Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Viola (26-30)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Aufgrund der Bewertungen besseres erwartet!

Schlecht

Wir buchten das Hotel, da es bei holidaycheck.de doch sehr gelobt wurde! Im nachhinein müssen wir sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis nicht das ist was es verspricht. Für 710,-€ p.P., 9 Tage/ HP haben wir die letzten zwei Jahre an der Playa de Palma in einem 4 Sterne Hotel besser gewohnt!!! Gleicher Preis, nur bessere Leistung. Daher waren wir vom Clumba etwas enttäuscht. 70% Mädels, Rest Männer und Familien. Altersdurchschnitt um die 20. Zum Ende des Urlaubes (Mitte August) kamen langsman die Rentner und Familien. Cala Ratjada ist im Juli+August mit 70% Mädelsgruppen zwischen 17 und 23 Jahren besiedelt! Meine mitreisenden Männer fandens gut :-) Das Hotel ist aufgrund der Lage immer ausgebucht, daher werden hier die Preise so angezogen. Unverhältnismaßig! Beide Hauptstrände sind in der Hauptsaison total überfüllt, aber ein Plätzl zum Liegen findet man immer! Bingt euch einen Schirm +Luftmatratze mit :-D jeder hat es und spätestens wenn man dort ist, kauft man es sich auch!

• Uns wurde am ersten Tag ein Zimmer (126+127) zugeteilt, wo wir zu zweit nicht wussten wie wir uns drehen sollten, geschweige denn wohin mit den Koffern! Der "Schrank" hatte keine Ablagefläche, nur Hängemöglichkeiten für 3 Hosen und 2 T-Shirts, dann war er voll. Zu guter Letzt hatten wir noch den tollen Blick auf die Baustelle gegenüber. Also absoluter MÜLL! Solltet ihr so ein Zimmer bekommen, geht euch unbedingt beschweren!!! Das ist definitiv nicht zumutbar! Nach 3 (!) Nächten erst bekamen wir Zimmer 204, mit Meerblick (ohne Zuzahlung), was uns dann einigermaßen entschädigte. Balkon: 2 Stühle + 1 Tisch, keine Möglichkeit Sachen aufzuhängen, außer die Balkonbrüstung. Das Bett war hart und nach 9 Tagen fand mein Rücken die Sache dann nicht mehr lustig! Das Kopfkissen eine Zumutung. Das Bad war völlig ok! Keine Minibar! (für 30€ an der Rezeption zubuchbar!) Kein Fön! (mitbringen) TV ohne Fernbedienung und Videotext! Alte Kisten!

• Die Speisen waren auch so lala! Zwar fand man immer etwas essbares, aber es gab auch genügend "Schrott". Die Auswahl war nicht sehr reichlich. Der Saft zum Frühstück war Automatensaft mit Zucker, einfach bäääh! Der Kaffee aus dem Automaten war genauso ekelhaft. Frühstück war jeden Morgen dasselben. Wer nicht sehr wählerisch ist, findet etwas um satt zu werden. Feinschmecker sollten das Hotel meiden. Getränkepreise waren gut! Bsp. 0,5 L Wasser = 1,95€

• Gut
  • Freundlichkeit ist nicht zu bemängeln! Das Personal ist toll! Deutschkenntnisse an der Rezeption super, bei den Kellner nicht wirklich, so dass es hier oft zu Mißverständnissen während der Bestellungen kam. Beschwerden wurden nett entgegengenommen, allerdings wurde meist mehr versprochen als gehalten wurde. (Zimmerwechsel sollte zuerst nach 2 Tagen stattfinden, dann vertröstet auf 3 Tage,...) Zimmerreinigung bei uns ok- alles sauber, bei unseren Freunden wurde zweimal nicht gereinigt. Also mal so mal so!

• Die Lage ist das Einzige, was uns für das Hotel entschädigte! TOPP wie alle anderen es hier schon erwähnen. Die Spar-Märkte in der Nähe fanden wir sehr teuer. Solltet ihr ein Auto haben, deckt euch im Lidl ein (an der Rezeption fragen). 5 min Autofahrt am Stadtrand. Die Diskopreise (Physical, Bolero) waren nicht normal!!! 4€ ein kleines Bier, 9€ ein Prosecco, 8€ ein Cocktail + Eintritt! Sehr gut fanden wir die Physical-Bar + den Bierbrunnen. 1,3 Liter Getränk (egal was) für 7,90€! Achtet auf die Angebote.

• Schlecht

1 mal die Woche gab es bis Mitternacht eine "Show" am Pool. VIEL zu wenig unserer Meinung nach. Internet konnte man in der Lobby nutzen. 2 Computer standen direkt im Eingangsbereich, minimum= 15 min = 2Euro.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2009