Rene (26-30)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Sauberes, nicht mehr ganz taufrisches Hotel

Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit 4 Stockwerken mit kleiner gepflegten Empfangshalle. Das Hotel liegt an einer relativ viel befahrenen Seitenstraße von Cala Ratjada. Die Zimmer haben teilweise Meerblick, teilweise zur Straße zu. Da wir Meerblick hatten, war es nachts angenehm ruhig. Die Zimmer, welche zur Straße gelegen sind, haben aufgrund des Straßenlärms und den unmittelbar angrenzenden Bars starke Geräuschbeeinträchtigung. Sowohl außen, als auch innen macht das Hotel schon einen recht abgewohnten, aber dennoch sauberen Eindruck. Die Möbel in den Zimmern müssten eigentlich mal ausgetauscht werden. Wir hatten Halbpension gebucht, die Mahlzeiten werden in einem eigenen Speiseraum eingenommen Die Handyerreichbarkeit war stets gegeben. Im ganzen Ort sogar UMTS-Empfang.

• Zimmergröße war ausreichend, Balkon vorhanden (wir hatten sogar Meerblick). Es gab auch deutschsprachiges Fernsehen (ARD, ZDF, SAT1, RTL). Geduscht wurde in einer Badewanne, die Größe des Bades war ausreichend. Zubeachten ist die allgemeine extreme Hellhörigkeit in den Zimmern, insbesondere im Bad. Die Heizung wurde zwar keinesfalls gebracht, rostete aber schon vor sich hin. Bis auf einen Spiegel und Zahnputzgläser verfügt das Bad über keine weiteren Ausstattungsgegenstände. Teilweise gab es nur lauwarmes Wasser gegen Abend.

• Das Frühstücks- und Abendmenü war relativ übersichtlich gestaltet. Morgens gab es Weißbrot/Brötchen sowie täglich Rührei, Speck bzw gebratene Wurst, dazu eine sehr beschränkte Auswahl an Obst sowie Käse/Wurst. Wir hatten das Frühstück nach einigen Tagen ausgelassen, da es uns viel zu eintönig war. Auch das Abendessen war nicht so die Wucht. Meist gab es ein oder zwei Nudelpfannen sowie ein Fisch, zeilweise auch Hünchen. Ebenfalls gabe es eine recht ansehnliche Salatauswahl. Insgesamt gesehen habe ich seitens des Essens schon weitaus bessere Hotels erlebt, auch in dieser Kategorie.

• Das Personal war stets freundlich. An der rezeption wurde teils sehr gut deutsch gesprochen und auch im Restaurant des Hotels gab es kaum Sprachprobleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, man konnte täglich frische Handtücher erhalten. Unsere Beschwerde nach Instandsetzung der Klimaanlage wurde relativ zügig bearbeitet. Möglichkeiten zur Reinigung der Wäsche bestand, ein Arzt konnte rund um die Uhr lt. ausliegendem Info-Blatt in Anspruch genommen werden, wir hatten aber zum Glück keinen Bedarf, es kommt hier sicherlich auf den Versuch an.

• Vom Fughafen beträgt die Fahrzeit mit dem Bus knappe 2 Stunden (je nachdem, wieviele Gäste vorher noch in anderen Orten aussteigen) .Das Hotel befindet sich ca. 50 m von der sich bis zum Hafen durchziehenden belebten Strandpromenade entfernt. Zum Strand läuft man 5 Minuten. Das Hotel befindet sich leicht oberhalb des Strandes Son Mol. Der Strand war zu unserer Zeit stets sehr voll. Liegen und Schirme in nicht ausreichender Anzahl vorhanden, wir kauften uns gleich am Anfang einen eigenen Schrim für 12,-Euro sowie 2 Luftmatrazen, so machte es ein Großteil des Publikums. Der Ort Cala Ratjada ist ein beliebtes Urlaubszentrum mit unzähligen Kneipen, Bars und Geschäften, allerdings mit teils happigen Preisen. Hier findet jeder genügend Unterhaltungsmöglichkeiten für den Abend. Die angesagten Dikotheken Bolero und Physikal sind nur ca. 15 Gehgminuten vom Hotel entfernt.

Im Hotel selbst kaum Sportmöglichkeiten, außer Billard, Dart. Am Strand konnte man sich Tretboote ausleihen, wurde aber von uns nicht gemacht. Das Meereswasser sehr sauber, an zwei Tagen teilweise Algenbelastung, aber das ist Natur, keinerlei Müll etc. im Wasser, Strand wurde täglich gereinigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007