Uwe (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub der Extra Klasse

Die sehr weitläufige Anlage ( 4 Km von der Straße bis zur Rezeption) ist wunderschön von einem Primärwald umgeben. Schon die Fahrt durch das Gelände läßt die Strapatzen des langen Fluges vergessen. Die Bungalows sind wunderbar in die traumhafte Natur intigriet. Die Zimmer und Restaurants sind sehr sauber und behindertengerecht! Während unseres Urlaubes waren sehr wenig Urlauber (sehr angenehm)in der Anlage,überwiegend Deutsche. Tipps: Die oben erwähnten Ausflüge unbedingt unternehmen eifach klasse. Telefonieren ist kein Problem ( mit Handy E- Plus) und Festnetz im Internet-Kaffee (eigentlich sehr günstig ). Bei fragen immer an Gunter wenden, hat immer einen Rat oder ein Tipp (zum Beispiel Briefmarken oder eine kurze Übersetzung wenn nötig).Den einzigen Kretikpunkt den wir anzubringen haben ist die Bar , nach 5 Tagen waren einige Getränke wie Wodka ,Whisky und Gambarie alle und wurden auch nicht wieder aufgefüllt. Aber das war auch das einzige. Es war ein super Urlaub in einen Wunderschönen Land mit viel Natur und netten Leuten! Wir würden immer wieder kommen:

• Gut
  • Die Bungalows waren ausreichend groß ( auch der Kleiderschrank) und sehr sauber. Klimaanlage war etwas laut aber funktionierte tadellos. TV - Pogramme waren genügend vorhanden (DW -Welle). Wäsche wurde regelmäßig gewechselt. Wichtig: Stromadapter mitnehmen. Alle Zimmer waren ruhig gelegen und in einer wunderschönen Gartenanlage mit altem Baumbestand intigriert.

• Gut
  • Da wir Al hatten waren wir rundum zufrieden. Der Service und das Essen waren in allen drei Restaurants super ( Rinderfilete und Lobster 1a). Das Hauptrestaurant sehr schön gelegen und von vielen Tieren (Affen, Gürteltiere und Vögel )besucht. Die Atmosphäre während des Essens war sehr angenehm.

• Gut
  • Wir fanden das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wurde spanisch und englisch. Der Check-IN war komplikationslos und für andere Dinge stand uns Gunter mit Rat und Tat zur Seite. Probleme und Beschwerden hatten wir keine. Das Hotel bot zusätzlich eine Morgen - und eine Nachttuor mit einem Biologen an, welcher uns die Flora und Fauna noch näher brachte.

• Von unserem Bugalow waren es 20 min. gemütlicher Fußmarsch zum Strand Playa Mantas, zu den anderen beiden Stränden sind es bei Ebbe noch einmal 20 min.. Von den drei Stränden war der Playa Blanca für uns der Schönste, fast menschenleer ,Schildkröten als ständige Besucher und der Service in der Beach-Bar einfach spitze. Auch hier wurde Sauberkeit groß geschrieben. Weitere Besucher am Strand waren Nasenbären, Leguane, Aras und eine tolle Unterwasserwelt! Mit dem Lienienbus waren wir in der nächsten Ortschaft ( Jaco 15 km) , dort luden Geschäfte und Bars zum Verweilen ein. Allein die Busfahrt war ein Erlebnis (Preis für zwei Personen 1900 Colones)! Die erste Nacht verbrachten wir in San Jose , Hotel La Condesa ( 5 Sterne ),welches keine Wünsche offen ließ. Am nächsten Morgen wurden wir mit einem Kleinbus zum Hotel Punta Leona gebracht ( Transferzeit ca. 2h).Dort wurden wir von Gunter Walz herzlichst empfangen. Unsere Ausflüge, Pfeffertour und Nationalpark Manuel Antonio ,haben wir bei Gunter gebucht und waren mit Gustavo unterwegs. Beide Ausflüge sind sehr zu empfehlen. Gustavo( Costaricaner )sprach gut deutsch und brachte uns Land und Leute sehr nah.

• Gut

Sportmöglichkeiten waren ausreichend vorhanden, Animation fand keine statt ( sehr angenehm ) . Von Montag bis Freitag war es sehr ruhig, am Wochenende übernahmen die Ticos und Ticas die Anlage. Wie schon erwähnt ,die drei Strände einfach super. Poollandschaft war auch ok.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Uwe