl. Ballspielverbot und Luftmatratzenverbot wurde gekonnt ignoriert und auch vom Hotelpersonal nicht durchgesetzt. Auch mit der Nachtruhe war es schwierig wenn die Gruppen von den Diskotheken zurück ins Hotel gestürzt sind. Bitte Clumbis verkommt nicht zu einem Partyhotel in dem Stammgäste immer wieder Freude an einem Besuch haben. Leider ist die Enttäuschung größer als gedacht. Wenn wir nochmal ins Clumba reisen sollten, dann ausschließlich in der Nebensaison. Schade Clumbis! Weiteres siehe unten...

• Diesmal hatten wir ein Zimmer im 3 OG. mit traumhaften Meerblick. Die Sauberkeit wie zuletzt absolut zufriedenstellen und ordentlich. Was mir persönlich damals nicht negativ aufgefallen ist, waren die Betten. Extrem hart und unbequem wenn man jede Matratzenfeder über Nacht zu spüren bekam. Natürlich ist das persönliche Empfinden des jeweiligen unterschiedlich, jedoch waren 4 verschiedene Leute einer Meinung.

• Das könnt ihr viel besser... Im Vergleich zur Nebensaison hat leider auch die Küche nachgelassen. - Ständig leere Teller - Restaurantbereich zu eng für die hohe Auslastung - kaum Auswahl vegetarischer Hauptgerichte (Vegetarische Hauptgerichte beinhalteten teilweise trotzdem Fisch und Fleisch lt. ausliegender Karte) - Live-Cooking-Station vor allem beim Abendessen schwach. Trockene Schweinelende, Trockener Fisch und lustloser unfreundlicher Koch hinter dem Grill Zudem wurde zu unserer Überraschung bereits um 20.30Uhr das Buffet langsam aber sicher abgebaut und die Speisen nicht wieder nachgefüllt. Die offizielle Buffetzeit war jedoch bis 21Uhr. Schwach! Das Frühstück war hingegen anstandslos!

• Die Reinigungskräfte ebenso die Empfangsdamen und Restaurantmitarbeiter waren wie zuletzt immer nett und hilfsbereit.

• Wie bereits in der vorausgegangenen Bewertung unverändert gute Lage. Überwiegend hielten wir uns im Poolbereich auf, da der Strand doch sehr hoch frequentiert und zu unserer Überraschung das Meer nicht wie gewohnt glasklares Wasser beinhaltete. Empfehlen können wir weiterhin einen Besuch an der Cala Agulla. Traumhaftes Meer aber auch hier extrem hohe Frequentierung.

• Sehr schlecht

Poolanlage wie eingangs beschrieben sehr unruhig und größtenteils auf Grund von Fehlverhalten absolut störend und entsprechend unentspannt. Gelegentlich gab es am Abend Liveacts die fürchterlich schwache Auftritte hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Thomas

Verehrter Gast, lieber Florian, wir bedanken uns für Lob und Tadel in Ihrer Bewertung. Sie haben Recht wenn Sie zwischen Ende Mai und der Spitzenzeit der Hochsaison Unterschiede feststellen, denen (fast) alle Küsten des Mittelmeers Tribut zahlen. Dass Sie dennoch einen versöhnlichen, neuen Aufenthalt in der Vor- od. Nachsaison in Betracht ziehen freut uns sehr. Wir sind sicher, dass dann auch Ihre Bewertung schöner ausfallen würde. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Toni J. und Manu P.