Patrizia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im "Paradies"

Das Hotel "Club Paradiso" ist wahnsinnig großzügig angelegt. Es besteht aus vielen einzelnen Hotel-Wohn-Gebäuden und einem Hauptgebäude. Die Gesamte Clubanlage ist unglaublich groß und weitläufig - aber am wichtigesten sehr sehr sauber und gepflegt. So weit man sehen kann GRÜN. Die Anlage mit ihren tausenden von Blumen, Palmen und Sträuchern wird mit viel Liebe gepflegt. Es gibt keinen Tag, an dem man nicht einige der zahlreichen Gärtner sieht, die sich um die Natur der Anlage kümmern. Man fühlt sich naturmäßig wirklich wir "im Paradies". Es waren vorwiegend deutsche und holländische Gäste anwesend, was wir als sehr angenehm und freundlich empfunden haben. Von einer Wellnessbehandlung im hoteleigenen Wellnessbereich ist abzuraten! Die Behandlung selbst war zwar sehr entspannend und schön, aber für 40 € viel zu teuer!!! Vor allem wurden 2 Stunden angegeben, die Behandlung dauerte im Endeffekt aber nur 1 1/2 Stunden. Das Schlimmste war jedoch die Aufdringlichkeit der Wellnessmitarbeiter! Sehr nervig, aufdringlich und höchst unproffessionell! Man traute sich nicht einmal mehr zum Handtuch holen in den Wellnessbereich, da man sofort belagert und für eine Stunde nicht mehr freigegeben wurde! Auch minderjährige Jungs, die erwachsene Frauen behandeln, mit nichts als einem lockeren Handtuch bekleidet, das so tief heruntergebunden ist, dass man fast auf alles einen Einblick hat - sehr unprofessionell! Der Strand war eine absolute Katastrophe und für uns leider die größte Enttäuschung am ganzen Urlaub. Der Strandtransfer war war kostenlos und pünktlich, aber der hoteleigene Strandabschnitt leider eine Zumutung. Unter den Liegen lag grober Sand, direkt vor dem Wasser aber meterweise dicker Kies und riesengroße Steine! Ohne Schuhe konnte man sich da nicht mal auf einen Meter ranwagen. Wir sind nicht mal bis zum Wasser gekommen, weil man über die Steine fast nicht laufen konnte!! Auch im Wasser selbst gab es riesengroße Steine, die wir vom Steg aus sehen konnten. Das Wasser selber war trüb und sehr dreckig! Wirklich sehr enttäuschend. Was teilweise störend war, war auch die riesengroße Aufdringlichkeit der Türken an Marktständen, wie z.B. in Alanya auf dem abendlichen Bazaar. Man wurde als Tourist fast in die kleinen Läden reingezogen! Ansonsten ist eine abendliche Ausfahrt nach Alanya seeehr zu empfehlen :-)! Die Telefonkarten sind sehr zu empfehlen - 1 Stunde ins deutsche Festnetz für 4 € vom Zimmertelefon aus - super! Alles in allem ein unglaubliches Preis-Leistungs-Verhältnis, was man sicher nicht noch einmal so findet! Wir hatten insgesamt einen wunderschönen Urlaub im Club Paradiso!

• Schlecht
  • Wir hatten wahnsinniges Glück - wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen aber eine Familiensuite! Erst mal war die Freude natürlich groß. Unter europäischem Standart stellt man sich unter einer 5-Sterne-Club-Anlage-Familien-Suite zwar bei Weitem etwas anderes vor aber das war ja nicht weiter das Problem. Das Zimmer war riesengroß und sehr nett angelegt - eine kleine Wohnung mit Schlafzimmer, Bad, Wohnzimmer und Küchenzeile, mit Stuck verputzt, Marmor auf dem Boden und im mediteranen Stil. Der kleine Balkon mit Meerblick und Aussicht über die gesamte Anlage war das Sahnehäubchen. Auf den ersten Blick wirkte auch alles sauber. Doch bereits nach dem 2. Tag kam das böse Erwachen. Das Zimmer wurde so gut wie ÜBERHAUPT nicht geputzt. Unter den Sofas waren riesengroße Staubwolken, Dreck und Haare zu finden (die sicher schon länger da lagen). Die Dusche und die Ablage um das Waschbecken wurde in 9 Tagen überhaupt nicht angerührt!! (ganz zu schweigen, dass etwas weggeräumt wurde, um darunter zu putzen). Der Boden war die gesamte Zeit über "speckig" und man hat sich überhaupt nicht wohl gefühlt, sogar geekelt! Das Schlimmste aber war: eines der Sofas stank unglaublich widerlich nach Urin.. Der Gestank war so bestialisch, dass wir jeden Tag den gesamten Tag alle Türen und Balkontüren zum Lüften offen stehen lassen mussten. Das ganze Zimmer roch danach, was absolut widerlich war!! Auch die Putzfrauen, sowie ihr Putzwagen und das "Kabuff", in dem die Putzsachen gelagert wurden, wirkten sehrWäre das Zimmer richtig geputzt worden, hätte man sich sicher sehr sehr wohl fühlen können, denn alle anderen Voraussetzungen waren gegeben. dreckig und schmuddelig!

