Zuerst einmal, wir würden jederzeit wiederkommen, wenn ich etwas negatives schreibe, dann weil ich es so gesehen habe, es uns dann aber nicht so gestört hat, das und das von einem möglichen weiten Urlaub im Club Paradiso abhalten würde. -riesige Hotelanlage -wir waren ganz oben im letzten Haus C, 2132 und es waren 88 gekählte Stufen zum Restaurant bzw. zur Lobby -Sauberkeit war Top -AI war Top -zu gleichen Teilen Deutsche, Holländer und Skandinavier(wobei sich einige Dänen auch wie offene Hose benehmen können), fast keine Russen o.ä. Hier zu unserem Negativerlebnis. Ich wache früh auf wegen eines kitzeln im Gesicht. Leider waren es Ameisen. Etwa 40-50 rannten über mein Gesicht und tummelten sich auf meinem Kopfkissen. Ich rufe bei der Rezeption an. Der Nachtportier(fiel mir mit seiner etwas burschikosen Art bei der Ankunft negativ auf, na ja nach 3h Busfahrt) sagt er schickt jemand, ohne Entschuldigung ohne Bedauern ohne Irgentwas und legt auf. Wir konnten und wollten natürlich in diesem Bett nicht mehr schlafen. Nach 15 min noch niemand da. Ich rief wieder an. Der Typ genervt. Ich sagt, warum niemand kommt, ich könne in diesem Zimmer in diesem Bett nicht schlafen. Es sagte, er habe dem Personal bescheid gesagt, mehr könne er nicht tun und wenn es mich im Zimmer stört, könne ich ja rausgehen, 7 Uhr in der früh. Halb neun noch niemand da, wir gehen zum Frühstück. Davor noch denn schon etwas wütend zur Rezeption. Der Typ hatte inzwischen schon Schluss. Der Tagportier freundlich, versprach sich zu kümmen, aber auch keine Entschuldigung, er versprach, wenn die Ameisen nochmal kommen, bekommen wir ein neues Zimmer. Die Putzfrauen mit dem Mittel gg die Ants kamen !!!! 14.00 Uhr als wir vom Lunch kamen. Die Ameisen kamen an einer anderen Stell wieder, aber am Nachmittag vor unserer Abreise, die Hausdamenchefin kam auf meinen Anruf nach 5 min nebst Putzfrau und behob das Problem. Aber niemand bot und ein neues Zimmer an, hätten wir auch nicht mehr genommen, niemand entschuldigte sich. Uns wurde nur Gesagt, in einem Garten kann so etwas vorkommen, aber wir wohnten im 3. Stock!! Bis auf diese Panne ein tolles Hotel welches sich wirklich bemüht, das die Gäste wiederkommen, der Friseur ist zu empfehlen.
-Familienzimmer riesig -Ausstattung gut, Bad groß mit viel Ablagefläche - Klimaanlage ausreichend für Ende September -viele deutsche Programme im TV -jeden Tag 1,5 Ltr stilles Wasser - Safe beim ersten Aufenthalt 2€/Tag, danach incl.
-mit das Beste, was ich in südlichen Kurzreisezielen (max 4h) für AI bekommen habe -sehr abwechlungsreich -manchmal etwas Salzarm, aber soll ja gesund sein :-) -a la carte Restaurants nicht schlecht, aber nicht besser als der Standart, ausserdem ist es kein a la carte, sonder ein Menue mir Hauptgang- und Dessertauwahl (vierfach). -der Hammer ist, das Hotel ist DIN ISO 9001-2000 zertifiziert -jeden Tag werden Proben vom Essen genommen -1x italienischer Abend -EFES Bier und der Pammukale Rotwein sind sehr gut
-Personal bis auf eine Ausnahme sehr freundlich, dazu komme ich noch -alle die mit Publikum zu tun hatten sprachen mindestens etwas Englisch oder Deutsch -Reinigung täglich, aber kein täglicher Bettwäschewechsel, meine Frau hinterließ einen Blutfleck von Fuß auf dem Laken, es wurde erst am 3. Tag gewechselt, Handtuchwechsel auf Wunsch tgl -Umgang mit Beschwerden gut, bis auf die eine Ausnahme, Klimaanlage ließ Wasser ausfließen, wurde in wenigen Stunden abgestellt
-zum Strand 5 min mit dem hoteleigenen Bus oder 10-15 min zu Fuß -Einkaufsmgl ausreichen und zu fairen Preisen(wenn sie ausgezeichnet sind) auf der Anlage -Freitags großen Bazar in Alanya mit Bauernmarkt, sehenswert
-Pools sehr schön -oberer großer Ruhepool sehr angenehm, Pollbar mit allem direkt am Pool -Strand gut, haben keine Badeschuhe gebraucht, AI am Strand auch exzellent -Leider Handtuchralley an den Pools, manche Liegen wurden schon vor 6 Uhr reserviert, lol
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Sascha |