- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden. Sie ist durch sehr viele Treppen keinenfalls behindertengerecht. Die Gäste sind überwiegend Engländer. Die Lage der Hotelanlage ist sehr schön mit traumhaftem Blick aufs Meer. Man sollte auf jeden Fall den unvergesslichen Sonnenuntergang nicht verpassen, man kann ihn vom Pool aber auch von einer der beiden Terrassen des Hauptgebäudes sehen und genießen. Ibiza ist eine sehr schöne, aber auch sehr teure Insel, also sollte man an alles denken, vor allem an Sonnencreme, welche auf Ibiza sehr teuer ist. In Portinatx gibt es viele kleine Geschäfte, die alles bieten was man braucht, aber Preise vergleichen spart Geld. Oft kosten die Waren wenige Meter weiter deutlich weniger. Die Inzel ist einfach viel zu schön um den ganzen Tag im Hotel zu verbringen, also festes Schuhwerk anziehen und einen Spaziergang an den Klippen unternehmen. Es gibt überall um Portinatx herum sehr schöne Wege an den Klippen, die mit einem blauen Pfeil markiert sind und so findet man auch leicht wieder zurück. Auch ist ein Besuch in Ibiza - Stadt ein Muss, ob mit dem Bus oder mit dem Auto. Mein Fazit zum Hotel... ================ Auch wenn man in den letzten 2 Tagen versuchte uns das Gefühl zu vermitteln, dass etwas an der sehr schlechten Hygiene und kaum vorhandenen Service geändert wird, finde ich keinen Grund dieses Hotel weiter zu empfehlen. Die Lage des Hotels ist traumhaft, der Rest aber leider nicht.
Die Zimmer sind schlicht und sehr einfach eingerichtet. 2 Einzelbetten, 2 Nachttische, 1 Einbauschrank, 1 Spiegel, 1 Schreibtisch und 1 Bild sind die Ausstattung der Zimmer. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse mit Blick aufs Meer. Ein Deckenventilator und eine Klimaanlage gibt auch in jedem Zimmer. Das Badezimmer besteht aus einer Badewanne mit Dusche, einem Waschbecken und einem WC. Auch ein Fernsehgerät steht in jedem Zimmer, leider hatten wir bei unserem Besuch eine volle Woche lang kein deutsches Programm. Ansonsten sind die Zimmer in Ordnung und reichen auch aus, wenn man wenig Ansprüche hat.
Das Personal war teilweise unfreundlich und faul, ob Reinigungspersonal oder das Personal an der Bar. Sauberkeit und Hygiene werden in der gesamten Hotelanlage sehr klein geschrieben, so dass man überall Müll und Dreck vorfindet. Unser Zimmer wurde nur etwa alle zwei Tage gereinigt und das auch nur oberflächlich, der Fußboden wurde nur einmal in 14 Tage geputzt und das auch nur, weil wir uns beschwerten. Überall in der Anlage fand man Müll und Abfall, Essensreste und leere Trinkbecher standen tagelang herum, ob im Essensbereich oder an der Poolanlage. Als Aschenbecher musste man leere Becher benutzen, weil das Hotel über keine Aschenbecher verfügt. Das Personal an der Bar war schon bei Eröffnung der Bar um 10 Uhr lustlos und genervt, so dass es keine Seltenheit war 10 Minuten auf sein Getränk zu warten, auch wenn man alleine da stand. Auch kam es vor, dass die Bar geschlossen wurde, weil es keine Getränke mehr gab, so dass man 3 bis 4 Stunden weder etwas zum trinken noch zum essen bekam. Beim Essen war es schon normal, dass von 6 angebotenen getränken, mindestens 3-4 leer waren und wenn man dem Personal bescheid gab wurde nur gesagt "finito". Kaffee nach dem Essen gab es garnicht und wenn man sich bei eingeschaltetem Gerät doch einen nahm (weil es im all inclusive drin war) wurde er einem aus der Hand gerissen und man wurde mit sehr unfreundlichen Worten vertrieben. Die öffentlichen WCs konnte man nur morgens um 8 Uhr besuchen, wenn sie sauber gemacht wurden. Später am Tag waren sie sehr schmutzig und mit Urin verdreckt, aber sauber machte man sie trotzdem nicht mehr. Sauberkeit und Hygiene waren erschreckend und widerlich. So oft ich mich auch beschwerte, in der Zeit meines Besuches hat sich nichts an der Lage geändert.
Die im Norden der Insel gelegene Hotelanlage befindet sich direkt an einem Hang mit Blick auf die Bucht "Cala Xaracca" in der Nähe von Portinatx. In der Hotelanlage gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, so dass man den anstrengenden Weg in die kleine Stadt Portinatx laufen muss; der Fußweg dauert ca. 15 Minuten. Leider hat das Hotel auch keinen eigenen Strand, sondern wird durch einen Steinbruch vom Meer getrennt. In Portinatx befinden sich 3 schöne Strände, die aber schon vor Mittag sehr gut besucht sind. Für Liege und Sonnenschirm muss man dort je 4 Euro bezahlen. Wer die Insel erkunden will, sollte sich einen Mietwagen nehmen, der Preis hierfür liegt bei ca. 50 Euro pro Tag und wird billiger, je länger man ihn ausleiht. Eine Insel-Rundfahrt kostet ca. 50 Euro und soll nach Aussage von Gästen nicht wirklich toll sein. Nach Ibiza - Stadt fährt mehrmals am Tag ein Bus, die Fahrzeit beträgt ca. 35 Minuten und kostet gerade einmal 2, 50 Euro. Man sollte auf dem Weg aus Ibiza zurück ins Hotel rechtzeitig (mindestens 15 Minuten vor Abfahrt) an der Bushaltestelle eintreffen, damit man noch einen Platz im Bus bekommt. Auch daran denken, dass man nur auf dem Weg nach Ibiza die Fahrkarte im Bus kaufen kann und auf dem Rückweg in einem Schalterhaus an der Bushaltestelle die Karte kaufen muss.
Das Hotel verfügt über eine Poolanlage mit 3 Pools - davon ein Kinderpool - die terrassenförmig angeordnet sind. Sonnenschirme und Liegen konnte man kostenfrei benutzen und wenn man frühzeitig am Pool war, bekam man auch noch einen Platz. Die Sauberkeit der Poolanlage ist nicht in Ordnung, auf dem Wasser schwamm Dreck und der Kinderpool roch nach Urin. Die Anlage hatte 2 Tennisplätze von dem einer als Müllablageplatz genutzt wurde: Matratzen, alte Bilder, kaputte Möbel und Müllsacke lagen auf dem Tennisplaz herum, so dass man darauf nichts machen konnte. Die Animateurin konnte nur Englisch und Niederländisch, so dass man keine Unterhaltung führen konnte, wenn man nur deutsch sprechen kann. Auch war sie meist lustlos und hatte auch keine Lust etwas zu machen. Ab und an ein Tennis-/Fußballspiel oder mal ein Dartspiel mit kaputten Pfeilen wurde geboten, sonst wenig. Es gab 2 PCs mit Internetzugang, die aber leider immer ausgeschaltet waren. Wobei der Preis von 8 Euro pro Stunde ziemlich unverschänt ist. Das Abendprogramm fiel des öfteren aus oder wiederholte sich. In dieser Hotelanlage wird einem nichts geboten, was im geringsten mit Animation oder Unterhaltung zu tun hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |