Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Heike & Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Das Clumba ist empfehlenswert

Im Hotel Clumba sind vorwiegend deutsch Urlauber jeden Alters zu finden. Meist jedoch Paare oder Grüppchen - Familien sind ehr weniger vorhanden. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Das gesamte Hotelpersonal kann ausreichend Deutsch und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir waren mit diesem Urlaub rund um zufrieden. Für ein 3 Sterne Hotel war alles top.

• Gut
  • Unser Zimmer war super. Hatten wohl auch für den Meerblick extra gezahlt, was sich aber auf jedenfall gelohnt hat. Zwischen uns und dem Meer war nur die Promenade und die Außenterasse der Hotelbar. Total super. Gut war auch, dass die Hotalbar meist gegen 21 Uhr zu gemacht hat - so wurden wir nicht durch die Musik gestört. Die Zimmer waren ausreichend groß. Etwas klein geraten war das Badezimmer. Einen Kühlschrank gab es leider nicht. Für den Safe musste man 12 Euro / Woche zahlen und 6 Euro Kaution hinterlassen. Auch für die Fernbedienung des TV mussten 15 Euro Kaution hinterlassen werden.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und somit Frühstücksbuffet und Abendbuffet. Es gab immer genügend Auswahl, so dass eigentlich jeder was hätte finden müssen was ihm schmeckt. Wir waren jedenfalls zufrieden. Die Getränkepreise im Restaurant waren auf jedenfall in Ordnung und wurden auch immer schnell gebracht. Man sollte halt immer bedenken: Wer 3Sterne bucht kann keine 5 Sterne erwarten.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Nicht so schön war, dass wir am Anreisetag noch gut 2 Stunden auf unser Zimmer warten mussten. Wir waren allerdings auch schon gegen 11Uhr da. Wir haben auch mitbekommen, dass andere Gäste auf ihre Zimmer warten mussten - waren also kein Einzelfall. Ein Arzt konnte bei Bedarf ins Hotal bestellt werden.

• Die Lage ist super. Bis in den Hafen und zum Zentrum läuft man nur wenige Minuten. Trotzdem ist es Abends recht ruhig, da man genau am Ende der Promenade wohnt und auch das Zentrum gerade weit genug weg ist, dass man nicht vom Lärm gestört wird. Der nächste Strand ist genau am Hotel. Für uns war er ok, aber wenn viel los war kam einem die "Nachbardecke" schon recht nah. :-) Der Transfer zum Flughafen betrug in etwa 1, 5 Stunden. Autos kann man in Cala Ratjada an jeder Ecke mieten. Es fährt direkt vom Son Moll (der Strand am Hotel) auch ein Bus in die nächst größen Städte. Die Getränke und das Essen in Cala Ratjada ist nicht besonders preiswert aber auch nicht teuerer als ins Deutschland.

Da der Pool im Innenhof lag und das Meer direkt vor der Tür war, haben wir diesen nicht genutzt. Abends gab es ab und zu Unterhaltung (Live-Musik) am Pool, aber auch das haben wir uns nicht angesehen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Heike & Thorsten