3-Sterne-Hotel direkt am wunderschönen Sandstrand Son Moll, mit vielen kleinen Restaurants und Bars direkt um die Ecke. Es fällt spätestens beim ersten Essen im Speisesaal auf, dass die meisten Gäste Wiederkehrer sind und jedes Jahr 1-2 Mal vorbeischauen.
Ein schönes Zimmer in Blau und Weiß. Besonders gefallen hat uns die Hintergrundbeleuchtung am Kopfende des Betts. Das gibt gerade gegen Abend eine schöne Lichtstimmung. Das Zimmer war sehr sauber, auch hier kann man sich nicht beklägen. Der Balkon bot einen schrägen Blick auf das Meer, auch das war sehr schön. Nicht so schön für unseren Rücken waren die recht harten Matratzen und die sehr flachen Kissen; das ist aber für eine Woche völlig in Ordnung und ist ja auch absolut Geschmackssache. Im Badezimmer könnte man in den kommenden Jahren ein bisschen was ausbessern: Ein offenes kleines Rohr in der Wand und die Toilette, die viel zu dicht am Waschbecken ist (diagonal sitzen hilft). Wenn wir irgendwann wiederkommen, gucken wir nach! ;)
Es gab sowohl beim Frühstuck als auch beim Abendessen immer reichlich Auswahl. Als Veganer sollte man sich vielleicht vorab anmelden, hier wäre man zumindest vom Standard-Angebot stark eingeschränkt. Mein Partner hat als Fisch-verzehrender Vegetarier aber immer genug zu essen gefunden. Das Obst sah nicht immer ganz so hübsch aus, wie man es sich vielleicht wünschen würde. Da es aber so viel leckeren Nachtisch gab (Eis, Tiramisu, diverses typisch spanisches Gebäck), kamen wir gar nicht großartig dazu, uns mit der gesünderen Obst-Option näher zu befassen. ;)
Die Service-Kräfte waren allesamt ausgesprochen freundlich. Die Sekt-Begrüßung hat uns nach der langen Anreise direkt wieder ein Lächeln auf die Lippen gezaubert. Bei der Abreise mitten in der Nacht durften wir noch ein kleines Frühstück zu uns nehmen, auch das war super. Besonders aufmerksam war offensichtlich unser Zimmermädchen: Das zusammengeknüllte Kissen meines Partners wurde korrekt interpretiert und plötzlich lag für ihn ein zweites Kissen bereit, als wir von einem Strandausflug zurückkehrten. Top!
Der Transfer per Transunion zum Hotel zog sich leider mit etwas über drei Stunden ordentlich in die Länge. Wenn möglich sollte man eher privat ein Taxi mieten. Der wunderschöne Sandstrand Son Moll ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Der Hafen ist in 10 Minuten zu erreichen und auf dem Weg dorthin liegen viele Restaurants und Bars, die teilweise direkt Sitzplätze an der Klippe bieten -- wunderschöne Ausblicke findet man hier an jeder Ecke. Der kleine Supermarkt schräg gegenüber bietet kostengünstig Getränke und Snacks sowie einige Bade-Utensilien.
Es gibt eine Tischtennisplatte, einen Außenpool (der auch einen kleinen abgetrennten Bereich mit recht seichtem Wasser hat, für kleine Kinder super) und zwei Whirlpools -- in einem davon haben wir recht viel Zeit verbracht. Etwas schade fanden wir, dass man im Dunkeln nicht mehr in den dann sehr schön beleuchteten Pool konnte, Ausnahme bei der Pool-Party (für die waren wir aber an dem Tag deutlich zu müde). Da die Bar bis um Mitternacht geöffnet hat, vermuten wir, dass das weniger mit der möglichen Lärmbelästigung zu tun hat sondern eher andere Gründe hat (vielleicht rechtliche? Tagsüber ist immer eine Aufsichtsperson am Pool, dass die irgendwann Feierabend machen will, verstehen wir -- schade ist's dennoch!) Nachmittags und am Abend gab es immer wechselnde Freizeitangebote -- Pool-Party, Live-Musik, Grillen etc. Da wir meist unterwegs waren oder zu erschöpft von unseren Ausflügen, haben wir diese zwar selbst nicht genutzt, erwähnt werden sollte das Angebot hier aber doch mal.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Lisa |
Verehrter Gast, liebe Lisa, Sie haben Recht: Wir erfreuen uns einer beachtlichen Zahl von Stammgästen, besonders in der Vor- und Nachsaison. Das liegt weniger an den blau/weißen Zimmern sonder an der Tatsache, dass es in unserem relativ kleinem Haus nicht schwer fällt, aus Gesten Freunde zu machen. Für die schöne Bewertung herzlichen Dank. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Toni J. und Ines K.