Schon ältere Anlage die aber durchaus ihren Reiz hat. Für Rollstuhlfahrer aber nicht zu empfehlen, da lagebedingt sehr viele Treppen und Hügel zu überwinden sind. Dreistöckiges Haupthaus in dem sich neben der Rezeption auch die Bar und der Speisesaal befindet. Es gab auch eine Poolbar, welche allerdings erst 18: 00 öffnete. Die 175 Zimmer teilen sich auf zwei-geschossige Gebäude auf, die sich gut in der Anlage verteilen (man fühlt sich nie von seinem Nachbarn gestört) Alle Zimmer verfügen über einen Balkon und verfügen zum grössten Teil über Meerblick. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Wir hatten All-inklusive gebucht welches Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffettform sowie Säfte, Softdrinks, Kaffee, Tee, Bier, Wein, Spirituosen und 4 verschiedene Cocktails in der zeit von 10: 00 -23: 00 an der Bar beinhaltete. Zu den Mahlzeiten gab es alle Getränke auch im Speisesaal mit Ausnahme der Spirituosen und Cocktails. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren Engländer, Holländer, Franzosen und mehrheitlich Deutsche Urlauber vertreten. Man sollte in jedem Fall von einem 3 Sterne (Landeskategorie) Hotel kein 5 Sterne Hilton erwarten, aber seine 3 Sterne ist es in jedem Fall wert. Für Erholungs- und Ruhe Suchende das perfekte Hotel. Nicht geeignet für Partysüchtige!!! Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub und wir kommen nächstes Jahr mit Sicherheit wieder, dann allerdings nehmen wir unseren Führerschein mit (den hatten wir nämlich vorsorglich zu hause gelassen *grins) und bleiben 3 Wochen und erkunden die Insel per Mietwagen. Wem es interessiert, man hat überall Handyempfang.
Soweit wir wissen gibt es 2 verschiedene Arten von Zimmern. wir selbst hatten ein sehr schönes grosses Zimmer mit Sitzecke, Tisch und Schreibtisch auf dem der Fernseher stand (Fernbedinung ist an der Rezeption gegen 10, 00 EURO Pfand zu bekommen) und grossem Schrank. Durch eine Schiebetüre getrennt war das Schlafzimmer mit 2 einzelnen Betten und in der Mitte ein Nachtschrank. Das Bad verfügte über eine Badewanne!!!! in der man auch duschen konnte. Allerdings sind Bad und die Möbel nicht unbedingt die neuesten, werden aber bestimmt durch den neuen Besitzer nach und nach erstetzt bzw. renoviert. Als großes Plus - die Zimmer verfügen über Klimaanlage und Deckenventilatoren.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, welches aber mehr ein Speisesaal ist in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Bedienung gibt es nicht, da man sich am Buffett und bei den Getränken selbst bedient. Allerdings werden von den Angestellten die Tische immer wieder abgeräumt, so das man nie oder sehr sehr selten an einem noch mit Geschirr vom Vorgänger vollen Tisch sitzen muss wie es hier einige geschrieben haben. Es bricht aber keinem eine Perle aus der Krone seinen Teller mal selbst weg zu bringen. Alle Speisen werden als Buffett angeboten und wir waren immer zufrieden und sind satt geworden. Das Essen war nie eintönig oder gar Fast Food wie es hier einige geschrieben haben. Lediglich die Snacks die man den ganzen Tag über bekam waren Hamburger oder Sandwiches, aber als Snack für zwischendurch völlig ausreichend. ausserdem gab es den ganzen Tag Eis, egal ob für Kinder oder Erwachsene, welches ja auch in den meisten Hotels nicht selbstverständlich ist. Auch fanden wir es nicht störend das die Getränke in Plastikbechern ausgegeben wurden, dies war hygienischer und man konnte sich nicht durch Scherben oder Splitter verletzen.
