Kleine, feine Anlage. Die Besitzer sind täglich vor Ort und stehen einem jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Die Zimmer sind sehr sauber, werden täglich gereinigt. Unser Bad war nagelneu. Das Zimmer hatte ein Doppelbett, ein TV, Schreibtisch und Kleiderschrank. Die Anlage an sich ist sehr grün, mit Bananenpflanzen, Palmen und Gummibäumen. Desweiteren kamen hier jung und alt - Italiener, Deutsche, Engländer, Niederländer, Polen und mehr Nationalitäten zusammen. Also keine "typische Kategorisierung" der Urlauber. Das war wirklich sehr angenehm und lustig. Alles in allem waren wir sehr zufrieden. Der Strand war sauber und das Wasser glasklar. Leider gibt es nur Kieselstrände, man gewöhnt sich aber ans laufen nach dem dritten Tag. Wir hatten jeden Tag fast 30°C und das Ende September. Abends hat es sich etwas abgekühlt - so konnte man nachts gut schlafen. Und unbedingt das Restaurant auf dem Berg probieren (Straße hochlaufen, Kurve links hoch und gleich linke Seite - aber Achtung, keine Fußweg und wilde Autofahrer) hier kocht Oma noch selber und man kann in die Küche reinschauen - einfach lecker (leider auch für die Hüften). Und Schnorchel mitnehmen nicht vergessen, es gibt viel zu sehen....
Wie bereits erwähnt, hat die Anlage nur drei Sterne. Unserer Meinung aber, hätte sie viel mehr verdient. Die Zimmer sind nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Es gibt ein großes Bad mit Dusche. Die Zimmer bzw Bungalows haben alle Klimaanlage. Diese funktioniert aber nur in der Hauptsaison. Im TV gibt es nur italienisches Fernsehen, außer ZDF. Naja, zur Siestazeit haben wir dann das Mittagsmagazin geschaut. Aber man fährt ja nicht zum TV gucken ans Meer. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Bett wurde gemacht. Nachts konnte man das Meer rauschen hören - romantisch... Es gibt keine große Straße in der Gegend, also auch keine Lärmbelästigung.
Wir hatten HP gebucht. Morgens zwischen 8 und 9 gab es Frühstück in Buffetform. Da gab es nicht die riesengroße Auswahl, aber alles in allem ausreichend. Beim Frühstück bekommt man dann die "Speisekarte" für Mittag oder Abendessen, je nachdem wann man essen möchte. Das war wirklich super, denn so konnte man mal Abends weggehen ohne was zu "verpassen". Es gab immer zwei Gericht aus denen man auswählen konnte. Immer ein Pastagericht als Vorspeise, Hauptgang war meist Fisch oder Fleisch und ein Salat oder andere Beilage. Alles typisch italienisch und lecker. Ansonsten hat den ganzen Tag bis 24 Uhr die Strandbar geöffnet - lecker Latte Macchiato trinken :-)
Im Hotel gibt es eine Belgierin, die perfekt Deutsch spricht. Ansonsten muss man sich mit schlechtem englisch oder italienisch durchkämpfen. Das ist meistens sehr lustig und nicht lästig gewesen. Die Angestellten haben einem immer versucht zu helfen und manchmal haben wir uns mit Händen und Füßen verständlich gemacht. Also Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird wirklich sehr groß geschrieben. Der Service war ebenso in Ordnung - tägliche Zimmerreinigung, Poolreinigung, Gartenpflege etc.
Das ist leider das einzige Manko... die Lage ist eigentlich super: keine Flughafen in der Nähe, direkt am Strand, ruhig, in den Bergen eingebettet. ABER man kommt nicht wirklich weg. Hier besteht die einzige Möglichkeit, ein Auto (Moped ist zu schwach für zwei Leutchens) zu mieten. Das bietet das Hotel für 42 € am Tag an zzgl. Vollversicherung für 20 €. Der Panda war nagelneu. Oder man lässt sich vom Sohn des Besitzers mit dem "Shuttle" in die Stadt, Tropes, fahren. Das kostet 7 € pro Person, Hin- und Rückfahrt. Dafür kann man dann aber auch eine Zeit ausmachen, wann er einen wieder abholt. Das war ganz gut geregelt. Leider ist zu Fuß fast nichts zu erreichen. Busse fahren sehr unregelmäßig und wenn man Pech hat, halten sie auch nicht an :-(
Wir wussten von Vornherein, dass es "nur" eine Dreisterne Anlage ist, also haben wir nicht viel erwartet. Wir urden auch nicht enttäuscht. Es gab einen sauberen, schönen Pool, den wir allerdings nicht genutzt haben, weil das Meer vieeel schöner war. Am Strand gibts für jeden Liegen und Sonnenschirme, am Pool auch. Außerdem liegen am Strand ein Tretboot und zwei Kanus für die Hotelgäste bereit. Die kann man jederzeit kostenlos benutzen. Tischtennis gab es auch. Das war es dann aber schon.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Jenny |