• Das Essen war im Großen und Ganzen in Ordnung. Das All Inclusive Angebot war wirklich ein solches und es gab zu jeder Tag und Nachtzeit eine große, weitgefächerte Auswahl von kalten und warmen Speisen, so dass für jeden etwas dabei war. Das sogenannte "Spätaufsteherfrühstück" (10-11 Uhr) war allerdings eine Frechheit. Schon um viertel nach 10 wurde die Hälfte des Frühstücks weggeräumt, so dass vor allem bei den Cornflakes schon um halb 11 nichts mehr übrig geblieben ist. Das Gözleme, das jeden Tag von einer Dame landestypisch und frisch am Pool zubereitet wird ist unglaublich lecker!! Auch beim Abendessen konnte man sich allein beim "alles einmal probieren" satt essen! Und auch das Nachtischbuffet war ein Traum! Alles in allem - in Ordnung - aber sicher keine 5 Sterne.

• Gut
  • Die Servicemitarbeiter waren immer absolut freundlich und zuvorkommend. Besonders die Mitarbeiter im Gastronomiebereich waren trotz der glühenden Hitze und trotz täglich 12 Stunden Arbeit immer wahnsinnig aufgeschlossen, bemüht und hatten immer ein ehrliches Lächeln im Gesicht. Es wurde sehr viel Deutsch und Englisch gesprochen, so dass man sich eigentlich immer verständigen konnte. Auf ärztlichen Rat sollte man sich allerdings nicht verlassen. Wir mussten erst einmal 15 Minuten warten, bis dann ein "Medica Staff" Mann zu uns kam, der sich eine einfache Sonnenallergie ansehen sollte und absolut keine Ahnung sowie auch keine Ambitionen hatte! Per Telefon teilte uns dann eine Dame mit, sollten wir einen richtigen Arzt zu Rate ziehen wollen, würde dies allein für die Untersuchung bereits 95 € kosten, trotz Auslandskrankenversicherung - pfui!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wunderschön inmitten eines kleinen Berges. Die Aussicht vom Hotelzimmer und von der Terrasse des Restaurants ist einfach umwerfend schön. Bis zum Horizont sieht man das Meer und das niedlich angelegte Dörfchen. Vor allem der Blick von der erhöhten Restaurantterasse am Abend war einfach nur wunderschön - wir haben beim gemütlichen Abendessen jeden Tag den Sonnenuntergang am Meer beobachten können. Vor allem aufgrund der erhöhten Terrasse, die so im "Berg gebaut" ist, dass man über alles andere hinweg bis zum Meer sehen kann, ist der Ausblick atemberaubend. Dass ein weiteres Hotel unmittelbar neben dem Club Paradiso gebaut ist, ist etwas nah und müsste nicht unbedingt da stehen :P. So konnte man beim Abendessen die "nachbarliche" Animation mithören (was aber nicht soo schlimm war^^) Die Entfernung zum Flughafen ist jedoch ein unglaublicher Minuspunkt! Geschlagene 3 Stunden (beim Rückweg sogar 4 Stunden) dauert der Transfer, was wirklich erschöpfend ist. Zum Glück waren die Reisebusse klimatisiert!

• Gut

Sowohl am Strand als auch am Pool gab es immer viel Unterhaltung und Animation. Wir haben jedoch die Ruhe vorgezogen. Insgesamt gibt es im Hotel 5 Pools, einer davon ein Ruhepool. Mitten in den Bergen mit unglaublicher Aussicht und einer eigenen kleinen Poolbar war das ein Traumplätzchen.. wäre es wirklich ein Ruhepool gewesen. Es war unerhörterweise erlaubt Kinder am Ruhepool mitbzubringen, was jegliche Ruhe komplett unmöglich gemacht hat - eine Frechheit, wenn man an die 4 (!!!) anderen Pools denkt (2 davon sind sogar reine Kinderpools!). Kein Servicemitarbeiter achtete darauf, dass geschrien, gekreischt und gespritzt wurde, sehr ärgerlich!

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Patrizia