Der Service im Hotel war hervorragend. Es waren alle sehr nett und freundlich, auch wenn es zu Anfang ein paar Sprachschwierigkeiten mit den Kellnern an der Bar kam. Der Großteil der Personals spricht in jedem Fall englisch, einige wenige verstehen auch deutsch, an der Rezeption sprechen alle auch deutsch. An der Rezeption wurden wir durch Esmeralda sehr freundlich empfangen und es verlief alles reibungslos. Durch Krankheit waren wir auf einen Arzt angewiesen, dieser ist eh jeden Tag im Hotel und spricht auch sehr gut Deutsch (er kann aber auch kurzfristig extra gerufen werden). Ein kleiner Minuspunkt war der Zimmerservice, da unser Zimmer in einer Woche nur einmal gereinigt wurde, aber da wir eh nur zum schlafen auf dem Zimmer waren, hat uns das nicht weiter gestört. Außerdem hätte eine Beschwerde bei der Rezeption das Problem sofort gelöst. Wir möchten uns auch auf diesem Wege noch einmal recht herzlich bei Esmeralda bedanken, welche sich für uns aufgeopfert hat als wir Hilfe benötigten und die alle Hebel in Bewegung gesetzt hat um uns trotz Krankheit den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Esmeralda Du bist die wahre Perle dieses Hotels und wir hoffen Dich auch im nächsten Jahr wieder zu sehen. (diesmal bin ich dann hoffentlich gesund *zwinker*)
Das Hotel Liegt direkt am Meer, allerdings ohne Sandstrand. Der Strand ist sehr felsig und steinig und zum baden im Meer nur für mutige (zwinker) geeignet. Dafür gibt es im Hotel 3 Pools, davon einen Kinderpool. Zum nächsten Sandstrand (Mietpreis pro Liege und Sonnenschirm je 4, 00 EURO) sowie in die nächste Ortschaft, in der man alle Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten findet, benötigt man ca. 10 min zu Fuss. In unmittelbarer Nähe findet man ein weiteres Hotel, in dem man den heiss begehrten Zigarettenautomat findet (grins). Ansonsten gibt es nämlich erst im nächsten Ort wieder Zigarettenautomaten und auch EIN Geschäft in dem man Zigaretten kaufen kann. In dem Ort selber befindet sich dann auch die Bushaltestelle für Fahrten nach Ibizza Stadt, sowie einen Taxistand. Die Busfahrpreise sind im Gegensatz zu Deutschland deutlich niedriger (eine Fahrt Portinatx->Ibiza-Stadt = 2, 55 EURO), die Taxipreise allerdings in etwa genauso hoch (Portinatx Taxistand->Hotel = ca. 6, 50 EURO, Ibiza-Stadt->Hotel = ca. 40 EURO). Im Hotel werden von den verschiedenen Reiseveranstaltern verschiedene Ausflüge angeboten, welche aber meiner Meinung nach ziemlich teuer sind. Es empfiehlt sich einen Mietwagen zu nehmen und die Insel selbst zu erkunden.
Man konnte Tischtennis, Wasserball, Tennis, Fussball, Dart, am Flipper und Billard spielen. Es war wenig Annimation was uns allerdings sehr recht war da wir dort zur Erholung hingefahren sind und nicht um ständig von irgendwelchen Annimateuren "gequält" zu werden. Abends gab es von 21: 30 bis 22: 00 uhr eine Kinderdisco bei der allerdings jedesmal die gleiche Musik und die gleichen Tänze begleitet von einer Annimateurin getanzt wurden. Ab 22: 00- bis ca. 23: 30 gab es dann abends verschiedene Vorführungen welche sich dann jede Woche wiederholt haben. Punkt 24: 00 wurde dann die Bar geschlossen und das Licht ausgeschalten, egal ob noch Leute auf der Terrasse saßen oder nicht. eigentlich unverständlich, da man ja ab 23: 00 uhr eh alles bezahlen musste. Es wäre schön wenn abends auch mal eine Disco für Erwachsene stattgefunden hätte und die Bar bis wenigstens 01: 00 uhr geöffnet wäre.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Katrin & Andreas |