Andreas (31-35)
Ein Abenteuertrip a la Carte, traumhaft

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Und wieder begann ein unvergessliches Costa Rica - Abenteuer und das noch besser als letztes Jahr. Nach langem Warten war es endlich soweit und ich stand zusammen mit meinem Bruder fertig gepackt ( nach ca. 4 Stunden Fahrt ) am Frankfurter Airport. Dort wurde uns gesagt das der Flieger sich um ca. 8 Stunden verpäten würde wegen Reparaturarbeiten. Wir hatten die Wahl in einem Hotel untergebracht zu werden, die Kosten würde Condor übernehmen, nur war das Problem, dass dieses Hotel ca. 2, 1/2 Stunden Fahrzeit vom Airport weg ist da in der Nähe weit und breit kein Hotel mehr frei ist wegen der internationalen Büchermesse. Naja wir entschlossen uns die 8 Stunden am Airport zu verbringen. Aus den 8 Stunden wurden es dann schließlich 13 Stunden bis wir völlig übermüdet endlich ins Flugzeut reinkonnten. Nach weiteren 16 1/2 Stunden ( 11 Stunden Flug nach Santa Domingo , 1 Stunde Aufenthalt in SD, 2 1/2 Stunden Weiter-Flug nach San Jose und weitere 2 Stunden Fahrt nach Punta Leona ) sind wir dann endlich mit einem Baukribbeln im Hotel spät Nachts angekommen. Wir wurden mit dem Bus bis zur Reception gefahren wo wir zuerst dachten, dass alle schlafen würden da es stockfinster war, aber dann ging das Licht plötzlich an und wir konnten ohne weiteren Verzögerungen einchecken bis der nette Herr von der Reception ( ein Deutscher ) uns jeden eine Kerze in die Hand drückte und uns auf diesem Wege mitteilte, dass es kein Strom geben würde und deshalb auch kein warmes Wasser. Naja da es sowie so schon sehr spät war und wir ohnehin total erschöpft waren, sind wir sehr schnell eingeschlafen. Am nächsten Tag ( nach ca. 6 Stunden Schlaf ) wachten wir sehr bald auf und freuten uns auf die grandiose Landschaft in Costa Rica. Doch nix war. Es regnete den ganzen Tag wirklich ununterbrochen ( wirklich ununterbrochen ) aber wir erkundeten die Hotelanlage mit unseren Regenschirmen und genossen es trotzdem hier zu sein. Dieses Tiefdruckgebiet begleitete uns weitere 5 Tage ( ohne einen Sonnenstrahl abzubekommen. Es regnete also insgesamt 6 Tage ununterbrochen ohne Ende wie aus Eimern. Aber was wir nach dem 7. Tag alles erlebt haben, hätten wir uns niemals erträumen lassen. In den letzten 8 Tagen haben wir mehr Tiere, mehr Natur, mehr Sonne wie jemals zuvor gesehen. Die Tierwelt ist hier wirklich einzigartig und so artenreich einfach unglaublich. Beim Frühstücken waren wir nie alleine, denn wir wurden immer von einer ganze Kolonie Kapuieneraffen beobachtet und teilweise klauten diese auch den Zucker vom Tisch ( einfach belustigend ), dann waren dann noch ( Nasenbären ) , Waschbären, Leguane ( Braune und Grüne ), Fledermäuse, Kolibris, Aras, Tucane, Gürteltiere, Schlangen ( nur im Dschungel ), Spinnen, Schildkröten, Baumhörnchen und und und. Für Tier- und Naturliebhaber ist dieses Hotel ein Muss. Das Essen ist einzigartig und traditionell einfach lecker. Bitte erwartet keine Bratengerichte oder Ähnliches. Wer Costa Rica liebt, liebt auch die einheimische Küche. Die Leute hier sind einfach liebenswert und absolut ehrlich sowie hilfbereit. Ich habe oft Sachen ( wie Schuhe oder sogar meinen Camcorder ) einfach irgendwo vergessen und prompt habe ich Diese an Reception oder Bar wieder bekommen. Das Restaurant am Strand und auch am Playa Blanca ist einfach sagenhaft. Hier gibt es die vielleicht leckerste Pizza der Welt ( soooo dick belegt ). Die Strände sind bilderbuchmäßig. Es gibt hier eine Abkürzung vom Playa Mantas zum Playa Blanca. Einfach den Sandstrand von Playa Mantas entlang über den Felsvorsprung ( ca. 15 Minuten kürzer ) Achtung immer auf die Gezeiten achten !!! Und noch ein Geheimtipp. Zum Wasserfall nur zu Fuss in ca. 20 Minuten erreichbar, gelangt man, wenn man den Playa Mantas links entlang geht und die Riffplatten hinter sich lässt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier viele. Wer nach Costa Rica kommt, muss das Land kennenlernen. Besonders empfehlenswert sind Ausflüge nach Manuel Antonio, zum Vulcaon Poas, Monteverde oder einfach eine unvergessliche Canopy - Tour buchen. Natürlich kann man hier auch Abends weggehen. Die nächste Ortschaft Jaco ist in ca. 25 Minuten mit dem Taxi ( 7000 Colones ) erreichbar ( sehr touristisch ausgerichtet ) bietet unzählige Bars und einige Discotheken sowie Einkaufsmöglichkeiten. Ganz wichtig: Informieren Sie sich vorab ob Ihr Handyfunktion in Costa Rica. Es gibt einen Anbieter wie UnitedMobile der Prepaid - Handykarten übers Internet anbietet. Ansonsten kann man mit den erhältlichen Telefonkarten vorort ( über ICE ) von jeder Telefonzelle aus telefonieren. Aber decken Sie sich rechtzeitig mit diesen Karten ein ( am besten gleich am Flughafen in San Jose ) denn im Hotel gibt es diese Karten nicht zu kaufen. Alles in Allen ist und bleibt Costa Rica unser absolutes Traumziel -- La pura vida !!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe